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La Conferencia de San Sebastián arranca este lunes con la presencia de líderes internacionales como el ex secretario general de la ONU, Kofi Annan. Ha sido de los primeros en llegar al Palacio de Aiete, donde ha sido recibido por las autoridades guipuzcoanas y el coordinador de Lokarri, Paul Ríos. Ha posado junto a uno de los que se han valorado como mediadores Brian Currin, y del diputado general de Gipuzkoa, Martin Garitano.

El ex secretario general de la ONU, Kofi Annan, ha sido la primera de las seis personalidades internacionales que participan en la conferencia sobre el final del terrorismo en llegar al Palacio de Aiete de San Sebastián, donde ha sido recibido por las autoridades guipuzcoanas y el coordinador de Lokarri, Paul Ríos.

Les contamos cómo fue la primera vez que Juan Mari Arzak, uno de nuestros más ilustres restauradores, se puso el delantal y cogió la sartén por el mango. Él bromea y dice que fue cuando era un bebé, porque en la casa en la que nació, donde se estrenó como cocinero.

Nos vamos al restaurante Coque, en Humanes, Madrid. Su chef, Mario Sandoval, ha escrito 'El gran libro del huevo'. Nos ha preparado un huevo frito de alta cocina. Nuestra reportera Beatriz ha preparado otro casero. ¿Sabrán distinguirlo nuestros retados?

Los Príncipes de Asturias han inaugurado en San Sebastián el Basque Culinary Center (BCC), que contará con una Facultad de Ciencias Gastronómicas y un Centro de Investigación e Innovación en Alimentación y Gastronomía, abrirá sus puertas después de año y medio de obras y cuatro años de diseño y puesta en marcha del proyecto.

La Guardia Civil ha detenido en el País Vasco y Navarra a cuatro personas relacionadas con una red de financiación de terrorismo islamista. Durante la noche se ha producido un registro en la vivienda de uno de los detenidos en Irún (Guipúzcoa), entre fuertes medidas de seguridad.

'Mugaritz BSO' es un proyecto gastronómico-musical del chef Andoni Luis Aduriz y del músico Felipe Ugarte. Más Gente ha entrevistado también a un grande de la cocina, Pedro Subijana.

Alfonso Aguirre es un joven empresario donostiarra que dirige www.todopintxos.com, una empresa innovadora que se dedica a preparar rutas de pintxos que se adaptan al bolsillo de todos. El reto de hoy consiste en que los que prueben los pintxos sepan qué contienen. ¿Podrán saber qué están comiendo?

Ya está enterrado el cachalote que apareció varado el viernes en una playa de Zarautz, en Guipúzcoa. En unos cinco años ese esqueleto se podrá exhibir en el Aquiarium de San Sebastián. La operacion duró 8 horas.