Enlaces accesibilidad
arriba Ir arriba

La comisión eupea destina 125 millones de euros para compensar el veto ruso a frutas y verduras. Entre los productos beneficiados se incluye el tomate, el pimiento, la coliflor y la uva de mesa. Hoy seguimos pendientes del futuro del Real Murcia. 18/08/2014

 El PP presenta las ayudas a las comarcas mineras. El presidente de la Junta ve mas grupos en el parlamento tras las elecciones. Carlos Cuadros nuevo director gerente del Centro Niemeyer.

 Arasti Barca lleva dos años trabajando en las piscinas municipales sin contrato. Así lo denuncia la diputada no adscrita, Fatima Hamed, que además, asergura que el Instituto Ceutí de Deportes adeudaría más de un millón de euros a esta empresa, encargada de la gestión de la Escula Infantil La Pecera.

Además, y según Hamed, a esa cantidad hay que sumar una reclamación judicial de Arasti Barca de casi 30.000 euros, del año 2013, por otros gastos devengados. A juicio de la diputada, estamos ante un ejemplo más de la mala gestión del Gobierno Local.

 Pla de prevenció pel èbola als hospitals de les Illes. Hi ha habitacions reservades per hipotètics casos. Segons Salut se seguirà el mateix protocol que hi ha per malalties contagioses. Els hotelers volen allargar la temporada turística. Insisteixen que és necessari que hi hagi vols. Paraules dels presidents de les Federacions hoteleres d' Eivissa, Juanjo Riera, de Menorca, Joan Melis i la gerent de Mallorca, Imma de Benito.

 Laredo consternado por el asesinato a puñaladas de dos turistas en la playa. Vecinos y corporación han condenado lo sucedido con un pleno extraordinario y una concentracion ciudadana.  Cantabria tendra el mayor nivel de depuracion de sus aguas residuales., tras la autorizacion de las ultimass grandes obras por parte del Gobierno Regional. Cantabria ha alcanzado el puente de la Virgen de Agosto cifras record de ocupación. La campeona de Europa de Salto de Altura, Ruth Beitia, será recibida esta tarde en el aeropuerto de Parayas, por aficionados y miembros du equipo de Atletismo, el Piélagos. 

Invitada: MAGALY GONZÁLEZ, concejal del Ayuntamiento de El Pinar (El Hierro).

También en El Hierro se habla de agricultura, porque el Ayuntamiento de El Pinar busca fórmulas para impulsar el cultivo de la higuera, un producto que en el pasado estuvo muy arraigado y tuvo un papel importante en la economía local.

Los vecinos interesados en participar en esta inicitiva deben dejar sus datos en la oficina de registro del Consistorio desde este lunes y hasta el viernes 22 de agosto... 18/08/2014

NO ÉS ÈBOLA. Les anàlisis confirmen que el pacient ingressat a

l'hospital de Sant Joan no patix esta malaltia. /// TRÀNSIT. Cinc

víctimes en un mateix accident a les carreteres valencianes en el pont

d'agost . /// VALÈNCIA CF. Victòria davant del Milan en el Trofeu

Taronja 2-1 amb gols de Paco Alcàcer i Rodrigo. /// ROTOTOM.

Benicàssim acull la major cita de la música reggae en un festival ple

d'activitats.

NO ES ÉBOLA. Los análisis confirman que el paciente ingresado en el

hospital de Sant Joan no padece esta enfermedad. /// TRÁFICO. Cinco

víctimas  en un mismo accidente en las carreteras valencianas en el

puente de agosto. /// VALENCIA CF. Victoria ante del Milan en el

Trofeo Naranja 2-1 con goles de Paco Alcácer y Rodrigo. ///ROTOTOM.

Benicàssim acoge la mayor cita de la música reggae en un festival

lleno de actividades.

 

 

BOICOT DE RÚSSIA 

La Comissió Europea aprova ajuts de 125 milions d'euros per als agricultors

La Comissió Europea ha anunciat aquest matí ajuts per valor de 125 milions d'euros per compensar els problemes causat a l'agricultura pel boicot rus als productes europeus. Aquests diners serviran per la retirada i la distribució gratuïta de les fruites i verdures que es fan malbé. Una altra de les conseqüències d'aquesta situació és la reducció del temps de durada dels contractes dels temporers de Lleida. 

El PSC s'ofereix a Mas

ICV DEMANA A CIU I ERC QUE S'ACLAREIXIN

Davant de les discrepàncies públiques entre Convergència i Esquerra sobre com afrontar l'anul·lació de la consulta per part del ConstitucionaL, el PSC s'ofereix a Artur Mas com a soci alternatiu. Iniciativa els demana que s'aclareixin i el PP recorda al president català que ha de complir la llei.

Una taca a Riba-Roja

4 MUNICIPIS SENSE AIGUA POTABLE

Els habitants de 4 municipis de la Ribera d'Ebre estan sense suministrament d'aigua potable perquè ha aparegut una taca a la superfície del pantà de Ribaroja. En les properes hores es coneixeran els resultats de les anàlisis que han realitzat però tot apunta que podrien ser microalgues en descomposició.

Robatoris als polígons 

ELS EMPRESARIS VOLEN MÉS SEGURETAT

Preocupació entre els petits i mitjans empresaris pels robatoris que es produeixen als polígons industrias i que són més habituals a l'estiu. De fet, molts acaben contractant seguretat privada per evitar que s'emportin maquinària i coure. Els Mossos diuen que és un delicte que va de baixa. 

El Gamper de Luis Suárez

NEYMAR I XAVI JA TENEN L'ALTA MÈDICA

Luis Suárez serà el gran atractiu del Trofeu Joan Gamper que juga el Barça aquesta nit. A més de l'uruguaià, a qui també s'espera al Congrès de Penyes, els barcelonistes podran veure disputar els primers minuts de la pretemporada a homes com Messi i Neymar, que ja té l'alta mèdica, igual que Xavi Hernández.

Una xarxa social que recull els locals on es pot entrar la bicicleta

I al final de L'Informatiu us parlarem d'una xarxa social que resol un dels problemes més habituals dels qui utilitzen la bicicleta per anar per la ciutat: la seguretat  L'objectiu és fer un llistat dels locals que permeten entra la bici i així no haver-la de deixar al carrer

 Incendio forestal en Oliva de Plasencia, decretado el nivel 1 por proximidad a edificaciones habitadas... Cuatro heridos  por la colisión de tres coches en el Puente Real de Badajoz, un conductor dió positivo en el test de alcoholémia...El PSOE de Extremadura caifica de " expolio al campo extremeño " la negociación de la PAC....Los Chichos y el Festival de Música Electrónica, Scream Music, en Arroyo de la Luz...

 Controlado el incedio forestal de Santibañez el Alto se han quemado 50 hectáreas de pastos , matorral y encinas también afectó a una pequeña nave...En Pozuelo de Zarzón han ardido 5 hectáreas de olivar, el incendio aún no ha sido controlado...Accidente en Madrigalejos, dos heridos graves tras colisionar un turismo y un camión...El gobierno regional da detalles del anteproyecto de ley contra el fraude fiscal...Cine y música clásica con la Orquesta de Extremadura...