Enlaces accesibilidad
arriba Ir arriba

Acuerdo Gobierno , UGT y CCOO para integrar a los trabajadores de justicia en el Estatuto de la función pública. Osasuna afronta su tercera final para la permanencia (10/05/11)

La jutge de Gandesa que investiga l'incendi d'Horta de Sant Joan no imputarà Joan Saura ni Joan Boada, ex-responsables d'interior. La jutge ha decidit sobreseïr la denuncia presentada per l'advocat de les famílies de 2 dels 5 bombers morts en considerar que no van cometre un delicte d'obstrucció a la justícia. L'advocat de l'acusació es planteja recórrer la decisió.

L'actualitat política està marcada pel debat, aquesta tarda, al congrés de la moció presentada per CIU per reclamar a l'Estat el pagament del fons de competitivitat

Suspès fins demà el judici a LLuís Corominas, gendre dels Tous, acusat de la mort d'un home que presumptament va entrar a robar al xalet dels joiers. El seu advocat ha aportat noves proves, entre les quals un video de la nit dels fets que han d'estudiar. Corominas s'enfronta a una pena de fins a 14 anys de presó.

45000 espanyols, 6000 dels quals a Catalunya, pateixen lupus. Una malaltia crònica de difícil diagnòstic que ataca el propi organisme i afecta sobretot dones joves. Prop de la meitat d'aquests malalts pateixen, a més, Síndrome de Fatiga Crònica.

El programa 59 segons acull, aquesta nit, el primer debat electoral entre els candidats a l'alcaldia de Barcelona. Entre d'altres questiions, hauran de respondre les preguntes dels ciutadans. sera a les 10 per la 1

El Barça pot ser campió de Lliga avui si el Madrid no guanya el Getafe. Si no, els blaugrana només necessitaran sumar un punt demà, al camp del Llevant, i Guardiola s'emporta tota la plantilla. A més, avui s'ha fet el sorteig de les entrades per a la final de Wembley, i hem conegut els primers afortunats.

Los 2.300 jòvenes que aspiraban a tenera alguna de las viviendas que iba a construir el llamado Pocero Bueno de Fuenlabrada han visto esfumarse su sueño. El constructor ha tenido que gastarse el dinero de los cooperativistas pero no ha podido levantar las viviendas.

El jurado del premio Príncipe de Asturias de las Ciencias Sociales permanece reunido en Oviedo para elegir al ganador entre treinta y una candidaturas. Y Oviedo también acoge una exposición conmemorativa del primer siglo de existencia de la policía científica en España.

No habrá pelotazo urbanístico en el Mercado Central, así lo ha asegurado el candidato del PP a la presidencia, Juan Vivas, respondiendo a la denuncia formulada por Caballas. La Coalición ha acusado también a os populares de no mostrar su programa ni ofrecer propuestas de futuro. Mientras el PSOE se prepara para una jornada electoral de 24 horas ininterrumpidas.

La Policía Local denuncia a Mustafa Aberchán por tener presuntamente a trabajadores sin contrato en las obras de construcción de su nueva casa. El presidente de Coalición por Melilla ha asegurado que la información es "falsa", al no haber ninguna denuncia registrada. / Tarifas reducidas en el transporte marítimo para jubilados, el proyecto de la nueva residencia o el servicio de teleasistencia son algunas de las propuestas del Partido Popular en materia de políticas para mayores. / El Partido Socialista se compromete a hacer del antiguo Hospital de Cruz Roja un centro cívico para ONGs. / La Guardia Civil detiene a una persona por tráfico de inmigrantes. / Pero antes del informativo local, les ofrecemos el programa "Melilla Opinión". (10-05-11)

Los farmacéuticos siguen a la espera de que Sanidad les abone la factura del mes de marzo, 35 millones de euros. No descartan cerrar sus establecimientos. (10/05/2011)

El deporte no está reñido con la edad. Prueba de ello son estos 150 mayores que hoy han demostrado en Cáceres que están en plena forma. Fernández Vara asegura que, si gana el 22 de mayo las elecciones, creará la figura del funcionario-tutor...Eliminación de todo gasto innecesario en servicios como la Educación, la sanidad y las prestaciones de Dependencia. Es una de las medidas que defiende el candidato del PP a la Junta, José Antonio Monago...Récord en la región de empresas que han presentado concurso de acreedores. En el primer trimestre fueron 24 las entidades, además de una familia, las que sufrieron la suspensión de pagos. La construcción y la industria fueron los sectores más afectados. (10/05/11)

El PSC ha decidit fer costat al PSOE, i els seus 25 diputats al Congrés dels Diputats no votaran a favor de la moció que reclama el pagament enguany del fons de competitivitat. Això malgrat que els socialistes catalans fa només uns dies es van sumar a la resta de partits catalans i al PP al Senat per exigir els 1.450 milions d'euros del fons. D'altra banda, continuen els comentaris al voltant de la sentència del Constitucional que ha permès Bildu participar a les eleccions del 22 de maig. Aquest dimarts l'ha defensada a Barcelona el president del tribunal.

La campaña electoral continúa y aquí en RNE, en nuestro informativo, estamos ofreciendo diariamente entrevistas a los principales candidatos. Pero también hay más cosas: hoy hemos hablado del vino porque se celebra una semana cultural en la Universidad Politécnica y de buena cocina ya que expertos hosteleros y prestigiosos cocineros contaran sus experiencias en la segunda edición del curso experto universitario en dirección de empresas de hosteleria. (10/5/11)