Un gol de pillo mantiene vivas las opciones del Auxerre

Auxerre 2-1 Ajax

2 - Auxerre: Sorin; Hengbart, Coulibaly, Grichting, Dudka; Contout (Chafni, m.80), Pedretti, Ndinga, Birsa; Sammaritano (Berthod, m.86) y Quercia (Langil, m.63)

1 - Ajax: Stekelenburg; Van der Wiel, Alderweild, Vertonghen, Anita (Sulejmani, m.58); Enoh (De Jong, m.46), De Zeeuw (Eriksen, m.83), Lindgren; Suarez, El-Hamdaoui y Emanuelson

Goles: 1-0, m.9: Sammaritano. 1-1, m.79: Alderweild. 2-1, m.84: Langil.

Árbitro: Mark Clattenburg (ENG). Mostró tarjeta amarilla a Van der Wiel, Luis Suárez y Vertonghen por el Ajax.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la cuarta jornada del grupo G de la Liga de Campeones disputado en el estadio Abbé-Deschamps.

Un gol de Steeven Langil a seis minutos para el final permite al Auxerre francés mantener vivas sus opciones de clasificación para los octavos de final, tras imponerse por 2-1 a un Ajax de Amsterdam que pagó con la derrota su falta de oficio.

Pues a otra cosa no puede achacarse el tremendo despiste que costó al equipo holandés el segundo y definitivo gol del conjunto galo, que hasta ahora no había sido capaz de sumar ni un solo punto en las tres jornadas precedentes.

Una estadística que se encargó de romper la pillería del centrocampista Kamel Chafni, que desarboló todo el entramado defensivo holandés con un saque rápido de falta que dejó solo a Langil para batir con comodidad al meta Stekelenburg.

Un gol que deslució el buen trabajo del Ajax en la segunda mitad, en la que los de Martin Jol lograron igualar a los 79 minutos, con un gol de cabeza del central Toby Alderweireld, a centro del uruguayo Luis Suárez, el tanto inicial del debutante Frederic Sammaritano (m.9) para el Auxerre.