Enlaces accesibilidad
arriba Ir arriba

El nuevo líder del PSOE, Pedro Sánchez, abrirá su primera ronda de contactos para conformar la nueva ejecutiva federal con la presidenta de Andaluza, Susana Díaz, con la que se reunirá este mismo lunes a las 13.00 horas en Ferraz, la sede nacional del partido en Madrid, según han confirmado fuentes de su entorno a Efe. La idea del próximo secretario general del PSOE es conversar telefónicamente con el resto de dirigentes territoriales y otros exdirigentes históricos y referentes del partido.

El nuevo primer secretario del Partit Socialista de Catalunya (PSC), Miquel Iceta, afirma que su relación con Pedro Sánchez, elegido por los militantes del PSOE como nuevo secretario general del partido, es "reciente", pero dice admirar en él su "claridad, su franqueza, la forma de ir directo a los problemas". "Somos conscientes de la difícil situación de la relaciones de Cataluña con el resto de España. Tenemos algunas diferencias, pero sobre todo nos une la pasion por encontrar una solución y un proyecto claro: una reforma de la Constitucion que haga de España un Estado federal", explica (14/07/14).

 

El partit socialista inicia avui una nova etapa amb molts reptes pendents. El primer, avui mateix, superar la temuda baixa participació. A Catalunya uns 20 mil militants tenen una doble cita amb les urnes. Han d'escollir el secertari general del PSOE i el primer secretari del PSC. L'únic candidat que s'hi ha presentat, Miquel Iceta ha votat a dos quarts d'11.... És la primera vegada que el PSC escull el seu líder en una votació oberta, directa i secreta.  Iceta ha fet una crida per la participació. 

Eduardo Madina, Pedro Sánchez o José Antonio Pérez Tapias. Un dels tres  liderarà el canvi generacional d'un PSOE que viu els moments més baixos de la seva història. El pes d'Andalusia serà determinant i pel que fa a Catalunya, coincideixen en fer front al sobiranisme.

600 piscines de tot Catalunya participen avui en la campanya "MULLA'T" per l'esclerosi múltiple. Polítics i famosos col·laboren en l'edició d'enguany, per recaptar fons per una malaltia que afecta 7 mil persones a Catalunya. 

Rio de Janeiro viurà avui la gran final del Mundial. L'Argentina i Alemanya es juguen aquest vespre a Maracanà el títol de campiona del món. Ahir, nou daltabaix del Brasil que va perdre 3 a 0 davant d'Holanda en el partit pel tercer lloc. 

Demà comença la feina el nou Barça liderat per Luis Enrique amb 10 jugadors del primer equip i 12 del filial. La resta s'anirà incorporant durant aquest mes i principis d'agost. El primer partit de pre-temporada serà dissabte a Huelva contra el Recreativo. 

 

El diàleg entre Mariano Rajoy i Artur Mas va prenent forma. Després d'un primer contacte via e-mail i una breu conversa telefònica, sembla que la trobada formal està més aprop.  Els últims dies els dos presidents s'hi han referit diversos cops però sense concretar res... Avui, Rajoy ha confirmat que tindrà la reunió amb Mas però que la seva posició no ha canviat respecte a la consulta i que el que sigui Espanya, ha dit, ho ha de decidir el conjunt de la societat espanyola.

Esquerra Republicana proclama Alferd Bosch com a candidat  a l'alcaldia de Barcelona. El president dels republicans, Oriol Junqueras, insta als militants a estar preparats per pactar amb qui calgui per governar a la capital catalana.

L'estiu és l'època preferida pels carteristes que actuen sobretot als llocs més turístics.  Els mossos incrementen la vigilància i ja coneixen els reincidents però gairebé mai acaben a la presó. Ells mateixos expliquen que robar carteres és el seu  ofici. 

La primera nena proveta d'Espanya cumpleix avui 30 anys. Va ser concebuda a través de la fecundació in vitro, una técnica que s'ha anat perfeccionant en les darreres dècades. Ja hi ha 5 milions i mig de nens que han nascut gràcies a aquest tractament. 

Brasil i Holanda juguen avui a Brasilia el partit que cap d'ells volia jugar. Serà un premi de consolació per dues seleccions que sortien com a favorites per guanyar el mundial. Brasil perquè jugava a casa i Holanda per qué va començar a somniar en el títol després de guanyar a  l'encara actual campiona, Espanya.

  Más de 40 mil personas abarrotaron ayer el recinto de Kobetamendi, dispuestas a no desperdiciar ni un minuto del "BBK Live".// El ayuntamiento de Ermua ha rendido esta mañana homenaje a Miguel Angel Blanco; concejal popular en este municipio, secuestrado y asesinado por ETA hace 17 años.// Después de una semana con tiempo casi otoñal, los pronósticos anuncian una mejoría durante el fin de semana.(11/07/14) 

 Este fin de semana los amantes de la música tienen una cita ineludible: el BBK Live. Ayer comenzó una nueva edición en Kobetamendi que reunió a más de 40 mil personas en su jornada inaugural.//  El ayuntamiento de Ermua ha rendido hoy homenaje a Miguel Angel Blanco, secuestrado y asesinado por ETA hace 17 años.// El Athletic ha presentado hoy las nuevas equipaciones para la próxima temporada. La empresa Nike ha realizado una versión personalizada para el conjunto rojiblanco pensando tanto en la Liga como en su participación en eventos europeos.(11/07/14) 

 Más de 40 mil personas abarrotaron ayer el recinto de Kobetamendi, dispuestas a no desperdiciar ni un minuto del "BBK Live".// El ayuntamiento de Ermua ha rendido esta mañana homenaje a Miguel Angel Blanco; concejal popular en este municipio, secuestrado y asesinado por ETA hace 17 años.// Después de una semana con tiempo casi otoñal, los pronósticos anuncian una mejoría durante el fin de semana.(11/07/14) 

El último encierro de sanfermines 2014 con toros de Miura ha sido peligroso y tenso, ya que un toro salinero rezagado que se ha dado la vuelta se ha ensañado contra un mozo al que ha corneado varias veces contra el vallado a la altura del final de la calle Mercaderes.

Pedro Sánchez ha sido elegido este domingo como secretario general del PSOE por la militancia. El madrileño ha manifestado que va a cambiar el PSOE para cambiar España y ha dicho que va a ser el candidato de la unidad. El diputado ha sido el candidato más votado incluso en Euskadi, aunque ha afirmado que todavía no ha analizado los datos por comunidades. Sánchez se ha mostrado dispuesto a cambiar el PSOE, renovarlo y unirlo (14/07/14).

Casi la mitad de los más de 129.000 militantes del PSOE que han votado para elegir a su líder se ha decantado por Pedro Sánchez frente a Eduardo Madina y José Antonio Pérez Tapias. La consulta de este domingo ha dibujado un mapa de apoyos prácticamente calcado al que salió del reparto de avales: el diputado madrileño se ha impuesto en 12 de las 19 federaciones, con Andalucía como principal granero de votos 14/07/14).

Pedro Sánchez, el ganador de la consulta de los militantes para ser el próximo secretario general de PSOE, ha subrayado este domingo por la noche en su primera intervención como futuro líder de los socialistas que será "el secretario general de la unidad" y ha asegurado que contará con Eduardo Madina y José Antonio Pérez Sánchez "para reforzar esa unidad".