Enlaces accesibilidad
arriba Ir arriba

La familia cuya vivienda será demolida el próximo lunes en la Calle Vista Hermosa afirma que su casa es legal y que no recibieron notificación para ir a declarar a juicio; por su parte el Consejero de Fomento Miguel Marín dice que la sentencia es del TSJ Andalucía y que de no cumplirse estarían cometiendo desacato. Los ciudadanos sirios que fueron detenidos. Los ciudadanos sirios detenidos por intentar quemarse a lo bonzo afirman que volverán a hacerlo si no son trasladados a la Península. La CIM de Melilla amenaza con bloquear Beni Enzar si las autoridades marroquíes no agilizan tránsito en la frontera. Hasta el 30 de Septiembre se pueden solicitar ayudas de la Ciudad para los estudiantes de Secundaria. En deportes el tercer aquatlón de feria se disputará el 31 de Agosto. Y en materia cultural les recordamos que mañana se celebra la gala de Miss y Mister Melilla. (16/08/2013)

Esta mañana se ha declarado un incendio forestal cerca de Plasencia... La UCE califica de preocupante posibles subidas de la luz... La Agencia Estatal de Meteorología prevé para mañana sábado una bajada mínima de temperaturas y una subida a partir del domingo... Hoy arranca en Magacela 'Magamedieval'... En Feria se representará esta noche las obra 'Las huellas del silencio'... 'La cruz del Altozano', así se llama la película se estrenará esta noche en Barcarrota.

La Unidad de Delincuencia Económica y FISCAL, LA UDEF, concluye su trabajo de investigación en Zaragoza .En la operación contra el blanqueo de capitales se ha imputado a 3 personas y se han incautado más de 400.000 euros en efectivo.Tarek Okasha. Presidente de la asociación egipcia ¿El Karnak de Zaragoza, califica como guerra civil la situación que vive su país. El Real Zaragoza ha realizado esta mañana su último entrenamiento antes del partido de mañana ante el Hércules.Crónica de Aragón 16.08.13

Los empresarios del sector turístico hablan de un verano mejor del que esperaban con un aumento de turistas que no se veía desde 2008.

Pescadores de La Línea y Algecrias son convocados a una asamblea para estudiar si el domingo salen a la mar para retirar los bloques de hormigón lanzados al mar por Gibraltar.

Ambient ennuvolat en general amb s'esperen precipitacions al Pirineu i a les comarques de l'ebre i de l'interior d'intensitat entre feble i mdoerada pero que localment poden anar acompayandes de tempesta i acumular quantitats de fins a 20 l/m2 en pocs minuts. Les temperatures sense canvis.

Demà dissabte continuarà la inestabilitat al Pirineu i als Ports de Tortosa, amb tempestes que poden anar acompanaydes de calamarsa i el cel cobert en general a totes les comarques fins al migdia. Les temperatures baixaran una mica. tramuntana d'intensitat moderada de bon mati

Diumenge tornarà la calma, amb domini del sol a totes les altres comarques , encara pero que hi haurà nuvolositat al Pirineu i punts del prelitoral, on poden haver precipitacions enter febles i moderades. Les temperatures comencaran a pujar novament i tornarem a uan setmana de ple estiu...

16/08/13 - El Gobierno mantendra la prohibicion del fracking en Cantabria. La hosteleria rural registra altas cifras de ocupacion. El Racing no tiene cerrada su plantilla a una semana de que comience la liga en Segunda B.

Homenaje popular en Llano de Brujas, su localidad natal, al atleta Miguel Ángel López, medalla en los mundiales de Moscú. Hoy ha sido protagonista en RTVE. Y la entrevista del día con Emilio Cortés, director del acuario de la Universidad de Murcia.

EL SECTOR TURÍSTIC SATISFET

Bones dades d'ocupació a tot el litoral tot i la caiguda del turisme local

En ple pont del 15 d'agost, satisfacció relativa en el sector turístic a Catalunya. Al litoral les xifres són bones però els empresaris segueixen preocupats per la caiguda del turisme local que compensa, en part, l'estranger provinent de la resta d'Europa. A l'interior les xifres no són tant bones però les reserves d'última hora estan millorant les previsions

Alerta per la pluja

5 MORTS EN ACCIDENTS EN UN DIA

Activats els avisos per xàfecs que poden ser intensos a gran part de Catalunya. Les autoritats demanen precaució a la carretera després dels 5 morts d'aquest dijous. També a la platja, on ja són 17 les persones que hi han mort ofegades aquest estiu

Xarxes de wifi gratuïtes

RÈCORD DE CONNEXIONS A BARCELONA

Creix l'ús de les xarxes de wifi gratuïtes. A Barcelona, aquest estiu s'ha superat la xifra de connexions als 400 punts que ofereix l'Ajuntament. Els turistes aprofiten especialment els que hi ha a les platges

Sense metro a la sortida

NI BARÇA NI AJUNTAMENT VOLEN PAGAR

Com ja va fer l'any passat, l'ajuntament de Barcelona manté que NO ampliarà el servei de metro el proper dia 28 malgrat que el partit de Supercopa s'acabarà a la 1 de la matinada. El Barça diu que no assumirà la despesa i que és responsabiltiat del consistori

Inici de vertigen

EL BARÇA JUGARÀ 5 PARTITS EN 15 DIES

Gerardo Martino té gairebé decidit quin equip aliniarà a l'estrena de la Lliga. El partit de diumenge contra el Llevant encetarà 15 dies en què els blaugrana jugaran 5 partits, amb el títol de la Supercopa d'Espanya en joc i dos viatges de Lliga difícils a Màlaga i València.

- El incendio de La Gomera está estabilizado pero no controlado. Las autoridades aseguran que ha sido intencionado. La Guardia Civil busca al responsable.

- El Secretario general del PP en Canarias, Asier Antona, asegura que nadie toma en serio al Presidente del Gobierno regional, Paulino Rivero.

- Izquierda Unida denuncia el desmantelamiento de la investigación pública en Canarias. Asegura que el Instituto de Enfermedades Tropicales corre peligro por falta de financiación.

- Canarias recibió dos millones y medio de pasajeros de compañías low cost en los primeros siete meses del año, un 0.5% menos que el mismo periodo de 2012.

- La vivienda de Cesar Manrique se reabre como Casa-Museo.

- Mañana comienza la Liga.16/08/2013

Invitado: FRANCIS PÉREZ, forma parte de la organización de la Romería de San Roque, en Garachico.

Las Fiestas de San Roque 2013 llegan a su recta final con la tradicional romería en honor a San Roque de este viernes 16 de agosto.

Los fieles peregrinos acompañarán al santo un año más como muestra de su devoción y admiración al de Montpellier. Desde las 8 de la mañana, la Fanfarria de Garachico se encargó de ponerle música al amanecer con los acordes del `Viva San Roquito¿.

Tras el despertar tradicional, en la ermita de San Roque se celebrará la misa de los peregrinos a las 9.30 de la mañana. Al finalizar, San Roque, acompañado de sus devotos, será trasladado hasta la Parroquia de Santa Ana en la que se celebrará otra ceremonia brindándosele al santo una ofrenda... 16/08/2013

El Mediterráneo, Baleares y Canarias son las zonas preferidas por los visitantes. La ocupación es del 100% en lugares tan significativos como los hoteles de la playa de Palma de Mallorca. El turismo extranjero es el que sostiene estos datos compensando el menor número de turistas españoles. Y para los que prefieren una opción más tranquila, el turismo rural es una alternativa que también en agosto presenta sus mejores resultados.

- A empresaria galega Rosalía Mera, cofundadora de Inditex e considerada como a muller máis rica de España, xa foi trasladada a un hospital da Coruña. Este mércores fora ingresada en Menorca tras sufrir un derrame cerebrovascular e posterior parada cardiorrespiratoria.

- Controlado o incendio forestal de Nogueira de Ramuín, en Ourense, tras queimar 75 hectáreas nos Canóns do Sil. Segundo Medio Rural, neste mesmo concello rexistráronse outros tres lumes. Un deles aínda continúa activo.

- A ponte festiva deixa un cen por cen de ocupación hoteleira en moitas zonas do litoral. En localidades do interior como Ourense baixan ata o 25 por cento.

Con buenas expectativas en Castilla la Mancha se abre hoy la media veda.Los cazadores ya pueden disparar a la codorniz, al zorro y a la urraca.Además de llenar el zurrón contribuiran a obtener datos para el estudio de migraciones de estas aves, ya que deben aportar, de forma obligatoria, las especies anilladas que captures.