La proxima semana, en Majadahonda, nace un nuevo proyecto de deporte inclusivo tras el acuerdo alcanzado por el club de fútbol sala de discapacitados intelectuales y el Rayo Majadahonda. Han acordado forjar una cantera y quieren hacer crecer este proyecto en el que los dsicapacitados intelectuales pueden desarrollar sus habilidades miesntras disfrutan del deporte. La idea la tenían desde hace tiempo pero la película 'Campeones' les dio el empujon que necesitaban para llevarla adelante.

La selección de fútbol sala femenina ha logrado la clasificación para el Europeo 2022 después de ganar sus tres partidos de la fase clasificatoria. Clàudia Pons, seleccionadora nacional, explica en Tablero Deportivo que han cumplido el objetivo después de un año de pandemia y sin enfrentamientos internacionales.

El seleccionador del combinado español de fútbol sala, Fede Vidal, analiza en Radiogaceta de los deportes el inicio de su selección en el Mundial de Lituania: "El nivel va subiendo cada año y el que quiera pasar a cuartos debe estar al 100%".

Su próximo rival será República Checa y el seleccionador cree que será un partido "duro y muy largo". Sobre los próximos objetivos no quiere pensar muy a largo plazo porque cree que "pensar en rivales futuros no adelanta nada".

"Una selección como la española debe optar siempre a lo máximo. Sabemos que hoy es diferente a lo que pasó en Colombia. Eso está olvidado. Esta es una selección renovada con gente que no vivió esa experiencia y debemos convencernos de que con la ilusión y las gana, las expectativas podemos ir cubriéndolas".

El delantero de la selección española de fútbol sala, Raúl Gómez, ha estado con José María Rubí en el tramo final de Tablero deportivo analizando la victoria del equipo nacional frente a Paraguay. También nos ha contado las sensaciones del equipo para este Mundial tras las buenas sensaciones en el debut y cómo afrontan el próximo partido del viernes frente a Japón.

El Barça ha ganado el título de Liga de fútbol sala (Primera Futsal) ante el Levante (2-2, 5-4 en los penaltis), después de forzar primero la prórroga y luego la tanda de penaltis en el último suspiro. El título se decidió gracias a la parada de Dídac a Esteban en el lanzamiento definitivo de la muerte súbita.

El Levante ha derrotado al FC Barcelona en el Palau Blaugrana en la tanda de penaltis (5-4) tras el 2-2 del tiempo reglamentario y se ha adelantado en la final de la Liga, que podría conquistar el equipo levantino el próximo domingo en su pabellón.

El Barça se impuso este miércoles al Inter Movistar por 5-2 y consiguió el pase a semifinales tras un encuentro marcado por las expulsiones. El primer partido tuvo un resultado favorecedor para el equipo madrileño (2-5), la vuelta se decidió en la tanda de penaltis tras un 3-3 cargado de tensión que, finalmente, se llevó el FC Barcelona. Este último encuentro celebrado en el Palau Blaugrana daba a conocer al equipo que avanzaba en la eliminatoria y que se enfrentará al Palma Futsal en las semifinales.

Después de 46 minutos, del 3-3 final, de tres ventajas en el marcador del Barça empatadas otra tantas veces por el Movistar Inter, el conjunto azulgrana sobrevivió en la eliminatoria en los penaltis, por la parada de Didac y por dos palos, para resurgir rumbo al duelo decisivo en el Palau Blaugrana.

Después de perder el primer partido en casa, el Barça ha igualado la eliminatoria ante el Movistr Inter al ganar el segundo partido de los playoffs de fútbol sala en la tanda de penaltis. El encuentro terminó 3-3, después de tres ventajas en el marcador del Barça empatadas otra tantas veces por el Movistar Inter. Pero en los lanzamientos finales el conjunto azulgrana sobrevivió gracias a la parada de Didac y a dos palos, para resurgir rumbo al duelo decisivo en el Palau Blaugrana. Dídac paró el primer lanzamiento a Boyis, después marcaron Ferrao, Dani Saldise, André Coelho y Pola y luego se equilibró todo cuando Jeús Herrero despejó el tiro de Esquerdinha. En el cuarto lanzamiento no marcó ninguno: ni Cecilio, al poste, ni Daniel, parado por el guardameta. Y la serie del quinto empezó con el fallo del Inter, de Borja al larguero, y terminó con el gol de Aicardo. (Foto:LNFS)

El Movistar Inter ganó 2-5 al Barça en el primer partido de la eliminatoria de fútbol sala en el Palau Blaugrana gracias a tres goles postreros y arrebató el factor pista al equipo catalán. En el primer minuto de juego, Cecilio puso el 0-1 en el marcador pero Adolfo apareció cinco munutos después para poner el 1-1. El Inter supo encontrar el 1-2 en las botas de Martel en el minuto 10, tras un robo a Esquerdinha.
La frustración pareció apoderarse del Barça, incapaz de batir al Inter en toda la temporada, hasta que en el minuto 14 Adolfo firmó un derechazo lejano que pasó por un bosque de piernas y supuso el 2-2. En la segunda mitad,  los dos equipoz parecían pensar en la prórroga pero Pito anotó el 2-3 a falta de tres minutos del final. El brasileño del Inter recibió en posición de pívot, se giró como quiso ante Ximbinha y adelantó a los suyos con un certero derechazo en el minuto 38.El Barça no supo reaccionar ni con portero-jugador, dibujo con el que encajó otro gol de Cecilio en el 39 y el 2-5 definitivo de Pola a segundos del final. Con esta derrota, el cuadro catalán pierde el factor pista, ya que el primer punto de la serie al mejor de tres se fue a Torrejón de Ardoz.