Enlaces accesibilidad
arriba Ir arriba

Desde hoy están abiertos al público los dos primeros edificios de la Cidade da Cultura, en Santiago. // Muros y Noia, más cerca con la puesta en servicio de la variante de Outes. // Desciende el número de muertos en accidentes de tráfico en las carreteras de Galicia. // El agua de la lluvia aumenta la productividad de las rías gallegas. // Después de cuatro años regresa a Galicia la Vuelta ciclista a España. (12/01/11)

La Cidade da Cultura abre al público. // Puesta en servicio de la variante de Outes. // Menos muertos en accidentes de tráfico. // La lluvia beneficia a las rías. // Tres etapas de la Vuelta a España, en Galicia. (12/01/11)

Cielos más nubosos en las Rías Baixas y oeste de A Coruña, donde habrá posibilidad de precipitaciones débiles. Temperaturas sin cambios o en ligero descenso. (12/01/11)

Asturias fue la segunda comunidad española en la que más creció el turismo el año pasado, y está elaborando un plan estratégico para mejorar esos datos en 2011. Para ello, noventa asociaciones turísticas hicieron llegar, esta mañana, sus sugerencias al Principado. Y en Gijon, el Sporting presenta oficialmente a su nuevo fichaje, en portugués André Castro.

Hoy, primer aniversario del terremoto de Haití, cerca de un millón de personas siguen viviendo sin techo en el país. Firmado un acuerdo entre los gobiernos central y foral sobre medidas contra la violencia de género. Juanfran ya esjugador del Atlético de Madrid. (12/01/11)

Quatre anys i mig de presó per a Martina Gelabert.

A partir de demà començaran a estendre el cable elèctric de 240 km de llargària que ha d'unir la Península amb Mallorca.

La guàrdia civil cerca el conductor que anit passada va atropellar un home a la carretera que va d'Eivissa a Sant Josep de sa Talaia.

El president del Tribunal Superior de les Illes diu que fan falta 26 jutges per poder treure endavant l'embós judicial.

La guàrdia civil redacta l'atestat de la mort de De Lacy i descobreix que no hi havia marques de frenada.

Els pollencins han anat a la finca de Ternelles avui dematí a tallar el pi de Sant Antoni.

Sa Pobla es prepara per a Sant Antoni i ja es venen les anguiles per fer espinagades.

Veurem els assajos d''Illamor', el musical que repassa la història musical de Tomeu Penya.

El Mallorca proposa tornar a jugar a l'estadi Lluís Sitjar a partir de l'any 2016.

El Menorca Bàsquet juga avui a Maó un partit clau contra el Bilbao.

Las llegadas de turistas a Canarias en 2010 han aumentado un 5%. Se mantiene el turismo británico y sube el alemán. Para 2011 las previsiones son optimistas.

El convenio para el uso del nuevo Campus ceutí se firmará en Marzo. El acuerdo, que se ha alcanzado hoy entre el Ministerio de Educación y la Universidad de Granada, supone la puesta en marcha de unas instalaciones que finalmente también albergarán la Escuela de Enfermería.

Por otra parte, Ceuta cuenta desde hoy, oficialmente, con una Base Militar Unica. Así se ha anunciado en el acto castrense en el que el Coronel Jesús Román ha tomado posesión de su cargo como nuevo Jefe de la Unidad de Servicio de esta base.

  • Referèndum a Nissan: els treballadors de les plantes de Nissan de la zona Franca i Montcada decideixen avui en referèndum si accepten retallar les seves condicions laborals a canvi de fabricar el nou model de la la comioneta pick-up.
  • Quadriple assassinat d'Olot: una trentena de testimonis comencen a declarar davant el jutge que investiga l'assassinat de dos constructors i dos treballadors d'una entitat bancària a Olot.
  • Rebel·lió contra els desnonaments: A l'Hospitalet neix una plataforma per ajudar a més de 200 afectats. Prop del 20% de les famílies que van ser desnonades el 2010 eren catalanes. Més de 47.800 persones van perdre l'any passat casa seva per no poder pagar l'hipoteca. El nombre de desnonaments s'ha multiplicat per 4 des que es va iniciar la crisi el 2007.
  • El Barça torna a la Copa del Rei amb la ressaca de la Pilota d'Or. El Barça vol encarrilar aquest vespre al Camp Nou els quarts de final de la Copa del Rei contra el Betis. Guardiola sap, però, que el líder de segona no els hi posarà fàcil i demana a l'equip màxima concentració. Abans del partit, Messi oferirà la pilota d'or a l'afició.
  • Los Cuerpos y Fuerzas de Seguridad del Estado intervinieron a lo largo del 2010, 7.255 kilos de droga. La pasarela del muelle Ribera II ha quedado inutilizada en el atraque del buque Juan J Sister. La Dirección Provincial de Educación y la Ciudad Autónoma de Melilla firman un convenio para poner freno al fracaso escolar. Pero antes del informativo local, les ofrecemos el programa Ciudadanos. (12/01/2011).