La mayoría de los productos adelgazantes se tienen que acompañar de una dieta equilibrada, ya que muchos son simplemente complementos que no eliminan grasas.
¿Has oído hablar del ayuno intermitente?
La tecnóloga alimentaria Beatriz Robles analiza este y otros tipos de ayuno y si es necesario comer cinco veces al día.
El café tiene mala fama. Pero tomar dos o tres tazas al día está relacionado con muchos beneficios para la salud por las propiedades antioxidantes de la cafeína.
- No hay una cantidad estándar de litros de agua recomendados para su consumo, varía en cada persona
- El agua con limón en ayunas es una bebida que no aporta nada más allá de aumentar la ingesta de agua
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La hidratación es la gran olvidada de la nutrición, la nutricionista nos da las claves para saber qué cantidad de agua beber agua y cómo aumentar la ingesta, en caso de necesitarlo.
Los devastadores daños de la cocaína en la nariz
- Las costras en la nariz, la sequedad, los sangrados nasales y las infecciones delatan a un consumidor de cocaína en la consulta de un otorrinolaringólogo
- Si el consumo perdura en el tiempo, se va ‘muriendo’ el cartílago de la nariz, perforándose el tabique e incluso el paladar
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- Los frutos secos tienen mala fama por su alto contenido en grasas
- No debemos evitar su consumo porque sus beneficios son innumerables
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Si te perdiste su primer arroz cremoso, quizás te asalte la duda que nos ha surgido a todos cuando ya estamos frente a la cazuela, con el arroz y el caldo evaporándose. “Esto se tiene que mover, ¿o no?”. Sí, te lo confirmamos en mayúsculas, negrita y subrayado.
La pasta fresca necesita una cocción corta. Es ideal para comer al momento y su preparación, un ritual muy divertido, sobre todo si hay niños en casa.
Es importante entender que no es lo mismo el hambre emocional que comer compulsivamente o pegarnos atracones. El problema surge cuando la comida se convierte en la única manera de gestionar nuestras emociones, como nos explica la especialista en psiconutrición Julia Jiménez.
Hay muchos alimentos llenos de propiedades interesantes pero tiene que quedarnos claro que lo que no hay son "superalimentos". De hecho, ¿sabías que si consumimos algunos de ellos en exceso puede resultar negativo para nuestra salud? Nos lo cuenta la investigadora del CSIC Jara Pérez.
Todos sabemos que la carne de pollo es muy sana, pero cuidado porque no es lo mismo comerte unos filetes de pechuga que unos nuggets o unas salchichas. La nutricionista Andrea Calderón nos explica qué propiedades tiene y cómo hacer la elección más saludable.
¿Has oído hablar de la paradoja de los frutos secos? Son alimentos muy grasos… ¡Pero que no se relacionan con obesidad y sobrepeso! Beatriz Robles nos va a explicar por qué, en nutrición, no es tan importante contar calorías como fijarnos en la calidad del alimento que estamos consumiendo.
Los mejores acompañamientos para comidas a la barbacoa
- Milhojas de patatas con panceta, nata y queso, un acompañamiento para comer frío o caliente
- El truco para que tengas la ensalada en la mesa como si estuviera recién cortada: sumerge los vegetales en hielo
- Si estas guarniciones te saben a poco, pásate por el buscador de Cocina RTVE
Dos guarniciones para acompañar las copiosas barbacoas que vamos a empezar a celebrar ahora que arranca la primavera: milhojas de patatas y ensalada ilustrada con feta.
- El tomahawk es una chuleta gruesa que mantiene el hueso de la costilla de ternera
- No tiene mucho misterio: un chimichurri ligeramente picante y laurel para ahumar la brasa
- ¿Estás contando los días para tu próxima barbacoa? Más recetas para estas ocasiones en Cocina RTVE
El tomahawk además de ser un tipo de hacha es una parte de la ternera. Exactamente es la chuleta que mantiene el hueso de la costilla. Los Torres nos dan la receta del tomahawk con chimichurri para dejar ojipláticos a tus amigos en la próxima barbacoa.
- Considerada una de las mejores carnes del mundo, la rubia gallega es una raza de origen gallego
- Bien podría comerse sola, pero Javier le añade mantequilla de hierbas aromáticas para hacer de esta receta un espectáculo
- Si aún te queda hueco, acompaña la carne con una de nuestras recetas de verduras que hay en el buscador de Cocina RTVE
¿Sabías que la sal en escamas es la primera sal que se forma en las salinas? Tiene más contacto con el sol, un punto más dulce y le sienta genial a estos chuletones de vaca.
La habréis probado más o menos cuajada. Al horno o a la nevera con gelatina. ¿Pero en forma de barrita individual? Estas barritas tienen todo para que nos volvamos locos por hincarle el diente.