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Milagros es cochera en Sevilla. Sus tres hijos también. Se ganan la vida paseando a los turistas por 45 euros¿ aunque aseguran que los alemanes son los que más regatean. Todos han subido antes a La Giralda y se han retratado en la Plaza de España. Muchos vecinos han encontrado un buen negocio alquilando sus propias viviendas por unos cien euros la noche.

La Ciudad de las Artes es, junto a la Alhambra de Granada, el espacio más visitado de la península. Turistas de toda España aprovechan el fin de semana para acercarse a Valencia y hacer la ruta completa con una buena paella en la Albufera.

El Palmar es una pedanía de 900 vecinos que alberga nada menos que 30 restaurantes. Los turistas más pudientes alquilan las azoteas de los edificios frente al circuito de Fórmula 1¿ por 20.000 euros.

Julián es un cocinillas que quiere aprender a preparar sushi, por lo que hemos enviado a su casa a Ricardo Sanz, chef del restaurante Kabuki Wellington y maestro de este arte culinario, que Japón quiere convertir en Patrimonio de la Humanidad.

Madrid, protagonista hoy en Paisajes y Sabores. La alcaldesa de la ciudad acaba de presentar el Plan Estratégico de Turismo Madrid 2012-2015 y nosotros nos hacemos eco de todos sus objetivos y las iniciativas para conseguirlos.

Candidata a albergar los Juegos Olímpicos de 2020, Madrid hace del deporte uno de los instrumentos para atraer turistas. Deporte, cultura, ocio, compras, negocios... una enorme diversidad de atractivos para así poder aumentar el número de visitantes, su estancia media y el dinero que gastan.

Se parte de unas cifras importantes: durante el año pasado 8'3 millones de turistas visitaron Madrid, y se gastaron una media de 158 euros por persona.

Además, en este programa también les contaremos lo que es una micro-cervecería, muy de moda ahora en Asturias.

Hemos vivido una viaje exclusivo a la región francesa de champagne, donde se crean los más caros del mundo, los verdaderos, porque tienen denominación de origen. Hemos paseado por sus viñas y catado sus vinos que llegan a costar 1000 euros. ¿A qué sabe un vino de 1000 euros?

Los primeros minutos de nuestro programa los dedicamos a un tema fundamental para el sector turístico español, la seguridad en los hoteles. Acaban de celebrarse en Madrid unas jornadas sobre seguridad en turismo en las que han participado representantes de establecimientos hoteleros y de la policía y la guardia civil. Nosotros tenemos en Paisajes y Sabores a dos de los organizadores que nos aseguran que los hoteles en España son seguros, y aventajan en seguridad a los de otros países europeos.

Además abordamos los últimos datos de llegada de turistas, que han descendido en los primeros meses de este año.

El Camino Ignaciano es la ruta que la Compañía de Jesús quiere popularizar a partir de este verano. De Loyola a Manresa, 650 kilómetros por cinco comunidades autónomas en 30 días de recorrido. Una oferta de turismo cultural-religioso de lo que fué el camino que recorrió San Ignacio en el año 1.522 (23/05/12).

En España hay mil kilómetros de vías férreas que se han cerrado al tráfico de trenes comerciales. Algunas de ellas se utilizan ahora para que circulen los llamados trenes turísticos.

El olfato es lo que quieren reivindicar también en Santa Cruz de la Salceda. Un pueblo de Burgos de apenas 200 habitantes. Para activar el turismo en la zona han decidido crear un museo diferente. El Museo de los Aromas. Esperan que la posibilidad de divertirse oliendo traiga dinero a la localidad.

A los turistas que van a Holanda a consumir cannabis les quedan pocas horas para hacerlo legalmente. Mañana entra en vigor una ley aprobada por el Gobierno por la que solo se permitirá vender cannabis a los residentes. Esta medida se aplicará gradualmente en todo del país y, según el Gobierno, servirá para combatir la criminalidad y el tráfico de drogas.

Es el primer puente de mayo desde 2009. El año pasado y el anterior, el primero de mayo cayó en fin de semana. En esta ocasión, hay un día laborable de por medio y eso sumado a la crisis hace que las previsiones de ocupación hotelera no sean todo lo buenas que el sector querría.