Enlaces accesibilidad
arriba Ir arriba

 En solo 24 horas, tres personas han fallecido en la region mientras se bañaban. Dos en la Playa y una joven en el río Mula. Además una niña ha resultado herida gravedad tras recibir una descarga eléctrica en una piscina en Lorca y  el ingreso en el Hospital de Santa Lucia de Cartagena de un joven de 21 años que estuvo a punto de morir ahogado en Cala Cortina. Ante esta jornada aciaga, la Consejería de Sanidad hace un llamamiento a la prudencia y recomienda  evitar aguas profundas, introducirse de golpe en el agua y vigilar a los niños.  Antes, en la primera parte de este informativo, charlamos con la Directora General de Calidad Educativa, Begoña Iniesta.  

 Mas visitantes pero menos pernoctaciones.  IU habla de la PAC como el timo de la estampita. Desciende la litigiosidad en Asturias.

Las víctimas de delitos grave podrán recibir información del proceso penal que se sigue contra su agresor, podrán recurrir la libertad condicional y los beneficios penitenciarios que les puedan conceder, así como el sobreseimiento o archivo de la causa aunque no estén personadas en la misma. Son algunos de los derechos incluidos en el Estatuto de la Víctima de Delito que el Gobierno aprobará previsiblemente este viernes en Consejo de Ministros.

 Para avanzar la inclusión social de este colectivo en materia de vivienda el Gobierno de La Rioja y la Asociación para la Promoción Gitana de la región han renovado un acuerdo de colaboración con el que se formará a miembros de este coletivo sobre ayudas y la normativa en esta materia.

El presidente de Les Corts, Juan Cotino, ha defendido que las acusaciones vertidas contra él en el informe elaborado por la Policía Judicial son "falsas" y ha anunciado que ampliará la querella que interpuso contra este cuerpo de seguridad. El informe sostiene que Cotino era el "elemento nuclear" en la organización de la visita del Papa Benedicto XVI a Valencia en 2006. (29/07/14)

El Hospital Comarcal de Sierrallana ya tiene servicio de Urgencias Pediatricas. Valdecilla, referente nacional en la actuacion urgente ante infartos. Cantabria lidera el incremento de las ventas del comercio. Las VPO de General Davila en santander estaran terminadas en enero y entregadas en primavera. Pedientes del futuro del Racing, entrevistamos a Ruth Beitia.

 L'expresident Jaume Matas ha entrat a la presó per complir la pena de 9 mesos de presó al centre penitenciari de Segovia. Reaccions dels partits polítics i del president José Ramón Bauzá. Entrevista a Miguel Chicón, cap de Salvament Marítim de les Balears, sobre les mesures de seguretat a la mar. Entrevista a Gabriel Company, conseller d'Agricultura, per parlar de la campanya de promoció dels productes agroalimentaris de les Illes. Declaracions del batle de Llubí, Joan Ramis, sobre la cessió d'un edifici de la comunitat perquè es faci una escoleta.  Esports. Cultura.

VISITA DEL PAPA: La policia considera Cotino responsable de l'organització. El president de les Corts diu que l'informe és fals. /// APARCAR AMB MÒBIL: Una aplicació ajuda persones amb discapacitat a trobar una plaça. /// VALÈNCIA CF: La Fundació tornarà a votar dijous la venda a Peter Lim amb noves condicions. /// ART: "La memòria del color", de Willy Ramos, al Centre del Carme de València.

VISITA DEL PAPA: La policía considera a Cotino responsable de la organización. El presidente de les Corts dice que el informe es falso. /// APARCAR CON MÓVIL: Una aplicación ayuda a personas con discapacidad a encontrar una plaza. /// VALENCIA CF: La Fundación volverá a votar el jueves la venta a Peter Lim con nuevas condiciones. /// ARTE: "La memoria del color", de Willy Ramos, en el Centre del Carme de Valencia.

  • Ja tenim les primeres conseqüències de la confessió de Jordi Pujol... L'expresident renuncia als càrrecs i als privilegis amb els què comptava pel fet d'haver presidit la Generalitat... No ho ha anunciat ell mateix sinó el president Artur Mas a palau...
  • Ja tenim algunes reaccions a l'anunci d'Artur Mas respecte a Jordi Pujol. Socialistes, populars i Iniciativa creuen que les decisions que s'han pres no són suficients i volen que Jordi Pujol s'expliqui. El PP, fins i tot, vol canvis legals. 
  • Sembla que el cas Pujol allargarà l'activitat al Parlament. De fet dijous se celebrarà una junta de portaveus extraordinària on es podria plantejar una compareixença de l'expresident. A la cambra catalana hi ha la Mireia Recasens...
  • Paral·lelament, es van coneixent noves actuacions judicials que afecten altres membres de la família. Segons acabem de saber, Jordi Pujol fill i la seva dona hauran de declarar a l'Audiencia Nacional el 15 de setembre imputats pels delictes de blanqueig de capitals i delictes contra l'Hisenda pública.. D'altra banda,  Fiscalia Anticorrupció hauria obert diligències contra Oleguer Pujol, el fill petit, per un possible blanqueig de de 3 mil milions d'euros. 
  • PUJOL HO DEIXA TOT
  • Renuncia al sou, a l'oficina i a ser president fundador de CDC i CiU
  • Després de les tempestes...
  • EL MARESME ES RECUPERA DELS AIGUATS
  • Empat a Barcelona
  • CIU I ERC TREURIEN L'11% DELS VOTS
  • L'agent secret més desastrós
  • ANACLETO REVIU GRÀCIES AL CINEMA
  • Bartomeu i Faus, denunciats
  • EL BARÇA S'ENTRENA A BIRMINGHAM
  • El expresidente de la Generalitat Jordi Pujol ha renunciado a sus cargos honoríficos como presidente fundador de Convergència Democràtica de Catalunya (CDC) y Convergència i Unió (CiU) y al sueldo vitalicio y a la oficina de trabajo que tiene como expresidente catalán después de que confesara el pasado viernes que su familia había mantenido dinero en el extranjero sin declarar durante más de tres décadas. El actual presidente del Generalitat, Artur Mas, ha sido el encargado de comunicar estar renuncias que él mismo acordó este lunes con Pujol en una reunión. Lo ha hecho este martes en rueda de prensa en la Galería Gótica del Palau tras la reunión semanal del Govern, que tenía previsto estudiar la retirada de los privilegios que tenía el expresidente.