Enlaces accesibilidad
arriba Ir arriba

El jefe de la policía municipal podría sentarse en el banquillo de los acusados por el caso Madrid Arena. El juez que instruye la causa, Eduardo López-Palop, ve relación entre la falta de efectivos y la tragedia en la que murieron cinco jóvenes por aplastamiento en una avalancha humana. Acusa al jefe de policía de incumplir sus responsabilidades al no evaluar correctamente el nivel de riesgo. Solo hubo 12 agentes en el dispositivo policial para ese evento. El auto judicial se dará a conocer los primeros días de septiembre. La fiscalía de Madrid, por su parte, no ha presentado cargos contra el jefe de la Policía Municipal.

Nueve personas han resultado heridas hoy de carácter leve en un hotel de Calpe (Alicante) tras desplomarse el montacargas en el que se encontraban desde la décima planta, según fuentes sanitarias y policiales. Todos los heridos son mujeres de entre 23 y 54 años y, al parecer, pertenecen al personal de servicio del establecimiento hotelero. (21/08/14)

Aumentan las ventas de cerdo ibérico después de seis años sumidos en una profunda crisis.La asociación de criadores AECERIBER atribuye el aumento del consumo a unos bajos precios en el mercado...Extremadura es la comunidad más barata pasar la ITV...Un centenar de extremeños dedican su vida a las misiones en otros paises... Les llevamos a Plasencia, donde esta noche comienza la décimo- novena edición del Festival Internacional de Folk. Y también a Zalamea de la Serena, que hoy vuelve al Siglo de Oro para recordar la obra de teatro que les da fama mundial "El Alcalde de Zalamea",

 Populares en Libertad asegura que el Juzgado número 2 de Melilla ha enviado al supremo una pieza separada del caso sobre presuntas contrataciones irregulares de servicios jurídicos en la ciudad. Una decisión que afectaría al presidente Juan José Imbroda, cuya situación procesal tiene que determinar el Supremo por ser aforado como senador.

 Se buscan navieras para la línea Gijón-Nantes.  El PP denuncia que el Principado es propietario de 702 viviendas vacias. Los hosteleros alegarán contra la ordenanza de terrazas de Oviedo.

El PSOE ha anunciado hoy el inicio de "una ofensiva" contra la reforma electoral promovida por el PP para garantizar la elección directa de alcaldes, a la que pedirán que se sumen otros grupos políticos con el fin de conformar un "frente de oposición" contra lo que consideran "una cacicada disfrazada".  El secretario de Organización del PSOE,  César Luena, en declaraciones a los periodistas durante un receso de la reunión mantenida en Toledo con alcaldes y concejales de Castilla-La Mancha, ha explicado las medidas que tomará su partido para intentar frenar esta reforma electoral (21/08/14).

 El PP qüestiona la gestió que va fer Matas. El portaveu del PP, Miquel Ramis diu que la Justícia demostra que la gestió de l’expresident Matas no va ser correcte. La Fiscalia investiga el procés de compra dels terrenys on es fa fer l’Hospital de Son Espases. Primer balanç positiu de l’ordenança municipal de Palma, segons ho ha valorat el regidor Àlvaro Gijón.

 El gobierno autonómico apuesta por dar un giro a su política industrial. Para ello se creará una nueva linea de ayudas a través de la ADER con condiciones más ventajosas para aquellas compañías que se comprometan a ampliar su dimensión, exportar de manera regular y a aquellas que tengan una base tecnológica.

 Los comerciantes llevarán sus protestas contra la liberalización de horarios al Mundial de Vela.  El alcalde reitera que esta medida responde a un decreto del Gobierno de España. El protocolo del Mundial de Vela reorganizará el acceso de los barcos al puerto de Santander y prohibirá la espera de buques en el fondeadero del sardinero

El juez del lo mercantil nº 7 de Madrid dará a conocer su fallo sobre el futuro del Real Murcia a las ocho y media de esta tarde. En la vista previa, el club grana ha pedido que se ratifique el auto que obliga a inscribirlo en segunda y se imponga a la Liga una multa muy millonaria para que lo cumpla. La Liga, por su parte, señala que el Real Murcia es ás rentable en Segunda B que en Segunda A. Hoy conocemos cómo pasan el verano los menores saharauis en la región que vienen desde los campamentos de Tindouf, con Francisco Matías García, Presidente de Asociación de Amigos del Pueblo Saharaui de la región. 21/08/2014

VETO RUS. El secretari autonòmic d'Agricultura s'ha reunit amb representants del ministeri. /// ASSASSINAT. Investigació oberta per a aclarir la mort d'un home de 59 anys a Dénia. /// VILA-REAL CF.

L'equip juga esta vesprada al Kazakhstan el partit d'anada de la prèvia de l'Europa League. /// ROTOTOM. Més de 120.000 espectadors presencials i més de 110.000 visites en la web.

VETO RUSO. El secretario autonómico de Agricultura se ha reunido con representantes del ministerio. /// ASESINATO. Investigación abierta para esclarecer la muerte de un hombre de 59 años en Dénia. ///

VILLAREAL CF. El equipo juega esta tarde en el Kazajistán el partido de ida de la previa de la Europa League. /// ROTOTOM. Más de 120.000 espectadores presenciales y más de 110.000 visitas en la web.

 

 

TURISME A LA BARCELONETA

Presència d'agents cívics a l'espera de la manifestació d'aquesta nit

El debat sobre el turisme a la Barceloneta segueix sent el tema de conversa al barri, on avui hi ha certa tranquilitat a l'espera de la manifestació d'aquesta nit per la difícil convivència amb els turistes. Després que l'ajuntament es comprometés a enviar-hi més seguretat, avui hi destaca la presència d'agents civics. Els veïns insisteixen que la proposta del consistori per solucionar el problema dels lloguer il.legals NO resoldrà la situació.

Preocupació per la precarietat

NOMÉS ELS SERVEIS GENEREN OCUPACIÓ

Des del 2007 a Catalunya s'han destruit el 15% dels llocs de treball, segons un informe de la UGT. Això vol dir mig milió de contractes menys. Segons el sindicat, només el sector serveis és capaç de crear ocupació, tot i que alerta que és precària. De fet 1 de cada 5 nous contractes d'aquest àmbit els ha ofert una ETT. 

Ja no vull el tatuatge

ESBORRAR-LO ÉS UN PROCÉS LLARG

A L'Informatiu us explicarem que cada vegada hi ha més gent que es vol esborrar un tatuatge. No és un procés fàcil ni barat ja que es necessiten diverses sessions de làser. Desde Sanitat recorden que no tothom pot oferir aquest servei, que es necessita formació i el control d'un metge

Facilitats per adoptar un gos

OFEREIXEN CLASSES D'ENSINISTRAMENT

A la protectora d'animals d'Alcanó, al Segrià, ofereixen de franc 5 classes d'ensinistrament per cada gos que s'adopta. És una manera d'incentivar les adopcions i de reduir el tant per cent d'animals que es torna una vegada adoptats...Ara se situa en el 30%.

12 dies per fitxar

ALVES ASSEGURA QUE ES QUEDA

La sanció de la FIFA obliga el Barça a decidir si fitxa en 12 dies el que no podrà fitxar l'estiu vinent. Es podria accelerar alguna operació mentre Dani Alves ha assegurat que es queda aquesta temporada i que les crítiques que ha rebut encara el motiven més