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El mejor restaurante del mundo vuelve a ser español. El Celler de Can Roca estaba este año en todas las quinielas para llevarse el trono mundial de la restauración y lo ha conseguido.

El español El Celler de Can Roca se ha coronado en Londres como el mejor restaurante del mundo por segunda vez, por delante del italiano Osteria Francescana, segundo, y el danés Noma, tercero. El restaurante de los hermanos Joan, Jordi y Josep Roca recuperó el cetro que había conquistado en 2013 y que había cedido el año pasado, al quedar segundo.

  • La obra de Daniel Andrés Pedrosa ha sido seleccionada entre 159 trabajos
  • Te desconozco y Trato preferente, en segundo y tercer puesto
  • La entrega del premio se celebrará el 23 de junio en la Sala Berlanga

Dedicamos el programa de esta semana a hacer un repaso de la gala de los Premios Max de artes escénicas. 

Nuestros dos invitados tienen que ver con la obra que recibió todos los Max a los que optaba. “Cuando deje de llover” ganó el premio a mejor espectáculo teatral, a mejor dirección de escena, Julián Fuentes Reta, y a mejor actriz de reparto, Susi Sánchez. Jorge Muriel acompaña a la ganadora Susi Sánchez en su entrevista con Cayetana Guillén Cuervo.

Jorge es, además de uno de los protagonistas, el que tuvo la idea de poner en escena este texto del australiano Andrew Bovell.

Es el tercer proyecto del que es motor y su tercera colaboración con el director Julián Fuentes Reta. “El proyecto Laramie” y “Los iluminados” tuvieron una génesis parecida.

Preguntaremos a Jorge por los temas que le interesan y su peculiar forma de adentrarse en el mundo de los autores que selecciona y de sus personajes.