Enlaces accesibilidad
arriba Ir arriba

* Canarias Mediodía-La Villa de Agüimes se prepara para la "Vará del pesca'o" 2012, dentro de los actos de las Fiestas de la Virgen del Pino. Entrevista a Estefanía Almeida, concejal de fiestas del Ayuntamiento de la Villa de Agüimes (Gran Canaria)... 30/08/2012

La Generalitat alerta que si el mes de setembre no té els 5 mil milions d'eurus que ha demanat al fons de rescat autonòmic la situació pot ser molt greu. I és que la manca de liquiditat porta el govern català a una cursa contrarellotge per poder fer front als venciments....Des de Madrid, de moment, ningú no diu quan arribaran aquests diners, peró avisa que hi ha una condició "sine qua non" per tenir-los : complir l'objectiu de deficit de l'1, 5%.

La crisi evidencia l'excés de polígons industrials a Catalunya. Molts d'ells estan buits i a més deteriorats perquè els ajuntamens no poden pagar-ne el manteniment.

Els organitzadors d'espectacles taurins sense sang neguen qualsevol irregularitat en els shows que fan per a turistes. La Generalitat investiga si compleixen la llei de protecció dels animals del Parlament de Catalunya.

El Barça buscarà aquesta nit al Santiago Bernabéu, i en directe per La1 de Televisió Espanyola el primer títol de la temporada, la Supercopa d'Espanya. Els blaugrana volen aprofitar els dubtes del Madrid, amb Tito Vilanova a la banqueta, tot i la sanció de 2 partits per l'expulsió de Pamplona.

* Canarias Mediodía-Hablamos con José Alonso Morales antes de "pregonar" las Fiestas del Pino 2012. Sacerdote y catedrático de filosofía de enseñanza secundaria. Ha sido profesor de la Universidad de Las Palmas de Gran Canaria y actualmente dirige su Aula Manuel Alemán. Profesor del Instituto Superior de Teología de las Islas Canarias, lleva tiempo vinculado al diálogo entre fe y cultura... 30/08/2012

* Canarias Mediodía-Intersindical Canaria apoya manifestación en La Gomera en solidaridad con los afectados del incendio. Hablamos con Jaime Bethencourt, secretario de comunicación de IC... 30/08/2012

* Canarias Mediodía-Reportaje "Pasado, presente y futuro de la gimnasia rítmica en Canarias", elaborado por Lucía Clavijo Moraga... 30/08/2012

En Madrid, 22 personas han resultado heridas leves en un accidente de metro. El convoy ha chocado contra el límite de la vía en el Ramal Ópera-Príncipe Pío. Al parecer el tren no ha podido frenar al llegar a la estación. 11 personas han sido trasladadas a distintos hospitales por contusiones leves. Es el tercer accidente que se produce en el metro de Madrid durante el mes de agosto.

El presidente del PP andaluz y alcalde de Sevilla, Juan Ignacio Zoido, ha afirmado este miércoles ante la comisión de investigación sobre el caso de los ERE fraudulentos que no hubo "intrusos" en los cinco ERE de la Junta en empresas de la Faja Pirítica de Huelva en los que el Gobierno de España aportó ayudas extraordinarias, en la etapa en la que fue delegado del Gobierno.

El llamado rescate a las comunidades ocupa la actualidad y el Gobierno de canarias ya se ha pronunciado. No se ha planteado acudir al fondo de liquidez autonómica porque ni siquiera conoce las condiciones de ese fondo. Por su parte, el PP considera que hacerlo no supone "ninguna humillación" y los expertos señalan que la clave es averiguar si el préstamo acarrea o no condiciones.