Gasol falla un triple decisivo y le da la victoria a los Portland de Rudy

• Los Lakers son derrotados 88 a 91 ante los Portland Trail Blazers
  • Pau Gasol consigue 23 puntos y 12 rebotes y Rudy Fernández 9
  • Clasificación de la NBA

El ala-pívot español Pau Gasol, de los Lakers de Los Angeles, consigue una canasta durante el partido

88 - Los Ángeles Lakers (23+23+25+17): Fisher (14), Bryant (20) Artest (7), Odom (16), Gasol (23), -cinco inicial-, Brown (5), Vujacic (3), Mbenga (-) y Farmar (-).

91 - Portland Trail Blazers

(20+25+24+22): Miller (15), Roy (2), Batum (5), Aldridge (24), Camby (10) -cinco inicial-, Howard (2), Webster (16), Cunningham (-), Fernández (9) y Bayless (8).

Árbitros:

Delaney, Wall y Zarba. Sin eliminados.

Incidencias:

Partido de temporada regular disputado en el Staples Center, de Los Ángeles, ante 18.997 espectadores. Lleno.

Gasol no pudo anotar el triple de la victoria en el último segundo aunque llevó en volandas a su equipo durante todo el encuentro en la victoria de los Portland Trail Blazers ante Los Angeles Lakers en el Staples Center (88-91) en un choque que se puede repetir en la primera ronda de los 'play-offs' si la clasificación no sufre variaciones hasta el final de la liga regular.

El ala-pívot Pau Gasol continuó en su magnífica línea de los últimos choques consiguiendo 23 puntos, 12 rebotes, 4 asistencias y tres tapones aunque no pudo dar el triunfo a su equipo. Por otro lado, Rudy Fernández, que participó 38 minutos, igualando su máxima en esta temporada, cuajó una buena actuación al anotar 9 puntos y repartir 6 asistencias.

El conjunto angelino, que tendrá ventaja de campo en su conferencia al haberse asegurado en el pasado encuentro ante Minnesota Timberwolves la mejor marca del oeste, no pudo conseguir la decimoquinta victoria en 17 partidos ante los de Oregon en el Staples Center.

Los de casa salieron a tope de revoluciones y casi se llevan por delante a su rival en los primeros compases (11-2), con un Gasol espectacular al que sólo le frenaron dos tempranas faltas personales.

El dominio de los Lakers fue la tónica durante el comienzo de la contienda con un Pau Gasol dominador, que se encargó tanto de anotar como de rebotear, asumiendo sus cada vez más merecidos galones. A su vez, la novedad era volver a ver sobre el parqué a Kobe Bryant, que a las puertas de los 'play-offs', decidió tomarse un descanso los dos encuentros anteriores.

A pesar del arrojo de los Lakers, motivados con su líder de nuevo en cancha tras dos partidos de descanso, el duelo se fue igualando con el paso de los minutos gracias a la labor de Marcus Camby, sólido bajo tableros.

A partir de ahí, reinó la igualdad, que peligró cuando Brandon Roy se retiró lesionado, aunque los pupilos de McMillan constataron que venderían muy cara la derrota. En ese momento, Andre Miller se echó el equipo a la espalda en ausencia del jugador franquicia y los Blazers no dejaran escapar una victoria que se antojaba importante para no verse la cara con los angelinos en 'play-offs'.

En los Lakers Bryant, que apareció en los momentos decisivos, anotó 20 puntos el día de su vuelta aunque con un 8 de 23 en el lanzamiento ya que sufrió la férrea defensa del francés Nicolás Batum, mientras que Odom también fue decisivo (16 puntos y 15 rebotes). En los de Portland destacaron los pívots Lamarcus Aldridge, 24 tantos y 11 rebotes, y Marcus Camby, que cumplió con 10 puntos y 17 rebotes.

Derrotas de Calderón y Rodriguez

José Manuel Calderón siguió de titular con los Raptors para aportar siete puntos después de jugar 24 minutos en los que anotó 2 de 6 tiros de campo, incluido un triple en tres intentos, y 2-2 desde la línea de personal, capturó un rebote y perdió una vez el balón.

Si los Raptors no se clasifican para la fase final, a partir del próximo jueves, Calderón podría comenzar la vacaciones de verano, dado que el miércoles concluye la temporada regular de la competición de la NBA.

Quien sí tiene aseguradas las vacaciones la próxima semana es Sergio Rodríguez después que los Knicks de Nueva York fueran eliminados para competir en la fase final y perder por 111-98 ante los Heat de Miami.

Rodríguez siguió de reserva para jugar 18 minutos en los que aportó un punto al fallar los dos tiros de campo que hizo, incluido un triple, y acertó 1-2 desde la línea de personal. El base canario hizo mejor las cosas en el reparto del juego al dar cuatro asistencias, capturar dos rebotes y perder dos balones