España vence 4-1 a Bélgica en el 'partido de la marmota'

• A la 'Rojita' no le pesó haber perdido el gol anotado por Morata un día antes
  • El penalti y la expulsión del portero belga ha marcado el partido
  • Los goles de Sarabia, Paco, Muñiz y Morata dieron la victoria a España (4-1)
  • El capitán de Bélgica, Cuvelier, ha anotado el único tanto de los suyos

Los jugadores de la selección española sub'19 celebran el gol conseguido ante Bélgica.

Alineaciones:

España: Badía; Blázquez('62 Carvajal), Gómez, Miquel, Aurtenetxe; Pardo, Alex; Deulofeu('60 Muñiz), Sarabia, Juanmi('49 Paco) y Morata

Bélgica: Casteels; Ngawa, Arslanagic('14 Kaminski), De Bock, Vanteenkiste; Cuvelier, Pietermaat; Van der Bruggen, Trompet, Hazard('65 Cerigioni) y Lestienne('77 Vetokele)

Hora: 18:00 hora española

Árbitro: Stuart Attwell

Estadio: Football Centre FRF - Mogosoaia

Goles: '15 Sarabia 1-0; '46 Cuvelier 1-1; '64 Paco 2-1; '90 Muñiz 3-1 y '92 Morata 4-1

Tarjetas: El árbitro mostró roja a Casteels '14 y amarilla a los belgas Hazard '22 y Trompet '35 y al español Juanmi '34

Suena 'I got you babe' de Sonny y Cher en la radio, el locutor    comienza con un: " Bien, excursionistas, ¡arriiiiiiiiiba! Despertad y no    olvidéis los descansos pues hoy hace frío. Hace frío todos los    días...¿Dónde creías que estabas? ¿en Miami?". Las selecciones sub'19 de    España y Bélgica saltan al césped porque hoy es el 'partido de la    marmota'.

Como si de la película de Harold Ramis se tratara, en la que Bill  Russel vive el 2 de febrero una y otra vez, los chicos de la 'Rojita' se  han impuesto en el partido que se tuvo  que  iniciar de nuevo por la  tormeta caída ayer miércoles y según la normativa  UEFA se  tenía que repetir  desde el inicio. Pese a perder un gol ya  anotado, la moral de los nuestros no se ha visto afectada y se han impuesto con  mucha autoridad al cuadro belga por 4-1.

El mismo escenario, los mismos jugadores, el mismo colegiado, el    calor y el sol reinante contrasta con la tormenta y rayos de ayer, es la    única diferencia... comienza de nuevo este partido del que ya se  habían   disputado 18 minutos, con 1-0 a favor de España. Pero hay que  empezar  de  cero (de hecho, de cero a cero), los jugadores españoles  comienzan  de  nuevo haciendo lo que saben, el famoso tiki-taka, y los belgas a lo  suyo  que es presionar y perseguir camisetas rojas.

Penalti y expulsión

Los primeros minutos son de respeto mútuo, las faltas de Bélgica (4   en los primeros 3 minutos) consiguen que se juegue poco. En el minuto 9  se tiene que retirar lesionado el central Arslanagic  por un mal giro de  rodilla en un despeje. España no  consigue imponer  su juego hasta el  minuto 10 en el que llega la jugada  determinante del  partido.

El partido se puso muy de cara en el minuto 10 de juego. Una   internada por banda del mejor de la primera parte, el culé  Deulofeu,   le cae un balón franco a Morata, solo en el área pequeña. El portero le    derriba con la consiguiente expulsión y el penalti lo transforma   Sarabia ante el recién entrado al terreno de juego Kaminski.

Se repetía el guión y la 'Rojita' tenía la situación idónea, manejaba    el balón a su antojo con posesiones interminables. Bélgica se  limitaba a defender y aprovechar los errores del rival, pero España  apenas cometía errores.

El cominado español  dispuso de multitud de ocasiones en la primera  parte, con un Deulofeu  impresionante,  desbordando constantemente y  siendo la pesadilla de su  marcador  Vanteeskiste. Faltó acierto de cara a  la portería y en el  último pase,  pero el gol debía llegar.

En la reanudación llega un injusto empate

Justo al iniciarse la segunda parte, un balón muerto en la frontal  del lo engancha Cuvelier  con un 'zambombazo' muy centrado que se traga el  portero Badía. Bélgica  volvió a creer, parecían no sufrir la inferioridad numérica, presionaban  muy bien, no permitían el juego creativo español y cuando robaban  intentaban mantener el balón el mayor tiempo posible.

El gol supuso un jarro de agua fría para los nuestros que no merecían   ni esperaban recibir este golpe y les costó volver a coger el tempo  del  partido. Varios minutos dubitativos sin mucha acción en el juego,  un dominio infructuoso de los herederos de la campeona del mundo.  Seguían tocando, pero no a la misma velocidad ni con la misma proyección  ofensiva.

El seleccionador Ginés Meléndez introdujo cambios de refresco  que cambiaron la cara del equipo, la maquinaria volvió a  funcionar con  balones a las bandas y centros al área. En uno de  esos centros medidos  desde la izquierda, Muñiz la puso para el recién entrado al terreno de   juego Paco que remató al fondo de las mallas.

El 2-1 volvió a poner las cosas en su sitio, Rubén Pardo (R.Sociedad)  se hizo con los galones del equipo siendo el interlocutor válido para  el circuito futbolístico español.

Poco antes del final del partido se ampiló el marcador y nos dejó  otra joya de la cantera española, el pequeño Muñiz que participó en los tres goles que marcó España con él en la cancha. El sportinguista hizo el 3-1 con  un zapatazo desde la izquierda y poco después habilitó mediante una  precisa pared a Morata para que terminara el partido como empezó el de  ayer, marcando el gol que le habían 'robado'.