- Los platos con legumbre son una buena idea, pero es mejor si hacemos una versión más saludable
- ¿Son un buen remedio contra el frío el picante y el alcohol?
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Con las bajas temperaturas que estamos viviendo estos días, además de abrigarnos podemos intentar entrar en calor con una alimentación adaptada a las circunstancias. La tecnóloga de alimentos Beatriz Robles ha explicado en Hablando Claro cómo hacer una versión más saludable de platos tradicionales reconfortantes y ha desmontado los mitos que hay acerca del picante y el alcohol para entrar en calor.
Foto:Ella Olsson en Unsplash
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Los utensilios de mandera son muy comunes en las cocinas, sin embargo no son tan seguros como pensamos: la madera es muy porosa y retiene la humedad. Esto hace que, tal y como ha explicado el tecnólogo de alimentos Mario Sánchez en Hablando Claro, sea poco segura ya que facilita la contaminación cruzada, y da alternativas a este material.
Como cada mes, Mikel Lopez Iturriaga acompaña a Julio Basulto en la sección Vida sana.Hoy responderán a las dudas sobre los alimentos afrodisíacos, y descubriremos si su efecto es real o no.
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Hoy en Por tres razones pasamos examen a nuestra cena de Nochebuena y Navidad ¿Cómo es la cena perfecta de Nochebuena? Nos lo cuenta Daniel de Luis, catedrático de Endocrinología y Nutrición de la Universidad de Valladolid, que nos recuerda que el problema no está en los alimentos en sí, sino en la forma de cocinarlos y consumirlos.
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Hay envases de comida preparada que apenas contienen el producto que usan como reclamo: cremas de marisco que apenas contienen marisco, salsas de trufa, que tienen una cantidad minima de trufa o turrones de nata y fresa donde ni rastro de esos productos. La tecnóloga y experta en salud alimentaria Beatriz Robles explica en Hablando Claro qué significa que un producto ponga 'en su etiquetado 'sabor a…' y cómo debemos interpretarlas.