El novato Macheda salva al Manchester United

• El joven jugador procedente de la cantera del Lazio marca el 3-2 en el descuento ante el Villa
  • Cristiano Ronaldo marca los dos primeros goles de los diablos rojos

Un nombre para apuntar, Federico Macheda, al que responde un joven delantero italiano de 17 años que con una gran jugada personal en el área marcó en el descuento el gol que dejo los tres puntos y el liderato de la Premier en Old Trafford, donde el Manchester United salvó con excesivos apuros su partido contra el Aston Villa (3-2), que a diez minutos del final llevaba ventaja en el encuentro [Todos los datos del partido].

El atacante transalpino, gestado en la cantera del Lazio, fue el recurso empleado por Alex Ferguson a la hora de juego para sustituir al portugués Nani, inmediatamente después de que Gabriel Agbonlahor pusiera por delante al cuadro de Birmingham e hiciera tambalear al hasta esta jornada líder.

El encuentro, sin embargo, se había puesto de cara al inicio para el campeón, que se adelantó con el tanto de Cristiano Ronaldo al cuarto de hora en un libre directo en el interior del área tras una cesión ilegal al portero, que el portugués resolvió con gran clase. Pero el noruego John Carew empató a la media hora. Y en la segunda parte, Agbonlahor adelantó al Aston Villa, que contó con el español Carlos Cuéllar en su equipo inicial.

El Manchester United cercó la meta de Friedel y encontró el empate a diez minutos del cierre con otro tanto del astro luso con un disparo raso y fuerte desde fuera del área. En el tiempo añadido, la jugada le salió redonda a Ferguson. Macheda atrapó un balón, controló de espaldas encontró el hueco y perforó la escuadra izquierda de la red, logrando un agónico triunfo -otro más, ya están acostumbrados los seguidores de los 'diablos rojos' y dejó los tres puntos en Old Trafford.

De esta manera, el campeón retorna al liderato, del que le había desplazado temporalmente el Liverpool, tras ganar también con un gol de Benayoun en el descuento al Fulham. Y el United, que endereza su rumbo en la Liga tras las dos recientes derrotas seguidas -Fulham y Liverpool- que encajó, tiene aún un partido menos que el resto de aspirantes, supera en un punto al Liverpool y en tres al Chelsea. El Aston Villa cae a la quinta posición, a seis puntos del Arsenal, cuarto clasificado.

En el otro encuentro del domingo, que completó la trigésima primera jornada de Inglaterra, el Everton goleó al Wigan gracias a la eficacia del brasileño Joao Alves de Assis Silva 'Jo', que firmó dos de los cuatro tantos de su equipo. Marouane Fellaini y Leon Osman completaron la relación de goles, que mantiene al equipo de Liverpool en la sexta plaza, a un punto del Aston Villa.