En Italia, una máquina de pizzas ha reavivado el debate entre tradición gastronómica y modernidad. Para muchos cocineros es un ataque a la artesanía de uno de sus productos nacionales. Puedes elegir entre cuatro variedades, que van desde los cuatro hasta los seis euros.
- El cuarto programa de la edición reunió a 1.461.000 espectadores (13%)
- “Entré presentando un bacalao y me despido con otro bacalao, así se cierra mi círculo”, señaló emocionada Vero en su despedida
Hoy se presenta la plataforma ‘España, destino de excelencia’ una iniciativa que busca captar a aquellos clientes internacionales que buscan destinos de lujo. Su fundadora, Cristina Martín Blasi, destaca que nuestro país tiene una amplia riqueza cultural, un clima excepcional y una oferta hotelera y hostelera de lujo que pueden convertirnos en un destino ideal para este tipo de público. Según Martín somos el país con más restaurantes con estrellas Michelin de nuestro entorno y una amplia oferta de hoteles de cinco estrellas que debemos y podemos aprovechar en momentos como éste.
- Es parte de un lote de doce botellas enviadas a la Estación Espacial Internacional (ISS) en noviembre de 2019
- Es el precio que se pide en la subasta
- Con Roberto Bosquet, Cris Fernández, Lucía Martínez y Roberto Vidal
- Desde el 29 de octubre ha conseguido rozar el millón de visitantes únicos
Nuestra influencer de cabecera nos enseña a hacer pasta fresca y casera. Además, nos da alguna que otra receta para poder degustarla de la mejor manera.
Pedro Sánchez "Bagá"
Pedro Sánchez Jaén es el cocinero que obró el milagro de poner en el mapa a un pequeño restaurante, ´"Bagá", que ya atesora dos soles Repsol y una estrella Michelin. La prestigiosa guía gastronómica "Opinionated About Dining" (OAD) lo ha llegado a colocar entre los 30 mejores de Europa. "Pedrito", como lo llaman sus amigos y colegas de profesión, nos cuenta su historia y habla de sus gustos musicales, que van deMichael Nyman a La Polla Records.
Conocemos los famosos merles de la confitería La Flor y Nata en Astorga. Probamos el delicioso AOVE Dehesa de los Llanos, de Albacete, y el vino de la semana es Hisenda Miret de la DO Penedés.
- Las dificultades para tragar provocan que estas personas renuncien a comer fuera
- Una enfermedad diagnosticada solo en el 10% de los casos
Documental sobre la gastronomia de Catalunya. Els aliments són el fruit de la terra i del mar. Veiem també la forma que tenim de preparar-los. Direcció i realització de Manel Esteban Marquilles, producció de Sívia Lovosevic, guió de Jan Grau Martí, narració de Núria Dias, fotografia de Manel Esteban i Catalina Ribalta. Delegat de TVE Salvador Fabregat.
Mercats, aviram, Fira del Gall de Vilafranca, calçots, Fira del Cagarro d'Agramunt, Festa de la Caldera de Montmaneu, la matança, fruits secs, bolets, verdures, peix, marisc, oli d'oliva, fruites, vedella, pernil, pollastre, ous, espècies. Escudella i carn d'olla, pa amb tomàquet, truites, coca de recapte, rebosteria. Un dinar a pagès com antigament.
Entrevistes a Maria Grau, Ramon Banach, Jaume Figuera, Lluís Roig, Josep Lladonosa, Josep Castellà, Javier Martínez, Margarita Muñoz, Antoni Grau i Antoni Escribà. Emès el 29/03/2003
'MasterChef 9' repite su máxima cuota: casi 1,7 millones de espectadores y un 15 % en La 1
- Hasta 4.555.000 personas vieron en algún momento el programa
- Álex se despidió anoche de las cocinas del talent
- Tania Llasera resuelve las dudas de la audiencia
- Como Sapiens, todos los domingos a las 13:00h en la 1
- En nuestro portal de cocina tienes cientos de recetas disponibles para ti
Tania Llasera resuelve dudas de los seguidores de Como Sapiens y nos da unos sencillos consejos para el día a día en nuestra cocina. ¿Cómo congelar cuando las bolsas de congelación son demasiado pequeñas? … ¿hay algún truco para salir del paso? ¿cómo atemperar solo un poquito y no todo el bloque de mantequilla? y ¿cómo ahorrar tiempo para hacer pinchos morunos?
- Con las visitas de El Monaguillo y el chef Juanlu Fernández
- Los aspirantes viajarán al Centro Jovellanos en Gijón, donde cocinarán para cien profesores y alumnos de Salvamento Marítimo
- Martes 27 de abril, a las 22:10 horas en La 1
Se acaban de entregar los nuevos Soles Repsol, con cuatro nuevas incorporaciones a la lista de restaurantes destacados. Hoy conocemos más a fondo estas distinciones hablando con la directora de la Guía Repsol, María Ritter. Pero antes abrirnos boca con los frutos secos que Les Garrigues elaboran en Maials (Lleida). Y en cuanto al vino de la semana, nos llega de Valencia: es el Finca Calvestra, uno de los pocos blancos elaborados con la variedad merseguera.
Hasta el 2 de mayo, con 570 actividades
Homenaje a la hostelería madrileña, a la cocina iberoamericana y a Emilia Pardo Bazán
Villahermosa del Río: el pueblo de las manzanas
- El pueblo produce su propia electricidad y se caracteriza por el consumo y venta de frutas, verduras, carne y hasta pescado
- La trucha rellena de jamón ibérico es un plato de obligada degustación
- Su entorno privilegiado es perfecto para rutas senderistas en barrancos y montañas
- Puedes ver el reportaje en Agrosfera y los sábados a las 10 horas en La 2 de TVE
'MasterChef Celebrity 6' cierra un espectacular casting con dieciséis grandes nombres
- Una nueva hornada de famosos se atreve a meterse en las cocinas del talent culinario de La 1
- Con David Bustamante, Verónica Forqué, Vanesa Romero, Iván Sánchez, Yotuel Romero, Terelu Campos, Eduardo Navarrete…
- … Samantha Hudson, Carmina Barrios, Victoria Abril, Julian Iantzi, Miki Nadal, Juanma Castaño, Belén López, Arkano y Tamara
- Antonio Orozco y Fernando Romay asistirán al homenaje a los voluntarios del Banco de Alimentos de Madrid
- Martes 20 de abril, a las 22:10 horas en La 1
En Isla Cristina encontramos las Salinas del Alemán Biomaris, una explotación de sal con casi 75 años de historia. Un poco más al norte buscamos la IGP Cordero de Extremadura. Y en nuestra sección Los Mejores Vinos de España destacamos hoy uno de los mejores vinos del mundo: el Pinea, de la DO Ribera del Duero.