Enlaces accesibilidad
arriba Ir arriba

Al menos 35 personas han fallecido como consecuencia del descarrilamiento de un tren Alvia en las cercanías de Santiago de Compostela, según ha confirmado el presidente de la Xunta de Galicia en declaraciones a la cadena Ser y al menos un centenar han resultado heridas. Trece de sus vagones han volcado sobre las vías a la salida del túnel de Angrois cuando se disponía a tomar una curva.

La patronal turística de Las Palmas ha alertado del vacío legal que podria haber en la venta de algunos paquetes vacacionales. Los detenidos por la 'Operación Timesharing' podían haber utilizado material de empresas legales como reclamo para vacaciones de lujo ficticias.

Y hoy navegaremos junto a cetáceos. Una experiencia que han vivido los alumnos del Campus Científico de Verano, organizado por las universidades canarias.

Varias personas han muerto y al menos 50 han resultado heridas por el descarrilamiento de un tren Alvia de pasajeros que cubría la ruta entre Madrid y Ferrol. El tren ha descarrilado cuando cuando se encontraba muy cerca de Santiago de Compostela, según han avanzado fuentes de Renfe a las que cita Efe. Según han confirmado fuentes de Renfe a las que cita France Press, hay "varios fallecidos". Mientras, otras fuentes, informa TVE, cifran en cuatro los fallecidos.

  • Artur Mas defensa que el seu projecte sobiranista ajudaria a resoldre l'atur juvenil. Mas reclama que l'Estat sigui just en el repartiment dels fons europeus per fer front a aquest problema. L'oposició, en el ple que s'ha celebrat avui al Parlament de Catalunya, acusa a la Generalitat de rendir-se davant una crisi que afecta al 30% dels joves catalans
  • Un centenar d'immigrants desallotjats aquest matí de les naus del Poblenou s'han tancat a una església del barri. Protesten, asseguren, perquè l'Ajuntament no els ha donat un sostre. El consistori diu que reallotjarà als que ho demanin.
  • 3 alpinistes espanyols han desaparegut al cim del GASHER-BRUM, al pakistan. Un dels muntanyencs és el català Xevi Gómez de Sarrià de Ter. Els equips de rescat esperen que millori el temps per actuar.
  • Gerardo el Tata Martino arribarà demà a Barcelona i divendres al migdia el presentaran com a nou entrenador del Barça. El tècnic argentí de 50 anys signarà contracte per a les dues pròximes temporades, després s'incorporarà a l'expedició del primer equip a Oslo.
  • Avui el director del FROB, Antonio Carrascosa, ha assegurat que la venda de Catalunya Banc no pot tornar a tancar-se en fals./ La Gerent del PSC, Lluïsa Bruguer ha negat avui davant la jutge que el partit encarregués la gravació de la conversa entre Alícia Sanchez Camacho i la exnovia de Jordi Pujol Ferrusola. Bruguer, segons la investigació, és la persona que mantenia el contacte amb Método 3 pels diferents encàrrecs que el PSC SÍ ha admés... concretament amb Elisenda Villena, la detectiu que va ordenar la gravació./L'expresidenta del Consell de Mallorca, del Parlament Balear i d'Unió Mallorquina, Maria Antònia Munar, ha entrat a la presó aquesta tarda./L'alt comisionat de la marca Espanya, Carlos Espinosa, que avui ha estat a Barcelona, ha demanat perdó als catalans pels insults que el seu , ja ex número 2, va publicar a tuiter. Recordem que Juan Carlos Gafo va ser destituit aquest passat cap de setmana desprès del polèmic comentari que va penjar a la xarxa./
  • I a l'Espanyol, no trigarem gaire en veure Samuel Rosa vestit de blanc-i-blau. Si més no, aixó és el que diu el club que atribueix a questions formals el retard en fer oficial el fitxatge del davanter del Fluminense./ als Mundial de Natació de Barcelona, Ona Carbonell ha aconseguit la quarta medalla per a la selecció espanyola de sincronitzada./ Yesterday és una de les propostes de dansa més agressives del Festival Grec. La companyia britànica Jasmine Vardimon combina en aquest espectacle el moviment, el teatre, i l'àudio-visual.
  • La futura presidenta de la Junta de Andalucía, Susana Díaz, se ha estrenado en su primer discurso, tras ser proclamada candidata socialista en las próximas elecciones autonómicas este miércoles, con una defensa cerrada del José Antonio Griñán, quien ha confirmado que dejará el cargo en manos de esta mujer en agosto. Susana Díaz ha subrayado que admira a Griñán por muchas cosas pero entre ellas porque es un hombre "íntegro, recto, honesto" tras 40 años de servicios públicos (24/07/2013)

    El Partido Popular ha admitido todas las peticiones de comparecencia sobre el caso Bárcenas menos la presentada por el PSOE en el debate de la Diputación Permanente del Congreso de los Diputados. Así lo ha anunciado el portavoz popular Alfonso Alonso después de que todos los grupos de la oposición haya coincidido en exigir al presidente del Gobierno, Mariano Rajoy aclare sus responsabilidades y las del PP en la investigación sobre una supuesta contabilidad B y no disperse o "enmascare" el debate con otros asuntos como la situación económica.

    La consejera de Presidencia, Susana Díaz, proclamada este miércoles candidata del PSOE a la Junta de Andalucía, que presidirá a partir de agosto cuando se vaya José Antonio Griñán, se ha comprometido a agotar la legislatura con IU. Díaz ha informado de que se ha reunido con la dirección de este coalición en este sentido (24/07/2013)

    En Gran Canaria, la policía ha detenido ya a más de 70 personas por un presunto fraude en la venta de paquetes vacacionales de lujo. Vendían estancias a todo tren en el sur de la isla a más de 2.500 euros por persona. Los empresarios de "timesharing" han denunciado que utilizan material de empresas legales como reclamo.Los cabecillas de la red declararán mañana ante el juez.