Enlaces accesibilidad
arriba Ir arriba

La hidratación es la gran olvidada de la nutrición, la nutricionista nos da las claves para saber qué cantidad de agua beber agua y cómo aumentar la ingesta, en caso de necesitarlo.

Si te perdiste su primer arroz cremoso, quizás te asalte la duda que nos ha surgido a todos cuando ya estamos frente a la cazuela, con el arroz y el caldo evaporándose. “Esto se tiene que mover, ¿o no?”. Sí, te lo confirmamos en mayúsculas, negrita y subrayado.

Hay muchos alimentos llenos de propiedades interesantes pero tiene que quedarnos claro que lo que no hay son "superalimentos". De hecho, ¿sabías que si consumimos algunos de ellos en exceso puede resultar negativo para nuestra salud? Nos lo cuenta la investigadora del CSIC Jara Pérez.

Todos sabemos que la carne de pollo es muy sana, pero cuidado porque no es lo mismo comerte unos filetes de pechuga que unos nuggets o unas salchichas. La nutricionista Andrea Calderón nos explica qué propiedades tiene y cómo hacer la elección más saludable.

¿Has oído hablar de la paradoja de los frutos secos? Son alimentos muy grasos… ¡Pero que no se relacionan con obesidad y sobrepeso! Beatriz Robles nos va a explicar por qué, en nutrición, no es tan importante contar calorías como fijarnos en la calidad del alimento que estamos consumiendo.

El tomahawk además de ser un tipo de hacha es una parte de la ternera. Exactamente es la chuleta que mantiene el hueso de la costilla. Los Torres nos dan la receta del tomahawk con chimichurri para dejar ojipláticos a tus amigos en la próxima barbacoa.