El Inter, líder amplio con victorias cortas

Victoria por la m

Mario Balotelli fue el autor del único gol del Inter, que le dio la victoria a domicilio ante el Chievo.

El Inter de Milan continúa con un amplio margen de nueve puntos en el liderato de la liga italiana tras superar a domicilio al Chievo Verona con un solitario gol de Mario Balotelli (1-2), al tiempo que sus perseguidores, Milan y Juventus, lograron sendos triunfos ante el Génova y el Parma, de manera que no pierden aún más distancia con el líder.

Balotelli anotó para el Inter a los doce minutos el gol que tumbó al Chievo Verona, decimotercer clasificado de la liga. El joven delantero aprovechó una jugada bien llevada por el debutante Goran Pandev, que no jugaba un partido oficial desde mayo y que salió en el once titular ocupando la plaza de Samuel Eto'o, inmerso en la Copa África.

Por contra, Patrick Vieira jugó su último partido con la camiseta azul y negra. Un partido accidentado, puesto que Chivu sufrió en la segunda parte una fractura en el cráneo tras un golpe en la cabeza con el delantero del Chievo Pellissier. El central rumano fue intervenido, ya que presentaba hematomas, y podrá recuperarse sin problemas [Todos los datos del partido]

El triunfo del líder no acobardó a la Juventus, que acabó de la mejor manera posible con una racha negativa de tres derrotas  consecutivas. Ciro Ferrara cambió el dibujo del equipo y la apuesta  no le pudo salir mejor, ya que se llevó el triunfo en su visita al Parma, que buscaba colarse en puestos de 'Champions'.

La 'Vecchia Signora' cimentó su victoria antes del descanso, con un gol nada más comenzar de Salihamidzic y otro en propia puerta de Castellini que arruinó al Parma, que había logrado el empate provisional con tanto de Amoruso. Los blanquinegros, que acabaron con diez por expulsión del ex azulgrana Martín Cáceres, aguantaron toda la segunda parte y se llevaron los tres puntos del Ennio Tardini.

El mayor beneficiado de este resultado fue el Nápoles, que se aupó a la cuarta posición gracias a su cómoda victoria (2-0) sobre el débil Atalanta, que continua atascado en la penúltima posición. Por encima de los napolitanos sigue el Milan, que se dio un homenaje en San Siro con una sonora goleada (5-2) al Génova, en un partido con tres penaltis [Todos los datos del partido].

Aunque fue el Génova quien abrió el marcador, el conjunto milanés dio la vuelta al marcador en siete minutos, y su imponente máquina ofensiva, con el retorno de Beckham al equipo 'rossonero', hizo el resto en la segunda parte, con dos goles de Borriello, quien fue sustituido por Huntelaar, autor del último gol, también desde los once metros. Suazo maquilló el resultado en la recta final.

Peor aprovechó el tropiezo parmesano la Roma, en quinta posición y a un punto de Liga de Campeones por su empate a domicilio frente al Cagliari (2-2) [Todos los datos del partido]. Con el nuevo fichaje Luca Toni fuera de la convocatoria, Pizarro y Perrotta se encargaron de anotar los goles romanos.

El festín de la jornada corrió a cargo de la Fiorentina, que abusó  en su visita al colista Siena (1-5) con doblete de Gilardino. Además, Sampdoria y Palermo firmaron tablas (1-1), El Lazio goleó al Livorno  (4-1) [Todos los datos del partido] y el Catania superó al Bolonia (1-0). Por último, el Udinese mira de reojo a los puestos de descenso tras sucumbir en Bari (2-0).