Enlaces accesibilidad
arriba Ir arriba

. La familia de Publio Cordón tiene la vista puesta en el Mont Ventoux de París, donde mañana está previsto que se retome la búsqueda del cuerpo del empresario aragonés secuestrado en julio de 1995 por el GRAPO.

El Club de marketing de La Rioja apuesta por la competitividad de las empresas para salir de la crisis y por buscar alianzas para salir al mercado exterior. Lo ha dicho hoy en su reunión de patronato empresarial.

Ángel Sánchez y Concepción Marlaska, los dos avilesinos que permanecieron secuestrados durante un mes en Colombia, se encuentran ya de vuelta en España.

La Procuradoría General quedará suprimida, previsiblemente, este mes de junio, aunque su titular tendrá hasta diciembre para cerrar los expedientes abiertos.

El Parlamento aprueba por unanimidad una declaración en defensa del Convenio Económico. Fin de semana trágico en las carreteras navarras y en siniestros laborales. (17/06/13)

Informativo territorial de Murcia 2 con la actualidad del dia.(17/06/2013)

El tren de alta velocidad, el AVE, ya hace el itinerario hasta la vecina ciudad de Alicante. Desde ahí, cuando finalicen las obras, llegará a Murcia.

Un estudio- pionero en Europa- de la Federación Regional del Transporte confirma la necesidad, entre otras medidas y actuaciones, de una mayor flexibilidad en el horario de los conductores de larga distancia.

La Región de Murcia se halla en alerta amarilla por altas temperaturas en las zonas interiores. Se esperan máximas de hasta 36 grados, que se podrán dar en el Valle del Guadalentin o en la Vega del Segura.

Comienza la aplicación de la suspensiones temporales de contratos y reducciones de jornada en Caja Extremadura. Polémica en el primer día de aplicación de la zona azul y verde en Mérida. El hospital San Pedro de Alcántara de Cáceres dispone de una Unidad de Ensayos Clínicos, la segunda de Extremadura. La Feria del Toro de Olivenza, declarada fiesta de interés turístico regional.

L'associació drets Humans de Mallorca i els immigrants senegalesos presenten una querella contra el conseller de Salut i dos directors generals per un delicte d'homicidi imprudent.

Presa de possessió de Llorenç Huguet com a rector de la UIB. Ha demanat un finançament estable per a la universitat i ha reivindicat la llengua i cultura catalanes.

23 embarcacions netegen des d'avui el litoral de les Illes, amb una desena part dels recursos destinats anys enrere. La zona des Freus, a les Pitiüses, és on recullen més residus.

Marienna Sánchez-Jáuregui ja és exbatlessa d'Eivissa. La dirigent del PP ha confirmat que manté l'acta de regidora i, per tant, serà expulsada del partit.

Sus a les festes de Sant Joan a Ciutadella amb el primer toc de flabiol, ahir en el diumenge del be.

Gran victòria de Lorenzo al Gran Premi de Catalunya que l'acosta al lideratge del Mundial. Lluís Salom també va pujar a l'escaló més alt del podi i ja domina en la categoria de Moto 3.

Inaugurada oficialmente la línea del tren de alta velocidad Madrid-Alicante. El Gobierno regional ha mostrado su rechazo al cierre de la planta de "Gamesa" en Albacete. Liberbank comienza a aplicar el expediente de regulación temporal de empleo: hoy salen, durante seis meses, los primeros 465 trabajadores del Banco Castilla-La Mancha. El Conquense se clasifica para la última eliminatoria de ascenso a Segunda B. El Tren ha sido el protagonista de una nueva edición del Festival Internacional de Teatro "Noctívagos¿ de Oropesa. El paso de un frente provoca un descenso de las temperaturas.

17/06/13

Hoxe é o último día de prazo para que os afectados por preferentes soliciten seren admitidos na arbitraxe posta en marcha para os clientes de Novagalicia Banco. A Entidade conta con devolverlles os seus aforros, por ese procedemento, a un total de 36 mil clientes // Prestou declaración en Lugo o Concelleiro de Deportes de Santiago, Adrián Varela, imputado pola xuíza que instrúe o sumario da operación Pokémon. É o sexto representante do concello compostelán que comparece nos xulgados lucenses, despois do actual alcalde, do anterior rexedor e de varios concelleiros e asesores. 17/06/13

Primera jornada de la huelga del metal convocada por ELA. El resto de sindicatos: LAB, Comisiones Obreras y UGT han convocado para hoy una jornada de paro en Gipuzkoa. // Después de un fin de semana de sol y calor vuelve el mal tiempo y la lluvia.// El Bilbao Athletic quedó apeado en los penaltis del sueño de ascender a segunda.

  • El líder d'Esquerra considera una mala decisió que el Govern vulgui rebaixar els impostos als casinos. Oriol Junqueras va més enllà i diu que, a títol personal, ell prohibiria el joc. Noves discrepàncies entre CiU i ERC després de les tensions dels republicans amb Unió. / Sobre això també han opinat avui els partits de l'oposició. El PP català diu que no donarà suport a cap rebaixa sense conéixer els pressupostos, mentre que el PSC hi està totalment en contra. / CiU no ha volgut parlar avui de cap qüestió polèmica amb els socis d'ERC. El president de la Generalitat i la plana major de Convergència han assistit a la Festa Nacional d'Aran. Allà Artur Mas, seguint l'exemple de les relacions amb els aranesos, ha reclamat entesa i diàleg al govern espanyol
  • El jutge arxiva les causes obertes pels focs de l'Alt Empordà del juliol passat. I és que, malgrat les investigacions, no han pogut identificar els autors que van llençar les burilles orígen del foc.
  • Ja falta ben poc per a la revetlla de St Joan, i aquesta serà la primera en què entrarà en ple vigor el nou reglament de pirotècnia
  • L'exentrenador català Manel Comas ha mort aquest migdia als 67 anys víctima d'un càncer. Conegut com el Sheriff, va ser un dels tècnics més carismàtics del bàsquet espanyol i durant 30 anys de carrera va dirigir 11 equips de l'ACB, entre ells el Barça i la Penya./ Al Barça, Juan Carlos Navarro pateix un trancament fibrilar del bíceps femoral de la cama dreta./ El Girona s'haurà de jugar l'ascens a primera divisió amb l'Almeria.
  • L'art procedent del Japó ha captivat artistes europeus des de mitjans del segle divuit, és el que es coneix com "Japonisme". A Catalunya, la màxima expressió d'aquesta influència es va donar durant el Modernisme. La fascinació per l'art japonés a CaixaForum, fins al 15 de setembre
  • Conocer las necesidades de los empresarios... y ofrecerles un camino en tiempos de crisis. La formación de alto nivel y la búsqueda de alianzas son propuestas para ganar cuota de mercado en el exterior.

    Alicante y Madrid ya están unidos por el AVE. El prícipe Felipe y el presidente del gobierno, Mariano Rajoy han inaugurado esta nueva conexión acompañados por el president de la Generalitat Alberto Fabra.

    La policia investiga dos nuevos robos por el sistema del butrón. En solo una semana se han producido seis asaltos a joyerías en Valencia.

    La voz del pregonero de la localidad de Rótova y los bandos municipales llegan, a partir de ahora, a todos los ciudadanos a través del teléfono móvil.

    Mañana en Asturias, nuboso a muy nuboso, con chubascos débiles a moderados y probabilidad de alguna tormenta. Temperaturas en ligero descenso, o máximas sin cambios. Viento de dirección variable, flojo, fijándose de componente norte durante el día.