Enlaces accesibilidad
arriba Ir arriba

Inmigrantes recluidos en el CIES Zapadores de Valencia, denuncian haber sufrido violencia y falta de derechos ,según un informe de ONGs. El proyecto Redmigra ofrece ayuda a los inmigrantes para que reivindiquen sus derechos y se rebelen contra la injusticia . Mujeres de El Salvador dan a conocer su situación en una nueva campaña " Ser Dona al Sud" de El Fons Valenciá per la Solidaritat . (24-03-13) José Miragall.

La juez Alaya acusa al ex director general de Trabajo de la Junta de Andalucía, Javier Guerrero, de haber recibido más de 300.000 euros de procedencia ilícita por el caso de los ERE fraudulentos.

Comisiones Obreras y UGT han negado haber recibido "sobrecomisiones" de la trama de los ERE irregulares en la Junta de Andalucía, tal y como considera la juez que instruye el caso.

Avui Diumenge de rams, preludi de la Pasqua, que es viu intensament arreu de catalunya i celebració litúrgica al Vaticà presidida pel papa Francesc.

Els cristians d'arreu del món celebren l'entrada de Jesucrist a la Ciutat Santa, Jerusalem. A Catalunya, la tradició converteix la jornada en un dia especial per les famílies, padrins i fillols. La festa de la benedicció de palmaes, palmons, o rams de llorer o d'olivera ha omplert un any més places i carrers devant les esglèsies.

Jordi Alba té una elongació del bíceps femoral de la cama dreta, i no un trencament com s'havia dit inicialment.

Ja sense Jordi Alba, la selecció s'ha entrenat aquest matí a Las Rozas i a les sis de la tarda viatjaran cap a París. La millor notícia per a Vicente Del Bosque és que Xavi Hernández es recupera i podria ser titular davant França.

La selecció espanyola necessitarà tot el seu talent a París... i aquesta imatge és la millor notícia! Xavi Hernández s'entrena amb la resta del grup. Ja ho va fer ahir i podria ser titular davant França. Bones notícies per Vicente Del Bosque abans d'un partit transendental. I és que després de l'empat amb Finlàndia, La Roja està obligada a guanyar a París si vol evitar la repesca.

I a segona divisió cita important pel Centre d'Esports Sabadell que, davant Las Palmas, celebra mil partits oficials a la Nova Creu Alta. Ahir van jugar els altres dos equips catalans amb sort diversa. El Barça B va caure, al Mini , davant l'Osca, mentre que el Girona va derrotar clarament el Mirandés, 4 a 0, i es situa provisionalment segón a la classificació de la divisió de plata.

La parranda "El Puntal" y la parranda "El Garaje", ambas de la ciudad grancanaria de Arucas, participaron en una nueva edición de "Tenderete".

Si tú también te vas, La molienda, Tírame limitas, La voy a olvidar o Tierra guanche  son algunas de las canciones interpretadas por la parranda "El Puntal" que dirige Mundín Santana.

Por su parte, la parranda "El Garaje", dirigida por Antonio González, ofreció piezas como Cancionero, Folías, Cisne cuello negro, Recuerdos de ti, La barca de madera o La oma.

En esta ocasión también estuvo presente en el programa el presidente de la Federación de agrupaciones folklóricas de Gran Canaria, José Lantigua, y otros miembros de la junta directiva. 

"Tenderete", dirigido por  Cipriano Carmelo Almeida y presentado por Raúl Arencibia, continúa desarrollando una importante labor en la divulgación de las distintas manifestaciones musicales vinculadas a  la cultura popular.

Las demandas judiciales presentas por despidos en la región el año pasado llegaron a las 2.584... Los establecimientos públicos podrán ampliar el horario de cierre 2 horas más hasta el domingo 31 de marzo... Lo agricultores dicen que si sigue lloviendo la campaña de la cereza no será buena... Repasamos las principales procesiones de hoy domingo... Recordaremos qué ha ocurrido esta semana que está a punto de terminar.

Casi dos mil kilos de cocaína fueron incautados a 600 millas al sur de Cabo Verde, en el transcurso de la Operación Peñajara. Esta mañana han sido descargados en Las Palmas de Gran Canaria.

A la situación en Chipre se ha referido hoy la secretaria general del Partido Popular. María Dolores de Cospedal asegura que esta crisis no ha afectado tanto a España como otras anteriores porque el país es ahora más creible y genera, ha dicho, más confianza.