Enlaces accesibilidad
arriba Ir arriba

El movimiento 15M celebra a estas horas una manifestación desde la sede de la Unión Europea en Madrid, ubicada en el Paseo de la Castellana, en las inmediaciones de la Plaza Emilio Castelar, hasta la Puerta del Sol, pasando por Neptuno, para rechazar "cacerola en mano" el pago de la que consideran una deuda "ilegítima y odiosa".

El puente del Pilar está siendo muy positivo para las islas, gracias, sobre todo, al turismo interior. Hoy hemos visto terrazas animadas y playas abarrotadas de gente.

Son algunas de las imágenes más comunes en estos días de descanso. La otra la da los aeropuertos por donde pasarán casi 600.000 pasajeros.

Hoy se cumple un año del secuestro de las dos cooperantes españolas Montserrat Serra y Blanca Thiebaut en los campamentos de refugiados en Kenia. Es el secuestro más largo de ciudadanos españoles en el extranjero, y por el que se siguen, con extrema discreción, las acciones para solucionarlo.

Octavo día de campaña en las elecciones gallegas en el que los candidatos del PP y del PSOE cuentan con el respaldo de los líderes nacionales de sus partidos. Esta tarde Mariano Rajoy está en Lugo y Alfredo Pérez Rubalcaba ha estado en Coruña.

En Cataluña, el PP, Iniciativa els Verds y ERC han presentado a sus candidatos para las elecciones del 25 de noviembre. La presidenta del Partido Popular de Cataluña ha presentado a su formación como la única alternativa a la deriva independentista de Convergència. Alicia Sánchez-Camacho también ha dicho que los socialistas catalanes han dejado huérfanos a sus votantes.

Las elecciones vascas y gallegas entran en su último fin de semana de campaña y los líderes nacionales arropan a sus candidatos. Hoy el presidente Mariano Rajoy ha estado en Bilbao donde ha alertado sobre el peligro de los debates soberanistas. PNV y PSE han coincidido en reclamar que no se utilice la educación como arma política.

Milers de persones han omplert la plaça de Catalunya, a Barcelona, amb motiu de la festa de la Hispanitat per reivindicar la doble condició de catalans i d'espanyols i fer sentir la seva veu contrària al procés independentista. L'acte ha rebut el suport de dirigents del PP i de Ciutadans.

La conversa entre el Rei i Rajoy, en que el monarca s'hauria referit a les paraules del ministre d'educació sobre "espanyolitzar els nens catalans" és una de les imatges més comentades del dia. A la recepció posterior, el Princep ha afirmat que Catalunya no és un problema i ha demanat que es rebaixi la tensió.

No tothom, a Catalunya, s'ha volgut sumar a la festa del 12 d'octubre. A 14 escoles i instituts els alumnes han optat per anar a classe i fer tot tipus d'activitats de contingut polític. També han decidit anar a treballar una part de treballadors a ajuntaments i a un centre d'atenció primària.

El pont del Pilar omple les establiments de turisme rural fins a un 80 per cent de la seva capacitat, en part gràcies a les moltes ofertes d'oci que arrodoneixen l'estada. Un balanç molt similiar al dels hotels de Barcelona, on avui, per cert, molts comerços i grans superfícies han obert portes amb una irregular afluència de clients.

"Cataluña no es un problema", ha dicho este viernes el príncipe de Asturias en la recepción ofrecida en el Palacio Real con motivo de la Fiesta Nacional a un grupo de periodistas que le han preguntado por la crisis política generada tras la apuesta soberanista del presidente de la Generalitat, Artur Mas.