Enlaces accesibilidad
arriba Ir arriba

Concentración por la última muerte por violencia machista, en Almería. Dos jóvenes no denuncian a sus agresores en Sevilla y en Granada. Los opositores a maestros se movilizarán. Miles de usuarios de la Costa del Sol sin teléfono ni internet a causa de un incendio. Santiago del Valle recurre la sentencia del caso Mariluz. Campaña electoral: Griñán estará hoy en Córdoba y Arenas, en Almería. Entrega en Córdoba, de los maximinos, los galardones a los candidatos a los Premios Max de Teatro. La feria de Jerez comienza con huelga de buses. El Almería ya es de Segunda. Mañana, nueva jornada de Liga. Viento de Levante y temperaturas más altas.

Mor als 54 anys Severiano Ballesteros, reconegut com el millor golfista espanyol de tots els temps i un dels grans mundials. Severiano Ballesteros ha mantingut els últims tres anys un pols amb la malaltia des que el van haver d'operar d'un doble tumor cerebral.

Milers de gironins i de turistes recorren carrers , carrerons i jardins del monumental barri vell en el primer dia de l'Exposició "Girona , temps de flors". Arrenjaments artístics, olors i sensacions sorprenen als visitants en una mostra consolidada desde fa més de mig segle.

Els hotels de Barcelona volen posar de moda les seves terrasses com a espais d'oci norturn a l'estiu. Ofertes gastronòmiques, actuacions en viu i espais acullidors o sofisticats complementen l'atractiu dels establiments amb millor vista sobre la ciutat.

I el títol de lliga podria quedar sentenciat aquest cap de setmana a favor del Barça si el Madrid no guanya aquesta nit a Sevilla i els de Guardiola no ensopeguen al Camp Nou contra l'Espanyol. La concòrdia institucional torna a presidir el derbi català de primera.

* Una nueva platorma en Internet: www.tomasmorales.org. Pone al alcance de la ciudadanía parte del importante legado de la Casa Museo Tomás Morales.

* El artesano Pau Valverde recibe el Premio Insular de Artesanía.

* Miguel Heras vuelve a reeditar el triunfo del pasado año en la Ultramaratón Transvulcania de La Palma.

* Entrevista electoral: Antonio Alarcó, candidato del Partido Popular a la presidencia del Cabildo de Tenerife. 09/05/2011

La candidata del PSOE de Aragón, Eva Almunia, se ha mostrado de que el PP tiene un plan oculto que incluye la implantación del copago sanitario. En una entrevista en Los Desayunos de TVE, ha dicho que los 'populares' han ido moderando el discurso a medida que se ha acercado la campaña electoral. "Estoy convencida de que el PP va a establecer fórmulas para que la sanidad no sea igual que ahora", ha dicho. Por otra parte, ha dicho que la recuperación del empleo es su mayor preocupación y en ese sentido ha planteado la salida en sectores estratégicos como logística, turismo, energías renovables y dependencia. Cree que el Gobierno futuro de Aragón pasa por el PSOE y Almunia se plantea recoger el testigo de Marcelino Iglesias, que deja el cargo, para revalidar el Gobierno.

En aquest primer diumenge de campanya electoral per les eleccions municipals, puja el to de l'enfrontament entre els candidats. D'altra banda, els líders d'alguns partits coincideixen en adreçar les seves crítiques a l'executiu de Zapatero.

Cues i allau de visitants en la jornada de portes obertes al Liceu de Barcelona amb motiu del dia Europeu de l'Ópera. La jornada ofereix la posibilitat de récorrer les sales més representatives del Gran Teatre i d'assistir a les actuacions dels estudiants de cant i a un recital de compositors alemanys.

El Delta de l'Ebre vol potenciar els productes locals com ara la ostra, de la que en cultiven 250 tones l'any. El popular "ostró" ha estat el protagonista de la festa gran que han fet a l'Ampolla i on s'ha pogut tastar la seva qualitat i posibilitats gastronòmiques.

La golejada del Madrid anit a Sevilla, impossibilita que avui el Barça es pugui proclamar campió de lliga. Però un triomf aquesta tarda en el derbi, situaria els blaugrana a només un punt del titol. L'Espanyol també necessita puntuar, per poder ser a Europa la temporada vinent.

Gemma Esteba entrevista a La 1 de TVE Catalunya el cadidat socialista a l'alcaldia de Reus, Lluís Miquel Pérez. Durant l'espai, Pérez exposa el seu programa de govern per a la ciutat i perquè creu que en serà el millor alcalde

El candidat a l'alcaldia per ICV-EUiA, Ricard Gomà, ha estat entrevistat avui pel periodista Pere Buhigas a La 1 de TVE Catalunya. Gomà ha exposat les seves propostes electorals

El candidato socialista a la alcaldía de Sevilla, Juan Espadas, ha asegurado en una entrevista en el programa de RNE 'En Días Como Hoy' que "nadie se va a ir de rositas" en el caso Mercasevilla, al tiempo que ha insisitido en que no reeditará el pacto entre el PSOE e IU en caso de que las consejerías de empleo y economía no caigan en manos socialistas.

Espadas, quien ha reconocido que las encuestas apuntan a que el PP podría rozar la mayoría absoluta, se ha mostrado convencido de que el próximo 22-M habrá sorpresas y ha animado al electorado a ir a votar. El proyecto del candidato socialista pasa por salir de la crisis apostando por "nuevos sectores económicos más potentes", como el aeronáutico y el energético renovable.

Además, ha apostado por continuar con la contención del gasto, al tiempo que dar acceso a la inversión privada para desarrollar determinadas infraestructuras públicas, como en la ampliación del metro de Sevilla.

Conversamos con el candidato del PSOE a la alcaldía de Sevilla, Juan Espadas, quien nos comenta los aspectos más destacados de su programa electoral (09/05/11).

Hoy presentamos el trabajo que realiza la ongd Globlamon que tienes su sede en Gandía. Lleva 7 años trabajando en distintos proyectos en varios paises, especialmente en Chad y Camerún. Los programas se extienden en ámbitos diversos, pero el mas importante es la promoción de la educación primaria y el desarrollo cultural. Hablamos con Jose Luis Ferrer, su presidente, y Ahmadou , coordinador de proyectos. (08-05-11)

El Club Deportivo Tenerife se resiste a perder la categoría.

El equipo blanquiazul consiguió ayer frente al Huelva su primera victoria desde la llegada de David Amaral.

Peor suerte corrió en Jérez la Unión Deportiva Las Palmas, los amarillos se sitúan a solo tres puntos de la zona de descenso.