Enlaces accesibilidad
arriba Ir arriba

El consejero de Medio Ambiente reitera que la planta incineradora de basuras que será construída en el vertedero central de Asturias no quemará basura de otras comunidades. Izquierda Unida acoge con desconfianza esa promesa, ya que entiende que será la única forma de rentabilizar la inversión. Y Comisiones Obreras de Asturias denuncia que la reforma laboral del Gobierno perjudica más a las mujeres, porque trabajan en sectores con convenios más bajos. También dice que la brecha salarial con los hombres es la más alta de España.

Hoy se conmemora el Día Europeo de la Logopedia. El informe del Tribunal de Cuentas sobre las obras de Valdecilla durante 2004 y 2005 llegó ayer a la Comisión Mixta Congreso-Senado. Respaldo sin fisuras en el partido Regionalista a su candidato a la alcaldía de Santander. Las Cofradías de Pescadores de Cantabria rechazan el cierre de la pesquería de verdel decretada por el Ministerio por considerar que la cuota de esta especie ya se ha consumido.

ERES es una sigla que inevitablemente asociamos a problemas. Hablamos de los Expedientes de Regulación de Empleo. Desde el Gobierno riojano han explicado hoy qué novedades introduce la reforma laboral en relación con estos procesos. Un dato: el año pasado en nueve de cada diez se alcanzó un acuerdo entre empresarios y sindicatos. El Partido Riojano mantendrá conversaciones con la nueva formación política encabezada por el ex-alcalde de Logroño, Julio Revuelta. Los regionalistas creen que merece la pena unir esfuerzos para que se respiren nuevos aires, no sólo en la capital, también en la Comunidad Autónoma. Dentro del Plan para modernizar la administración en el ayuntamiento de Logroño ahora le ha tocado el turno a los Servicios Sociales. Se van a invertir más de trescientos mil euros para informatizar y conectar todos los centros. Esto facilitará los trámites administrativos y redundará en mayor atención a los usuarios de los servicios sociales logroñeses. La última victoria ante la Cultural Leonesa ha permitido a la Unión Deportiva Logroñés volver a aspirar a colarse en los puestos que permitirán disputar la fase de ascenso. Los de Nacho Martín se muestran moderadamente optismistas porque ven cerca a sus rivales más directos, pero también saben que todavía queda mucha liga por delante.

Hoy se conmemora el Día Europeo de la Logopedia. El informe del Tribunal de Cuentas sobre las obras de Valdecilla durante 2004 y 2005 llegó ayer a la Comisión Mixta Congreso-Senado. Respaldo sin fisuras en el partido Regionalista a su candidato a la alcaldía de Santander. Las Cofradías de Pescadores de Cantabria rechazan el cierre de la pesquería de verdel decretada por el Ministerio por considerar que la cuota de esta especie ya se ha consumido.

La Junta de Andalucía ha detectado otros 33 nuevos casos de posibles irregularidades en expedientes de regulación de empleo. Son ya 70, según la investigación realizada por la Junta y que se ha remitido al juzgado que lleva el caso. Javier Arenas ha pedido hoy al presidente andaluz, José Antonio Griñán, que dimita si no admite una comisión de investigación. el presidente andaluz insiste en que la Junta está colaborando en todo con la justicia.

Les Balears només creixeran mig punt enguany segons el vaticini que fa el Centre de Recerca Econòmica de les Balears.

La velocitat màxima de la via de cintura de Palma serà de 100 km / h a partir del mes que ve, quan acabin de fer l'ampliació de la MA-20.

Les pales excavadores fan feina a les totes per esbucar 18 cases del poblat de Son Banya, a Palma.

La majoria dels militants d'UM abandonen el partit i passen a formar part de Convergència per les Illes.

El jutge dóna quinze dies a UM perquè pagui la fiança civil i rebaixa la fiança de Paula Cortès.

El PP acusa la batlessa de Palma, Aina Calvo, de ser còmplice d'UM a l'Ajuntament i Calvo ho nega.

Els ciutadans de les Balears ja poden consultar la seva història clínica a través d'Internet.

CAEB i PIMEM preparen mobilitzacions contra la Llei antitabac.

Adjudicats els trenta pisos de protecció oficial de Can Cantó, a Eivissa.

Cinc persones intoxicades en un incendi avui de matinada a Santa Eulària des Riu.

Rafel Nadal s'estrena demà a la Copa Davis. En directe, per TVE.

La autovía de acceso al Aeropuerto Internacional de la Región de Murcia y los enlaces desde la A-30 (Murcia-Cartagena) han sido inagurados este jueves.

La Policía investiga la comisión de robos en hoteles de la Región. Se sospecha de una banda organizada.

La política social de la región ha sido el principal tema de la entrevista que han mantenido esta mañana el Defensor del Pueblo regional, José Pablo Ruiz Abellán, y una delegación de los socialistas murcianos. 03/03/2011.

Accidente mortal de un motorista en Zaragoza.

Campaña para que los autónomos coticen por sus ingresos reales.

Empieza la segunda fase del tranvía en Zaragoza.

El Real Zaragoza sale del descenso.

El gobierno presenta nuevas propuestas para propiciar el ahorro de energía. Presentado el plan energético de Navarra Horizonte 2020. Homenaje a los patrocinadores y colaboradores de la fundación Indurain. Osasuna se queda a un punto del descenso tras empatar a = ante el Deportivo de la Coruña. (03/03/2011)

La neu arriba a cotes baixes, a partir dels 400 metres, i tenyeix de blanc algunes poblacions de la Catalunya central, el Vallès Oriental i Occidental i La Selva. Tot i això no ha provocat afectacions importants i només obliga a portar cadenes a 3 carreteres comarcals. La Generalitat manté activada l'alerta per nevades i protecció civil recomana informarse de l'estat de les carreteres abans de desplaçar-se i portar el telèfon mòbil carregat.

Una explosió de gas en un bloc de pisos de Barcelona obliga a desallotjar una setantena de veïns. Tres persones han resultat ferides greus per inhalació de fum i han estat ateses a l'Hospital del Mar. La majoria de veïns ja han pogut tornar a casa.

Un nou tractament contra el càncer de mama avançat augmenta la supervivència de les pacients un 20%.A més el fàrmac, descobert per investigadors de la Vall d'hebron, és menys tòxic. Unes 4500 dones espanyoles se'n podrien beneficiar.

La família és la institució més valorada pels adolescents espanyols, tot i que la meitat creix en famílies dividides. És la conclusió d'un estudi de l'Hospital Sant Joan de Déu que també situa les noves tecnologies en el segon àmbit de socialització dels joves, per davant de l'escola.

El Barça fa un pas més cap al títol de Lliga amb una difícil victòria a València. Els blaugrana van guanyar gràcies a un gol de Messi i - de moment - se situen a 10 punts del Madrid. Guardiola acaba pagant els nervis. Ha passat la nit ingressat i les proves que li han fet han confirmat que pateix una hèrnia discal.