Enlaces accesibilidad
arriba Ir arriba

Los trabajadores de Sniace ocupan el Banco Sabadell de forma pacífica. El copago farmaceútico consigue el objetivo de ahorro y uso responsable de los medicamentos. Dos enfermeras comenzarán un proyecto de educación en salud que quieren extender a todos los centros. Distintas entidades públicas y privadas siguen trabajando para recuperar la especie del urogallo.

Los trabajadores de Sniace ocupan el Banco Sabadell de forma pacífica. El copago farmaceútico consigue el objetivo de ahorro y uso responsable de los medicamentos. Dos enfermeras comenzarán un proyecto de educación en salud que quieren extender a todos los centros. Distintas entidades públicas y privadas siguen trabajando para recuperar la especie del urogallo.

7 horas duró el rescate de los cuerpos de los tres tripulantes fallecidos en la avioneta que se estrelló en el Pinar de Tamadaba, en Gran Canaria. Ayer tarde, tras un complejo operativo, fueron recuperados los cadáveres de los dos instructores de vuelo y el alumno. Hoy se les va a realizar la autopsia, para aportar más datos a la investigación del siniestro.

- Zaragoza aspira a conseguir el Premio Capital Verde Europea 2016. La capital aragonesa ha presentado hoy su candidatura. Los zaragozanos han mejorado las cifras de emisión de CO2, se depura el 99% de las aguas residuales y se cumplen los requisitos de la unión europea en materia de calidad ambiental.

- Los regantes del canal de Aragón y Cataluña utilizarán el agua del embalse de San Salvador cuando se hayan finalizado las obras de esta infraestructura hidráulica.

- Empieza en Huesca el festival Periferias, dedicado al horror en todas sus acepciones.

Ha estat ràpida però intensa la primera tempesta de la tardor: ha negat baixos i carrers arreu de Mallorca i Eivissa, i des de la costa fins i tot es van albirar caps de fibló a la mar.

El Govern comença la tramitació parlamentària dels pressuposts i anuncia que tornarà a recórrer al fons de rescat autonòmic per finançar-se.

Més de 170 hotels invertiran uns 200 milions d'euros per reformar les seves instal·lacions aquest hivern.

Els ducs de Palma van gastar centenars de milers de doblers d'Aizoon per despeses personals com la compra de mobles o la decoració i l'organització de diversos actes.

S'acosta la festivitat de Tots Sants, i amb ella les tradicions gastronòmiques d'aquestes dates: els rosaris.

Los regantes del Canal de Aragón y Cataluña están de enhorabuena: a partir de 2015 se abastecerán del embalse de San Salvador, que ya estará finalizado. Son 105.000 hectáreas.

Comisiones Obreras no descarta que el accidente de León se haya producido al relajarse la seguridad después del cierre varios meses de las minas por las movilizaciones de los trabajadores. Esta mañana lo apuntó el sindicato durante una concentración en señal de duelo celebrada a las puertas de su sede en Oviedo.

Un grupo de trabajadores, que hace casi un año resultaron intoxicados por mercurio en Asturiana de Zinc, iniciarán el próximo día 8 una huelga de hambre ante las instalaciones de San Juan de Nieva.

Las Cortes de Castilla la Mancha debaten en el pleno de esta tarde las enmiendas a la totalidad al Proyecto de Ley de Presupuestos Generales de la Junta de Comunidades para el 2014 y al Proyecto de Ley de Medidas tributarias de la región.

La Junta de Castilla-La Mancha reclama a la Comunidad de Madrid 86 millones de euros que le corresponden por impuestos de su competencia que han sido ingresados en la comunidad vecina.

Casi dos millones de euros es el presupuesto de las obras de mejora de accesos y renovación del firme de la carretera CM-4129 entre Almagro y Bolaños que ha visitado esta mañana la Presidenta Regional. Una vía con un tráfico de 7 mil vehículos diarios.

El proyecto del futuro Hospital Universitario de Toledo, centra hoy la reunión que han mantenido el Consejero de Sanidad y Asuntos Sociales, José Ignacio Echániz con el Alcalde de Toledo, Emiliano García-Page.

La Plataforma Antifracking entrega 19.000 firmas en la delegación de la Junta de Guadalajara para mostrar su rechazo al proyecto Cronos de extracción de gas en esta provincia. Piden que la administración regional prohíba esta técnica y anuncian una manifestación, el 9 de noviembre.

En los deportes, el toledano Feliciano López, se enfrenta en París al suizo Wawrinca. El conquense Pablo Andújar, se mide al checo Tomás Berdych.

La Agencia Estatal de Meteorología prevé en Castilla la Mancha cielos poco nubosos o despejados y temperaturas en descenso.

30/10/2013

Todos los concejales del ayuntamiento de Tafalla abandonan el pleno en el que se debatía una moción de UPN contra Inés del Río. Roberto Jiménez dice que el fue el que dio la orden a los concejales socialistas.. Esta tarde partido contra el Rayo sin Damiá. (30/10/2013)

Informativo territorial de Murcia 2 con la actualidad del dia.(30/10/2013)

El Consejo de Gobierno ha aprobado el proyecto de Ley de Presupuestos Generales de la Comunidad Autónoma para el ejercicio 2014.

Las organizaciones agrarias se manifiestan para pedir que los seguros cubran el 100 por 100 de los daños sufridos por su arbolado o cosechas.

Los murcianos son los españoles más activos en las redes sociales, ya que siete de cada diez participan en ellas.

PSC i PSOE descarten el trencament després que anit els socialistes catalans es tornessin a saltar la disciplina de vot al Congrés. En aquest cas es van abstenir a l'hora de votar una moció d'UPyD que deia que el dret a decidir és de tots els espanyols. Sí hi van votar a favor la resta de diputats socialistes i el PP. Avui tant el cap del PSC, Pere Navarro, com la portaveu del PSOE Soraya Rodríguez, han recordat que els dos partits comparteixen un projecte comú./ La direcció del grup parlamentari decidirà ara si sanciona o no els diputats catalans que es van abstenir en la votació. No és el primer cop. Al febrer ja van votar diferent i aleshores els van imposar una multa de 600 euros. Avui el PSC ha defensat la seva posició i assegura que van fer el que havien de fer. En canvi la vella guàrdia del PSOE vol una alternativa al PSC a Catalunya./El PP no ha deixat passar l'ocasió per criticar el procés sobiranista i posar l'accent en la divisió dels socialistes./

Catalunya també ha sortit de la recessió. Segons les dades avançades pel Departament d'Economia i l'Institut d'Estadística, l'economia catalana va créixer al tercer trimestre un 0,1 per cent gràcies al bon ritme de les exportacions i a la moderació de la caiguda de la demanda interna. Catalunya segueix, per tant, la tendència d'Espanya, que també va créixer d'una dècima entre el juliol i el setembre. / I en la mateixa línia avui hem conegut com els preus s'han abaixat, per primera vegada en 4 anys. Segons les dades de l'IPC avançat a l'octubre, la inflació ha caigut d'un 0,1 per cent en els últims dotze mesos. Darrera d'aquest descens hi hauria la baixada dels preus dels aliments i les begudes no alcohòliques i també que el preus de l'ensenyament universitari s'han apujat menys que l'any passat./Hisenda considera que Leo Messi no participava en la gestió dels seus drets d'imatge, i per tant éra aliè al suposat frau fiscal. Així ho han declarat aquest matí dos pèrits de l'agència tributària davant la jutge que investiga el jugador argentí i el seu pare per un suposar frau de gairebé 4 milions d'euros. Messi ja va declarar com a imputat el passat 27 de setembre. Els pèrits, però, han ratificat la resta de l'informe, és a dir, que no va pagar els impostos corresponents als exercicis de 2007, 2008 i 2009./

En l'àmbit merament esportiu, el Barça es manté líder després de la jornada de lliga, gràcies al triomf d'anit al camp del Celta per 0 a 3. Mentre, l'Espanyol arribarà al derbi de divendres, després de l'empat sense gols davant del Màlaga. /

Fa poc més de mig any que va morir Bebo Valdés, i anit el Festival Internacional de jazz de Barcelona li va retre homenatge tal i com a ell havia demanat que se'l recordés: amb música, festa i ball. El seu fill, Chucho, acompanyat de més de trenta músics i ballarins, li van dedicar tres hores d'espectacle, "Rumba para Bebo"

Quejas en el campo extremeño a cuenta de los precios en la campaña de la aceituna de mesa. Los agricultores cobran 33 céntimos el kilo, cuando, a su juicio, el precio no debería bajar de 60 céntimos. La organización agraria UPA y la Unión de Uniones piden un plan de choque para el sector... Habrá nueva bajada de impuestos en Extremadura en 2014. Eso sí, se efectuará bajo la condición de que estemos cumpliendo los objetivos de déficit y las cuentas regionales estén controladas. Anuncio del presidente del Ejecutivo regional anoche en Badajoz, durante la gala de los Premios 2013 del diario Hoy... Nueva edición del Foro Emprende. Unos 1.400 emprendedores participan en esta cita hoy en Mérida, donde abordan asesoramiento, promoción y formación de cara a la creación de empresas. El lema este año es 'Conecta tus recursos: activa tu idea'... Y baja el gasto farmacéutico en nuestra región. Cae más de un 18 por ciento desde septiembre de 2011 hasta el mismo mes de este año. En ese periodo, Extremadura ha pasado de gastar 27 millones de euros en medicinas, a 22 millones.