Enlaces accesibilidad
arriba Ir arriba

-CUENTAS MUNICIPALES: Entrevista al nuevo presidente de la Federación Canaria de Municipios (FECAM) Manuel Ramón Plasencia, alcalde de Alajeró. El ayuntamiento grancanario de Gáldar es el primero que presenta un Expediente de Regulación de Empleo en Canarias.

-MOCIÓN CENSURA EL HIERRO: El PSOE canario se plantea la posibilidad de recurrir a la justicia la moción de censura en El Hierro. Desde el PP canario dicen que la moción tiene la misma legitimidad que el gobierno de socialistas y nacionalistas en la comunidad autónoma.

-PARLAMENTO CANARIO: La consejeras de Sanidad, Brígida Mendoza,y la de Empleo, Industria y Comercio, Margarita Ramos, presentan sus programas para esta VIII Legislatura.

-DÍA MUNDIAL SALUD BUCODENTAL: Los dentistas canarios lamentan que sólo el 50 por ciento de los niños de las islas aprovechan el plan de consultas gratuítas para menores de 6 a 15 años.12/09/2011

El incendio forestal declarado a última hora de este domingo en el Paraje de Entrerríos, en el término municipal de Mijas (Málaga), ha obligado a desalojar 300 viviendas entre este municipio y los de Ojén y Marbella, donde también han llegado las llamas. El fuego ha quemado al menos cuatro viviendas en el paraje de La Mairena. Las altas temperaturas y el viento dificultan las tareas de extinción de las llamas, en las que trabajan 250 agentes junto a 16 vehículos autobomba y 17 medios aéreos. Aún se desconoce la superficie afectada de matorral y pinar ya que las tareas se centran en apagar el fuego.

El candidato del PSOE a las elecciones generales del 20-N, Alfredo Pérez Rubalcaba, ha dicho este lunes en Radio Nacional de España (RNE) que el PP tendrá que explicar por qué no quiere recuperar el impuesto del patrimonio y que paguen más "las personas que tienen patrimonios importantes para evitar, por ejemplo, recortes en la educación ".

La Diada del 2011 hauria de servir per fer un pas endavant, malgrat els entrebancs, en el camí per l'autodeterminació de Catalunya ha afirmat el Conseller de Governació de la Generalitat. Felip Puig ha afegit que suspendre els actes institucionals a Badalona és un error greu de qui no compren els sentiments dels catalans. Ho ha dit a l'essaig a Barcelona dels actes previstos per demà.

Les families catalanes es gasten uns 200 euros per nen en la compra dels llibres escolars del nou curs. Però cada cop més s'imposa la necessitat de re-utilitzar els llibres i la Generalitat promou aquest estalvi a través d'ajudes específiques.

L'esperat retorn de Sopa de Cabra es converteix en un esdeveniment emocionant i en un éxit inquestionable d'un dels grups claus a l'història del roc català. Tres hores de concert, repassant els temes d'una trajectorias musical que fa començar fa 25 anys.

El Barça juga aquesta tarda contra la Reial Societat a Anoeta el segon partit de lliga. Guardiola podria reservar alguna de les figures de cara al debut a la Champions contra el Mílan i donar minuts a Puyol. El tècnic blaugrana avisa del perill de l'equip basc i recorda que sempre els costa guanyar després dels partits de seleccions.

La Diada Nacional de Catalunya es viu, aquest onze de setembre, amb una intensitat especial, marcada per totes les circumstàncies socials i polítiques que hi han confluit: La crisi, les polèmiques pel déficit fiscal o les retallades i ,darrerament, la polèmica pel model llinguístic a les escoles. Diada, per tant, amb esperit reivindicatiu. Comencem l'informatiu en l'acte institucional, convocat per la Generalitat de Catalunya al Parc de la Ciutadella de Barcelona. Ceremònia solemne però que ha inclòs també paraules en defensa del model d'immersió língüistica.

Ara fa deu anys aquestes imatges van conmocionar el món. A Nova York poc abans de les nou del matí quan el primer avió va xocar contra la torre Nord del les Torres Bessones. Poc desprès un altre avió atacava la torre Sud. L'esfondrament de les dues torres evidenciava la vulnerabilitat del pais més poderos del món. Un altre avió va esclatar contra el Pentàgon. El quart que apuntava a la Casa Blanca o el Capitoli es va estevallar a camp obert. Els atacs i atemptats d' Al Qaeda van deixar quasi 3 mil morts i 6 mil ferits.

I avui també fa 38 anys que un cop d'estat va fer callar aquesta veu. El president electe de Xile, Salvador Allende, es va disparar un tret durant l'asalt al Palau de la Moneda per evitar caure a mans de Pinochet i els colpistes.. Avui la Plaça Salvador Allende de Barcelona ha acollit, com cada any, un homenatge en que han participat desenes de persones. Se'ls han sumat alguns membres del moviment 15 M que també han reivindicat la figura del president xilè.

El Barça ja ha començat a preparar el debut de champions de dimarts contra el Mílan. Partit gros i que podreu seguir per La 1 de Televisió Espanyola. Abans de començar l'entrenament la plantilla ha felicitat Abidal que avui fa 32 anys. Miren de agafar-s'ho bé després que l'equip ensopegués ahir a Sant Sebastià on van empatar després d'anar guanyant per 0 a 2.

Esta tarde un seísmo de poco más de 3 grados, con epicentro en Aledo, en Murcia. Se ha sentido en Lorca, donde justo hoy se cumplen 4 meses de los terremotos que dejaron 9 víctimas, más de 300 heridos y daños por valor de 1.200 millones de euros. A estas horas una manifestación contra el olvido reclama a las administraciones las ayudas que prometieron.

Las reacciones tras la moción de censura en el Cabildo de El Hierro no se han hecho esperar. Coalición Canaria y PSOE consideran que son un fraude de ley. El PP la apoya y cree que es legítima.

Hoy celebramos también el Día del Cooperante que ha sido el pasado jueves 8, dentro de la semana de la cooperación.Y lo hacemos con testimonios y voces solidarias de cooperantes valencianos en el mundo, que nos hablan desde los lugares donde están realizando su labor profesional y solidaria con las ong con las que colaboran. También presentamos una una organización én Valencia" Familias Alternativas en Transición", una iniciativa social y solidaria que trabaja con jóvenes en riesgo de exclusión social, y como alternativa a esa situación. Y por último dos exposiciones en Valencia: "Miradas de Chernobil, 25 años después" del fotógrafo Benito Pajares, dentro de " Solidaria", y la exposición "Retorno, el camino de vuelta a casa" organizada por ACNUR. (11-09-11)

El toro más famoso y temido en los festejos taurinos, Ratón, corrió anoche sinincidentes en su localidad natal, Sueca, en Valencia. Su aparición creó expectación y polémica por esta nueva aparición, tras matar a 3 personas en ateriores festejos.

El espacio de fomento de la lectura de RNE en Andalucía se centra hoy en el libro del arqueólogo cordobés Francisco Penco, "La foto de Capa", sobre la imagen que inmortalizó la muerte de un miliciano en la Guerra Civil. Entrevistamos a Manuel Yruela, que ha publicado "El ojo de la gallina". Recomendamos "La raíz rota", de Barea, y "El muelle de Ouistreham", de Florence Aubenas.