La Real Sociedad toma el liderato en Segunda

• El conjunto donostiarra vence al Salamanca (2-0) y se pone líder de la Liga Adelante
  • El Betis cede un empate en casa ante el Real Unión y se lleva la pitada de su afición
  • El Cádiz se lleva un mazazo en casa ante el Cartagena (1-3)

La Real Sociedad se hizo con el liderato de la Liga Adelante, al imponerse por (2-0) al Salamanca, logrando su tercera victoria consecutiva, mientras que el Betis empató (1-1) ante el Real Unión en el Ruiz de Lopera, en los encuentros más destacados que cerraron la séptima jornada de la segunda división [Todos los resultados de la jornada]

La Real completa su paso por la séptima jornada con cuatro victorias y tres empates. Los mismos números que el Cartagena, lo que les convierte en los únicos invictos de la categoría hasta el momento. La diferencia total de goles delimita las posiciones.

En Anoeta, la Real Sociedad encadenó su tercera victoria consecutiva (2-0, todos los datos del partido). El partido comenzó muy igualado con el conjunto donostiarra llevando el peso del partido,  ante un equipo charro muy bien plantado en el terreno de juego. Con este guión tan disputado, al choque se le unió la polémica con un gol anulado dudosamente para cada equipo.

En el minuto 52, fue Griezmann para el equipo local el que se benefició de un saque rápido de falta, para romper el empate con un tanto de pícaro. Una vez rota la igualdad, el Salamanca adelantó su defensa, lo que aprovechó la Real para hacer el segundo por medio de Ansotegi. La recta final del encuentro fue de constante fútbol ofensivo, con un conjunto castellano que buscó la remontada.

Por su parte, el Real Betis empató (1-1) ante el recién ascendido Real Unión en el Estadio Manuel Ruiz de Lopera, y salió despedido con una sonora pitada de su afición. Los verdiblancos comenzaron  adelantándose en el marcador con un gol de Caffa en la primera parte, de disparo raso desde la frontal del área.

Sin embargo, el conjunto andaluz jugó un partido muy flojo, pasando muchos apuros ante unos irundarras que buscaron insistentemente el empate. Finalmente, el Real Unión recibió su merecido premio en la recta final del encuentro, con un tanto de Abásolo que firmó el reparto de puntos.

Por último, el Cartagena se impuso por (1-3) al Cádiz en el Ramón de Carranza. Los gaditanos comenzaron teniendo las mejores ocasiones para marcar, pero los murcianos exhibieron una extraordinaria efectividad, adelantándose por medio de Toché y De Lucas antes del descanso.

Tras el duro mazazo, el Cádiz desapareció del partido, lo cual aprovechó el equipo visitante para hacerse dueño y señor del encuentro, aumentando su ventaja con un tanto de Víctor. Finalmente, un gran gol de Toedtli maquilló el resultado para los 'amarillos'.

El Rayo se sube al tren de los aspirantes

Rubén Castro impulsó al Rayo Vallecano hacia la victoria que le situó entre los aspirantes. En el minuto 30 firmó, de penalti, el primero. Siete después marcó el segundo, que aseguraron los tres puntos ante el Villarreal B, anclado en la parte baja, en el penúltimo puesto.

El Hércules fue uno de los damnificados de la sesión. Salió airoso de su visita a Las Palmas (0-0), pero la rentabilidad que extrajeron de sus partidos el resto de candidatos le ha apartado de los puestos de ascenso.

El Numancia y el Córdoba no pasaron del empate y perdieron el paso de los primeros clasificados. El conjunto soriano no aprovechó la inferioridad del Huesca, que jugó con diez durante casi una hora, por la expulsión de Sebastián Corona (0-0).

El Córdoba, por su parte, fue incapaz de mantener la ventaja que adquirió a la media hora con el gol de Pepe Díaz. Sin embargo, antes del descanso el Murcia igualó gracias al tanto de Sergio Fernández (1-1), para lograr su sexto empate seguido. El combinado murciano cae a puestos de descenso y su entrenador, José Miguel Campos, empieza a ser cuestionado.

El Levante encajó su primera derrota de la temporada en el campo del Gimnastic, que gracias al tanto de Rubén Navarro, de penalti, a falta de nueve minutos, estrenó su relación de victorias.

El estreno en el banquillo de Pepe Bordalás propició el triunfo del Elche, el segundo del curso, ante el Recreativo (3-2), que se adelantó con el tanto del uruguayo Bruno Fornaroli. Alejandro Castro 'Jandro', Jorge Molina y Andrés del Campo 'Santos', dieron la vuelta al marcador, que completó Jesús Vázquez, de penalti, a falta de un cuarto de hora.

El Celta y el Castellón, que es colista, completan el cuarteto que mira hacia Segunda B. El conjunto gallego no pasó del empate en Balaídos ante el Albacete (1-1), que neutralizó el gol de Iago Aspas con el materializado por el de David Sousa. El Castellón, con un punto en siete encuentros, tiene la permanencia a seis. Cayó en Girona (1-0), que logró el triunfo con el tanto de Albert Dorca a la hora de juego.