Enlaces accesibilidad
arriba Ir arriba

Aún no se ha producido ninguna denuncia por la que puedan desalojar a las familias para las que el Movimiento 15M ha habilitado el edificio del hotel Madrid, mientras que en Barcelona la ocupación del edificio habiliatado ya está en manos del juez. "Se trata de una lucha social por conseguir vivienda digna para los ciudadanos que se están quedando en la calle por culpa de la crisis" aseguran.

Tanto el Gobierno español, como el vasco, que no han asistido a la conferencia, insisten en que ETA debe abandonar las armas. El PP considera que la declaración final es inaceptable para cualquier demócrata porque recoge las tesis de ETA.

La conferencia internacional sobre el final del terrorismo celebrada en San Sebastián ha reclamado en sus conclusiones a ETA el cese "definitivo" de la violencia y a los gobiernos español y francés que accedan a negociar con la banda exclusivamente sobre "las consecuencias del conflicto"

Sant Sebastià ha estat, al llarg de tot el dia d'avui, centre d'atenció mediàtica. Una conferència internacional ha fet una proposta per aconseguir la fi d'ETA i per tant la normalització entre Euskadi i Espanya. Per sortirse'n, i entre d'altres, consideren que hi ha dos punts claus: Que ETA renunciï a qualsevol acció armada i l'obertura d'un dialeg amb els governs espanyol i francès.

La presidenta de la Taula del Tercer Sector demana un pacte nacional contra la pobresa i l'exclusió social. Creu que la situació de misèria que la crisi està generant pot abocar a una explosió social.

Queda vist per sentència el judici contra el líder de Plataforma per Catalunya per uns panflets contra els musulmans repartits a Vic. La fiscalia demana per Josep Anglada un any i mig de presó per incitació a l'odi racial.

Continua l'ocupació del bloc de pisos de Nou Barris de Barcelona que els indignats van prendre despres de la manifestacio de dissabte. El propietari dels habitatges ha presentat denuncia i els mossos desallotjaran l'edifici si el jutge ho ordena.

Eric Abidal ha confessat avui que vol retirar-se al Barça i que espera tancar aviat la seva renovació. Això sí, el francès ha reconegut que hi ha diferències respecte a la durada del contracte. Qui ja ha renovat per quatre temporades és el jove defensa Andreu Fontàs

Un grup de famílies que havien estat desnonades dels seus respectius habitatges s'han allotjat en un immoble del districte de Nou Barris de Barcelona, que dissabte a la nit va ser ocupat per un grup d'indignats. És una mesura exemplificadora per cridar l'atenció sobre les dificultats que moltes famílies tenen per pagar i evitar que les facin fora. Des del Departament d'Interior diuen que no actuaran fins que disposin d'una ordre judicial. La denúncia del propietari ja estat presentada

En estos momentos comienza en San Sebastián la Conferencia de paz que reune a expertos internacionales como Kofi Anan, Gerry Adams o Bertie Ahern.//El PNV espera que de la conferencia de San Sebastián salga un documento conjunto para pedir a ETA su disolución definitiva.// El Ahtletic intentará seguir con su buena racha y derrotar esta noce a Osasuna en San Mamés. (17/10/11)

A las 7 de esta tarde se decidirá si los vecinos de La Restinga, en la isla de El Hierro, pueden volver a casa, aunque esta mañana se les ha permitido regresar para recoger de nuevo enseres. La mayoría nos cuenta que, aunque su deseo es volver a sus hogares, el miedo les paraliza.

Varios técnicos estudian la posibilidad de volver a abrir hoy el túnel de Los Roquillos. La actividad sísmica ha bajado, y eso podría ofrecer ciertas garantías para que vuelva a estar operativo.

Comienza en la Audiencia Provincial de Santa Cruz de Tenerife el juicio contra 15 personas acusadas de introducir 1.600 kilos de hachís por la costa de Abades, en el sur de Tenerife.

Los alcaldes de Gran Canaria han vuelto a pedirle al Cabildo fórmulas de cooperación que alivien la grave situación económica de las corporaciones locales.

La cesta de la compra sube en Lanzarote y es la más cara en frutas y verduras frescas. Por eso, consumidores reunidos en una asociación han organizado para diciembre una caravana de la alimentación a Fuerteventura para hacer allí sus compras de Navidad.