Enlaces accesibilidad
arriba Ir arriba

Un día más estamos en alerta amarilla por altas temperaturas, que pueden llegar hasta los 36 grados en algunos puntos de la Región.

El Consejo de Gobierno anuncia la primera reunión de la Comisión Interdepartamental de Turismo para el uno de septiembre.

La quinta Comisión Interministerial del terremoto de Lorca, rerunida en Madrid, aprueba ayudas de 1,5 millones de euros para impulsar el sector del comercio.(26/08/2011).

Dos hombres han fallecido al precipitarse el coche en el que viajaban en las aguas del Puerto de La Luz y de Las Palmas. Sus cuerpos eran rescatados del mar, pero nada se pudo hacer por sus vidas. A esta hora se investigan las causas del siniestro.

En una hora arranca la última operación especial de tráfico del verano. Gobierno y sector farmacéutico tienen una cita el próximo lunes para intentar encontrar una solución al problema de financiación. El ayuntamiento de Valdepeñas prepara ya el dispositivo para acoger a los temporeros de la vendimia. Alojamientos y otros servicios como comedores y guardería están listos. Esta noche comienza en la Puebla de Montalban, en Toledo, el Festival de la Celestina. Actores No profesionales recrean la obra de Fernando de Rojas en las cuevas de la localidad. Desconvocada por fin la huelga de futbolistas. El sábado debuta en casa el Guadalajara en Segunda división. Y Talavera acoge hoy el final de etapa de la Vuelta a España. (26/08/2011)

- Dos personas han muerto y otras dos han resultado heridas de gravedad en un choque frontal en la N-322 en Linares, Jaén.

- Arranca la Operación especial de trafico por la vuelta de las vacaciones de verano que espera 800.000 desplazamientos en Andalucía.

- El Sevilla se queda fuera de la competición europea tras empatar a 1 con el Hannover.

noticiasandalucia.tve@rtve.es

El Consell de Ministres aprova un nou contracte de pràctiques i formació per a joves de fins a 30 anys sense estudis. Les empreses s'estalviaran entre el 75 i el 100% de les cotitzacions a la seguretat social. També permet que els contractes temporals s'allarguin més de 2 any sense passar a ser fixos. A més, es prorroga mig any més la prestació de 400 euros mensuals pels aturats de llarga durada. I a Catalunya l'atenció se centra en la Renda Mínima d'Inserció.

Els consellers d'empresa i ocupació expliquen al Parlament que més de 6.700 xecs de la renda mínima d'inserció de l'agost no els ha cobrat ningú. Es tracta de persones que o bé viuen fora de Catalunya o bé han mort. L'oposició els acusa de voler estalviar amb els més febles.

PSOE i PP registren al Congrès dels diputats una proposta de reforma de la constitució que implica a totes les administracions de l'estat en el control del dèficit però no inclou cap xifra. El sostre de dèficit pactat del 0,4% pel 2020 es limitarà per llei. Des de Ciu, Duran i Lleida demana un referendum el mateix dia de les elecccions

El Barça buscarà aquesta nit guanyar la seva quarta Supercopa d'Europa davant del Porto. El club blaugrana es convertiria així en el que suma més títols europeus, superant els 14 que té el Mílan. Els de Guardiola ja han avisat dels perills del Porto i preocupa molt l'estat de la gespa.

La Carta Magna será reformada la semana que viene por vía de urgencia. UPN y PSN apoyan la medida para atajar el déficit. Helvetia estará este año en la liga oro. (26/08/11)

La Carta Magna será reformada la semana que viene por vía de urgencia. UPN y PSN apoyan la medida para atajar el déficit. Helvetia estará este año en la liga oro. (26/08/11)

La reforma, según PSOE y PP, reafirma el compromiso con el euro y Europa, pero también es una garantía para mantener los servicios sociales, y obliga a todas administraciones a ser austeras.