Enlaces accesibilidad
arriba Ir arriba

El gobierno regional, en su reunión de hoy viernes, ha aprobado rescindir el contrato a la concesionaria del aeropuerto de Corvera, AEROMUR. El ejecutivo no descarta solicitar una indeminización, eso sí, si supera los 7 millones de euros que la concesionaria entregó como fianza. En uno o dos meses, el gobierno quiere que esté lista el nuevo pliego de condiciones para sacar la concesión a concurso. En él se incluirá como condición el cierre del Aeropuerto de San Javier. Hoy conversamos con Rocío Bernal, presidenta de la Escuela de Tauromaquia de Murcia. 13/09/2013.

La policía busca al segundo supuesto agresor mientras los vecinos de Almendralejo se concentran para rechazar los abusos... CCOO y UGT confían en que la directiva europea del tabaco no afecte a Extremadura... Esta noche se estrena 'Tomás Moro, una utopía' en el Gran Teatro de Cáceres.

Imaxes de medo e preocupación que, por segundo día consecutivo, as desta mañá nunha das zonas de maior beleza natural de Galicia. Leva queimadas xa unhas dúas mil hectáreas e os medios de extinción están tendo moitas dificultades para controlalo // O novo Consello de Administración de Pescanova vai negociar cos acreedores, principalmente bancos, unha quita do 75%, para tratar de manter con vida a multinacional pesqueira // A semana que vén vaise por en marcha o proceso de venda de Novagalicia Banco. 13/09/13

La deuda de la Comunitat supera los 29.200 millones de euros y se sitúa, tras Cataluña, como la segunda autonomía más endeudada. Aunque en términos relativos, es decir, en función del porcentaje del PIB regional, somos la comunidad más endeudada de España rozando el 30%. (13/09/13)

Asturias entre las que menos deuda acumula. CC.OO urge a poner en marcha un plan industrial. Comienzan en Oviedo las fiestas de San Mateo.

Ha comenzado el curso universitario con un acto solemne. Este año se abre en medio de las protestas y quejas de profesores y estudiantes por los recortes en educación. El aumento de las tasas y los nuevos criterios para la obtención de una beca están en el punto de mira de la comunidad educativa. Los rectores advierten de que están a límite y que no van a poder soportar más recortes.

El Gobierno de Aragón contrata abogados mediáticos para defender sus intereses en el caso Plaza. Los imputados están representados por destacados letrados habituales en la Audiencia Nacional.Disuelta la Comisión de Investigación sobre la navegación fluvial abierta por el Ayuntamiento de Zaragoza . Su vida ha sido corta: solo ha durado unos minutos.Teruel vive la XXIX Edición de la Feria del Jamón. Su pregonero es el doctor Bartolomé Beltrán

Crónica de Aragón 13.09.13

La Agencia Estatal de Meteorología (AEMET) prevé para hoy, viernes, cielos poco nubosos o despejados. Los vientos soplarán flojos del noreste al principio y de dirección variable por la tarde. Las temperaturas permanecerán en ligero ascenso, aunque será moderado en áreas de la sierra.

La Operación Ópera se ha saldado de momento con la detención de un empresario cuyas siglas corresponderían a AK. Para PPL las declaraciones del presidente Imbroda en cuanto a la Operación Ópera han sido un intento de desinformar a los melillenses. Para EQUO e IU la Operación Ópera esconde detrás algo más. El PSOE de Melilla muestra su interés en que se celebre cuanto antes el juicio del voto por correo. En deportes la UD Melilla se enfrenta este domingo al Granada B. En cultura este fin de semana concierto de Los Secretos y la comunidad hebrea celebra su fiesta del Yon Kippur. (13/'9/2013)

En el acto de apertura del curso universitario el Presidente de la Rioja, Pedro Sanz, ha anunciado que destinará el ejecutivo 70 millones de euros para la Universidad. Estudiantes han pedido la creación de un fondo social y el fraccionamiento de las matrículas. (13/09/13)

El ministre d'Economia apel·la a la unitat d'Espanya per facilitar la sortida de la crisi. Luís de Guindos ha dit que Catalunya ja ha començat la recuperació i que aquesta ha de ser la prioritat de tots./Alguns presidents autonòmics també han parlat de què s'hauria de fer a partir d'ara.

La caiguda del preu de l'habitatge a Catalunya es modera i en l'últim any baixa un 13,4%./És la primera de les 115 torres de la polèmica línia de molt alta tensió que Red Elèctrica Espanyola ha començat a instal·lar a l'Alt Empordà. Malgrat els recels, la companyia ja ha signat els acords d'expropiació amb el 95 per cent dels propietaris afectats.

Catalunya torna a ser la comunitat autònoma més endeutada aquest segon trimestre de l'any. El deute públic català ha augmentat d'un 12% respecte a fa un any i s'enfila fins els 51 mil 700 milions d'euros./ Comprar un pis és avui una mica més barat que fa un any. Segons l'INE, els preus han baixat 3 punts a Catalunya i un 0'8% a Espanya. Alguns experts apunten que encara podrien baixar més./ I fa uns minuts que ha finalitzat la primera jornada d'aturades parcials dels treballadors de CatalunyaBanc, contra l'ERO per acomiadar 2.395 persones./I encara una altra protesta: una manifestació dels treballadors del comerç tèxtil de Barcelona, que ha recorregut els carrers de la ciutat contra les propostes de la patronal pel nou conveni col·lectiu.

Ahir era el primer dia de classe a les escoles. I avui és el torn dels alumnes dels instituts. Més de 287.700 joves cursaran l'ESO, 2 mil més que l'any passat. 8 de cada deu centres comencen el curs amb horari compactat./ La línia de molt alta tensió comença a prendre cos a les comarques de Girona. Aquesta setmana Red Eléctrica ha començat a aixecar la primera torre. Treballen amb la previsió que tota la línia, que va de Setmenat fins a la localitat francesa de Baixàs-, entri en servei a principis del 2015./Avui és el dia Mundial de la SEPSIS, una reacció greu del cos davant d'una infecció que pot acabar en mort si no es detecta i es tracta a temps. De fet, és una de les principals causes de mort en pacients ingressats a l'hospital. A Catalunya cada any moren 4 mil persones per aquest motiu.

Les biblioteques de l'Hospitalet allarguen una setmana més la campanya solidària "Llibres per menjar", que fan en col.laboració amb la Creu Roja. Els qui porten menjar envasat per distribuir a gent que el necessita, s'emporten un llibre a casa./ La difícil situació econòmica que viuen moltes famílies afecta les protectores catalanes, que reben cada vegada més animals. El cost que suposa mantenir-los, amb menjar i vacunacions és per moltes persones, un luxe que no es poden permetre.

Gareth Bale és la gran novetat en la llista de convocats del Reial Madrid pel partit de demà a Vila-real. Qui segurament no jugarà diumenge a Granada és l'últim dels fitxatges de l'Espanyol, Jhon Córdoba. I, a hores d'ara s'està jugant el primer partit de l'eliminatòria per la permanència al Grup Mundial de la Copa Davis de Tenis, entre Espanya i Ucraïna./ Segona desfeta de la selecció espanyola de bàsquet al Campionat d'Europa./ Barcelona vol tornar a ser olímpica i dilluns que ve una comissió tècnica es reunirà amb el Comitè Olímpic Espanyol per presentar la seva candidatura als Jocs d'Hivern de 2022./ Josep Maria Flotats torna al Teatre Nacional de Catalunya 15 anys després de la seva polèmica destitució com a director./ El mercat de música viva de vic està d'aniversari. Fa 25 anys, i per celebrar-ho anit es va organitzar un concert en què van actuar Jaume Sisa, Quimi Portet i Joan Miquel Oliver, tots 3 molt vinculats al mercat.

Agenda del cap de setmana. Avui comença el curs. Reportatge a l'escola Jaume I, de Palma. Declaracions de Guillem Estarellas, secretari d'Educació. Polèmica per la posada en marxa del TIL i declaracions sobre la vaga de dilluns. Gabriel Caldentey, de l'Stei; Antoni Martorell, de ANPE; Antoni Baos, de CCOO; Margalida Isabel Cabrer, del PP; Gabriel Barceló, de MÉS; Francina Armengol, del PSOE. Dimiteix el director general de Seguretat de l'Ajuntament, imputat per un presumpte frau a les oposicions al cos de la Policia Local de Palma. Declaracions de Antoni Verger, de MÉS i d'Aina Calvo, del PSOE. Diada de Mallorca. Declaracions de Maria Salom, presidenta del Consell de Mallorca demanant millor finançament per la institució. Rafel Nadal juga la Copa Davis. El Mallorca prepara el partit contra l'Hèrcules.

El contrato de Valdecilla sera finalmente de 760 millones de euros. Ignacio Diego afirma que el gobierno regional no renunciara a que el Estado pague las obras. Sniace plantea 237 despidos, rebajas salariales e inversiones en Viscocel. El Leganes, proximo rival del racing en Copa del Rey.

El ejecutivo regional ha remitido a las cortes de Castilla-La Mancha una propuesta de techo de gasto para 2014 de 5.675 millones de euros, 63 menos que el anterior ejercicio.

Mujeres que trabajan en agencias inmobiliarias se reúnen en Valencia en su primer congreso. Son el 60 por ciento de un sector que ocupa a 50.000 personas / Comienzan las actividades extraescolares. Los expertos recomiendan no saturar los niños y compartir con ellos alguna de esas actividades / El teatro Talía de Valencia destina la totalidad de la recaudación del musical STAR DESAMPARADOS a la Fundación Maiden, de atención a discapacitados mentales / DEPORTES: Nueva jornada de liga después del parón por los compromisos internacionales. El sábado el Villarreal recibe al Real Madrid, el Levante a la Real Sociedad, el Valencia juega el domingo ante el Betis y el partido del Elche frente al Valladolid, queda para el lunes.