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El presidente del Gobierno, Pedro Sánchez, ha madrugado para depositar su voto en las elecciones europeas de este domingo. Lo ha hecho a las 9:00 horas, nada más abrir el Colegio de Nuestra Señora del Buen Consejo, en el distrito madrileño de Moncloa-Aravaca, acompañado de su esposa, Begoña Gómez. Sánchez ha llamado a la participación porque, ha asegurado, en estos comicios se decide "qué futuro queremos para Europa".

FOTO: EFE / Ballesteros

Borja Jiménez atiende a Clarín 24 horas después de salir por la Puerta Grande de Las Ventas. El sevillano se convierte en el único torero a pie que sale a hombros en la Feria de San Isidro 2024 junto con los rejoneadores Guillermo Hermoso de Mendoza y Diego Ventura, y el novillero Jarocho. El diestro andaluz explica cómo vivió la faena al toro Dulce de la ganadería de Victoriano del Río, al que cortó una oreja después de que el presidente le negara la segunda: una actuación memorable. En la última corrida de San Isidro, los astados de Román Sorando no dan opciones a Diego Urdiales, Juan Ortega y Pablo Aguado. Tertulia con Federico Arnás y Álvaro Rodríguez del Moral sobre la semana en San Isidro.

El buen tiempo ha reactivado la ruta canaria para los migrantes. Diez embarcaciones han llegado en las últimas horas a Canarias con más de 500 personas a bordo, entre ellas mujeres y niños. Una situación complicada para las islas que ya superan su capacidad de acogida

FOTO: EFE/ADRIEL PERDOMO

Este domingo los europeos elegimos a los 720 diputados del nuevo Parlamento de la UE. Alemania, el país más poblado, es el que elige a más eurodiputados, 96. Le siguen Francia, Italia y España, con 61. Malta, Chipre y Luxemburgo, solo tienen 6 escaños.

FOTO: SEBASTIEN BOZON / AFP

Pau Arenós, periodista y escritor gastronómico

Disfrutar, mejor restaurante del mundo: "Se lo merecen"

El Restaurante 'Disfrutar' de Barcelona ha sido elegido como el mejor restaurante del mundo, un galardón que pone a la cocina española en lo alto de la gastronomía internacional. Para analizar esta evolución general, generacional y constante que ha conseguido que España facture más de 41 mil millones de euros en el sector, ha estado en el 24 horas con Josep Cuní el periodista y escritor gastronómico Pau Arenós.

Sobre el reconocimiento a este restaurante, Arenós admite que no le ha sorprendido. "Te juro que no tienen otro competir en Barcelona, no me ha sorprendido porque se lo merecen. Llevábamos años esperando eso".

El experto achaca este auge de la gastronomía española a que "ha habido una generación en la parte alta de la tabla que desde hace unos 25 años están trabajando profundamente para dar sentido a la creatividad, a la alta cocina. Una cocina que provoca en el comensal algo más que el hecho biológico de comer". Arenós explica que la cocina "de casa" está en un "franco retroceso": "Creo que hay que volver un poco a esos fogones y seguir disfrutando esas ganas que tenemos de ir a restaurantes, también en casa. Creo que hay que cocinar muchísimo más en casa", defiende.

Asimismo ha argumentado que la comida, si bien es lo principal del restaurante, resulta no ser lo único: "La comida es el punto donde vamos a jugárnoslo todo. Pero todo eso alrededor acaba haciendo que vuelvas o no a un sitio", expone el crítico, refiriéndose sobre todo a la calidad del servicio recibido. "Un restaurante tiene que ser un negocio, un restaurante no es una obra de caridad. Si no funciona un restaurante es que no hay que hablar de nada más", sentencia el periodista.