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RNE ha informado de que en las últimas horas, de las 24 estaciones que miden la contaminación en la capital de España, siete de ellas han estado en nivel naranja, 16 en nivel amarillo y sólo una en nivel verde (siendo el nivel rojo el estado más crítico). La situación es complicada, motivo por el que este jueves la ministra de Medio Ambiente, Medio Rural y Marino, Rosa Aguilar, se reúne con Pedro Castro, alcalde de Getafe y presidente de la Federación Española de Municipios y Provincias (FEMP). El objetivo de este encuentro, solicitado por el Ministerio, es impulsar la colaboración con los municipios y provincias "para luchar contra la contaminación atmosférica en el marco del Plan Nacional de Mejora de la Calidad del Aire en el que ya está trabajando el Ministerio de Medio Ambiente, y Medio Rural y Marino".

La más antigua y prestigiosa de las academias de cocina del mundo, la francesa Le Cordon Bleu, ha abierto sus puertas en Madrid en una alianza con la Universidad Francisco de Vitoria para formar a profesionales de la gastronomía con sus máximas: excelencia y el dominio de la técnica culinaria. 10/02/11.

Hoy ha comenzado a multar el nuevo radar de tramo que controla lo que tardamos en recorrerer el túnel de Guadarrama de la AP-6, en Madrid. Ha estado en pruebas durante el mes de enero. En ese tiempo, se han controlado 140.000 vehículos. 273 infringieron los límites de velocidad.

Chocolate, turrones y helados en combinaciones clásicas que buscan recuperar sabores de siempre, pero también en mezclas vanguardistas, han ocupado una buena parte de la cumbre Madrid Fusión, que en su última jornada se ha convertido en un verdadero paraíso para los amantes del dulce. 28/01/11.

Ferrán Adriá desvelará los secretos de su nuevo proyecto, El Bulli 2014, durante la celebración de la feria Madrid Fusión, que se celebrará en el Palacio Municipal de Congresos del martes al jueves, según informa Madrid Espacios y Congresos en su revista. Este año las áreas gastronómicas invitadas serán Singapur, el "tercer sabor de Asia", con KF Seetoh y Andre Chiang; y Flandes, el "nuevo motor de la cocina de vanguardia europea", con Kristof Coppens y Dave de Belder. Los tres cocineros presentarán en el congreso varias innovaciones culinarias. 25/01/11.