Enlaces accesibilidad
arriba Ir arriba

El PSOE celebra hoy en Granada su Consejo Territorial. Después de meses de discrepancias públicas y privadas, de reuniones multi y bilaterales, hoy hablan de acuerdo sobre el modelo de estado federal. Incluso aquellos que han estado más enfrentados.

Accidentado inicio de los sanfermines, en Pamplona. Una gran ikurriña desplegada frente al Ayuntamiento ha retrasado casi 20 minutos el lanzamiento del chupinazo. Es la primera vez que sucede algo así. Poco antes de las 12 del mediodía dos hombres subían a un tejado de la plaza Consistorial y colgaban la ikurriña sobre una cuerda. Tras la confusión inicial y con la plaza abarrotada, finalmente, ha sido retirada. A las 12 y 19 minutos el concejal del PSN Eduardo Vall lanzaba el chupinazo.

Cuarto de Cultura 6-7-13

Cuarto de Cultura 6-7-13

Dedicamos nuestra "Cultura general" de esta semana a la "literatura en grupo". Para ello hablamos con Paula Martínez, escritora y participante del Club de escritura de la biblioteca de Albacete. También conversamos con Alejandro Gonzélez, coordinador de varios clubes juveniles de lectura de la Biblioteca Regional.

El lanzamiento del chupinazo desde el balcón principal del Ayuntamiento de Pamplona ha dado comienzo a los sanfermines 2013, con más de 15 minutos de retraso debido al despliegue de una gran ikurriña frente a la fachada de la Casa Consistorial.

El president Mas ha defensat avui la consulta sobiranista... fins aquí res de nou. Però ha obert la porta a consultar, també, qualsevol proposta atractiva -ha dit- que faci el govern espanyol sobre un nou finançament. Tot i que no creu que hi hagi possibilitats que l'Estat accepti un concert o un pacte fiscal. Segons Mas una decisió d'aquesta magnitud no pot ser només una negociació entre 2 presidents sinó que ha de comptar amb el suport de la majoria social.

La majoria dels més de 3000 estudiants que avui han repetit l'examen de matemàtiques de la selectivitat l'han trobat més fàcil que no pas l'anterior. Segons Universitats, 7 de cada 10 alumnes que s'han tornat a presentar volien pujar la nota.

Govern i ecologistes s'oposen frontalment al nou Pla Hidrològic de l'Ebre que impulsa el ministeri. El conseller Vila assegura que posa en risc el Delta i adverteix que, si tira endavant, el portarà a Europa. Els regants, que van votar a favor, acusen la Generalitat de falta de sensibilitat.

L'ajuntament de Barcelona comença a mesurar les emissions de vehicles amb motor diesel, que són els que més contaminen. La campanya vol conscienciar els conductors i NO implica sancions. L'objectiu és reduir els nivells de pol·lució a la ciutat que encara superen els límits permesos per la UE.

Leo Messi es més aprop d'arribar a un acord amb Hisenda per liquidar el deute que té amb l'Administració. El davanter argentí del Barça, però, no se salvarà de comparèixer al Jutjat de Gavà el 17 de setembre, tot i que pagui els 9 milions d'euros que negocien amb la fiscalia.

Baja el paro en Ceuta un 2,85% en el mes de junio con respecto a mayo. Es la mayor caída del desempleo registrada en los últimos años. Ahora mismo, según los datos del INEM, hay 363 parados menos, en Ceuta. Unos datos que siguen la tendencia del resto del territorio nacional, donde la bajada del desempleo ha sido del 2,6%.