Cancellara conquistó por segunda vez el 'infierno del norte'

• El suizo se impone en la París- Roubaix

Fabian Cancellara ha dado una exhibición de fuerza en la París-Roubaix.

El suizo Fabian Cancellara, del equipo Saxo Bank, dio una nueva exhibición de fuerza para imponerse por segunda vez en su carrera en la clásica París-Roubaix, prueba ciclista conocida como el "infierno del norte", que cumplió su 108 edición y que se disputó sobre 259 kilómetros entre Compiegne y Roubaix (Francia).

Cancellara, que en 2006 ganó por primera vez esta legendaria carrera, se impuso en solitario con un tiempo total de seis horas, treinta y cinco minutos y diez segundos y una ventaja de 1:59 sobre el segundo en la meta del velódromo de Roubaix, el noruego Thor Hushovd (Cervélo), que batió en la pugna por el segundo puesto al español Juan Antonio Flecha (Sky), que fue sexto el año pasado y segundo hace dos años.

El suizo, que llegó a esta prueba tras doctorarse en el Tour de Flandes con otra exhibición de poderío, cumplió con creces su papel de gran favorito al triunfo final y en su victoria se permitió recorrer  relajado los dos últimos kilómetros.

Además de su triunfo en 2006, el campeón olímpico ya había conquistado en cierta forma esta prueba durante el Tour de 2007, ya que se apuntó la etapa con final en Compiegne.

'Espartaco' Cancellara, en una nueva demostración de fuerza, se marchó del grupo a falta de poco menos de 50 kilómetros para el final y supo administrar su renta para llegar en solitario a la meta tras superar los 27 tramos de carreteras adoquinadas -un total de 52 kilómetros- que convierten a  esta carrera en la más monumental de las pruebas ciclistas.

El belga Tom Boonen (Quick Step), que acabó quinto a más de tres minutos, no pudo lograr su tercer triunfo consecutivo y cuarto en total, con lo que habría igualado el póquer de victorias logrado por su compatriota Roger de Vlaeminck en los años setenta.