La siempre peligrosa Italia, liderada desde el banquillo por un Antonio Conte que no conoce la derrota en partido oficial desde que llegara al cargo de seleccionador en agosto del 2014, será el rival de más entidad al que tendrá que enfrentarse España en su camino hacia el Mundial de Rusia 2018.

El delantero del FC Barcelona Luis Suárez ha reconocido que el  equipo quiere "seguir logrando cosas importantes" y ha destacado que  Arda Turan y Aleix Vidal, los dos nuevos fichajes del equipo y que no  pueden debutar por la sanción FIFA, viven "una situación rara", como  le ocurrió a él el año pasado, pero ha afirmado que llegan para  "ayudar" y "aportar su granito de arena".  25-07-2015

En apenas 40 minutos de su debut con el Oporto en un partido amistoso ante el Borussia Mönchengladbach, Iker Casillas ha encajado dos goles. En el segundo, obra de Ibrahima Traoré, el balón de bota justo delante y el portero español no logra atajar un disparo cruzado.

El Borussia Mönchengladbach recibe en su estadio al nuevo equipo de Iker Casillas, que se encuentra de gira por Alemania para preparar su debut liguero en la Superliga frente al Vitoria de Guimaraes. Entrenado por Julen Lopetegui, en el Oporto militan también los defensas José Angel e Iván Marcano, y los delanteros Cristian Tello, Adrián López y Alberto Bueno.

El portero español jugaba bajo palos con su habitual indumentaria amarilla en su segundo partido con el equipo portugués, con los alemanes del Borussia Mönchengladbach enfrente. En el minuto 20 de la primera parte, una pérdida del lateral español del Oporto, José Ángel, presionado por Traoré, termina con el balón en los pies de Stindl, que bate a Casillas con un tiro raso ajustado que no pudo detener.