Atlético y Espanyol empatan y se quedan a las puertas de la Europa League

Sergio "Kun" Agüero se dispone a chutar a puerta ante la entrada del defensa del RCD Espanyol Ernesto Galán.

2- RCD Espanyol: Kameni; Galán, Raúl Rodríguez, Amat, Chica; Javi López, Verdú; Luis García (Márquez, min.60), Iván Alonso (Rui Fonte, min.81), Callejón (Álvaro, min.70) y Osvaldo.

2- Atlético de Madrid:

De Gea; Filipe, Godín, Perea, Ujfalusi; Mario, Tiago, Koke (Raúl García, min.40), Reyes; 'Kun' y Diego Costa (Juanfran, min.80).

Goles:

1-0, min.1: Koke. 1-1, min.38: Osvaldo. 1-2, min.48: 'Kun'. 2-2, min.58: Osvaldo.

Árbitro:

Mateu Lahoz (comité asturiano). Amonestó a Amat (min.12), Ujfalusi (min.29), Chica (min.47), Mario (min.55), Tiago (min.71), Raúl García (min.78) y Reyes (min.90+).

Incidencias:

partido correspondiente a la trigésimo segunda jornada de la Liga BBVA disputado en el estadio de Cornellá-El Prat ante 28.110 espectadores.

Espanyol y Atlético de Madrid se repartieron los puntos en el partido disputado este domingo en el estadio de Cornell-El Prat y que terminó 2-2, un resultado que deja a los atléticos con los mismos puntos que el Sevilla, que ocupa el último puesto de acceso a la Europa League, y a los blanquiazules a un punto de ella. [Estadísticas]

Un minuto y medio tardó el Atlético de Madrid en desmontar todos los sueños europeos del Espanyol. Koke aprovechó un despeje muy débil de Galán desde dentro del área y puso el primero en el marcador. Kameni, que esta noche se convertía en el segundo portero con más partidos detrás de N'Kono, no pudo hacer absolutamente nada.

En el minuto 23 Callejón dio el primer aviso serio a De Gea. El delantero granadino aprovechó un pase de Callejón y envió el balón a pocos centímetros del palo derecho con un tiro cruzado y raso. El partido era un correcalles y la permisividad del colegiado Mateu Lahoz no ayudaba mucho a estabilizar el encuentro.

Minutos después, el 'Kun' desperdició una gran ocasión para sentenciar el choque. El argentino se quedaba solo frente a Kameni y trataba de sorprenderle por arriba, pero el meta camerunés tocó lo justo para desviar la pelota.

El empate llegó en un despropósito de la defensa atlética. Osvaldo le ganaba la posición a toda la zaga colchonera; Perea intentaba remediar el error y frenar al argentino en la frontal, pero Osvaldo elevaba el balón y lo colaba en la portería defendida por De Gea. Precisamente él mismo pudo poner el segundo dos minutos después, pero el balón se paseó de palo a palo sin que el argentino pudiese llegar para meterlo dentro.

En la reanudación, Agüero volvió a adelantar a los madrileños después de robar un pase de Callejón a Raúl Rodríguez en defensa y ponerse solo ante Kameni, al que superó con una vaselina.

Diez minutos le duró la alegría al Atlético. El argentino Osvaldo, en posición dudosa, remató de cabeza un centro preciso de Verdú desde la derecha y colocó el balón pegado a la base del poste derecha. El Espanyol seguía creyendo en la remontada y en Europa. Pochettino daba entrada a Javi Márquez por Luis García para dar consistencia a su juego.

En el 66, Kameni desbarató, con una estirada prodigiosa en la línea de gol, un cabezazo de Tiago a saque de esquina. El 'Kun' dispuso de dos ocasiones antes del final y Osvaldo casi pudo aprovecharse de un despiste de Perea en el área, pero ninguno de los dos pudo materializar sus ocasiones y el duelo acabó en tablas.

Finalmente, Atlético de Madrid y Espanyol tuvieron que conformarse con el empate pero dejaron un buen sabor de boca en Cornellá-El Prat. El conjunto madrileño no logró despegarse de los pericos, que deberán seguir peleando en esta recta final de temporada para conseguir el ansiado sueño europeo.