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O presidente de Barreras,Francisco González Viñas, é o noso convidado na "entrevista do domingo", en RNE-G. González Viñas asegura que o estaleiro sairía de concurso de acredores "en dous meses" cunha alternativa ao "tax lease"(18/09/11)

Vicente Pérez García. Así se llamaba, -desde que se refugió en España-, uno de los protagonistas de este reportaje. Tras la falsa identidad de Vicente Pérez García se ocultaba un general croata pronazi que había dirigido campos de concentración en Yugoslavia, como el de Jasonevac, donde pudieron ser exterminados medio millón de personas, entre ellas, serbios, partisanos, opositores, judíos y gitanos. Un hombre cruel al que se conocía por el apodo de El carnicero. Durante más de una década, vivió como lo que no fue: como un apacible ciudadano español propietario de una imprenta en Carcaixent, Valencia. Pero en 1969 fue asesinado. 42 años después, Informe Semanal ha reconstruido su historia y la de quien pudo ser el artífice del crimen. Vive en Sarajevo y aunque ante la cámara no reconoce ser el autor material de los hechos, tampoco lo niega.

En San Sebastián, se ha celebrado una manifestación para defender, han dicho, los derechos de los presos de ETA. Durante la marcha, a la que han asistido representantes de Bildu y de Aralar, se han escuchado consignas a favor del acercamiento de los presos al País Vasco y de su excarcelación. Aseguran que la política penitenciaria del Gobierno es una muestra de "inmovilismo", y han anunciado una nueva manifestación para el próximo mes de enero. Además, han rechazado la condena de Otegi por el "Caso Batera-gune"

El ministerio de Exteriores no tiene constancia de que los 23 tripulantes del Mattheos I, en el que viajan cinco españoles, estén bien, pero aseguran que siguen haciendo gestiones para liberarlos.

Ayer, el gobierno de Filipinas aseguró haber contactado con parte de la tripulación, quienes relataron estar en buenas condiciones.

El 85 por ciento de las zonas de producción de mejillones están cerradas por esta alta concentración de toxinas producidas por las algas y que afectan a los moluscos. Es un fenómeno habitual y controlado, por lo que todo el marisco que llega al mercado se puede consumir con garantías.

Alfonso Aguirre es un joven empresario donostiarra que dirige www.todopintxos.com, una empresa innovadora que se dedica a preparar rutas de pintxos que se adaptan al bolsillo de todos. El reto de hoy consiste en que los que prueben los pintxos sepan qué contienen. ¿Podrán saber qué están comiendo?

Roberto Verino lleva más de 30 años en la moda. Organizó su primer desfile en 1982 y vendió la colección al año siguiente. En su empresa trabajan más de 500 personas y es una marca internacional. La prensa dijo de él, tras presentar su primera colección, que había llegado alguien que tenía algo que contar. era revolucionario porque sus vestidos podrían verse en la calle, no sólo en la pasarela.