Europa League | Stromgodset 0-2 Atlético de Madrid

El Atlético sale airoso de Noruega

Adrian Lopez (a la izquierda) del Atlético de Madrid, recibe la felicitación de sus compañeros

0 - Stromsgodset: Larsen; Andersen, Aas, Madsen, Vilsvik; Storflor, Sankoh, Abu, Konradsen (Nordkvelle, m. 69), Keita; y Kamara (Berget, m. 69).

2 - Atlético de Madrid: Joel; Silvio, Perea, Domínguez, Antonio López; Salvio (Juanfran, m. 65), Gabi (Raúl García, m. 74), Assunçao, Reyes; Forlán y Adrián (Filipe Luis, m. 81).

Goles: 0-1, m. 13: Adrián cruza el balón ante la salida de Larsen tras un pase de Reyes. 0-2, m. 93: Reyes bate a Larsen en el mano a mano.

Árbitro: Mark Courtney (Irlanda del Norte). Amonestó al local Nordkvelle (m. 76) y a los visitantes Salvio (m. 23), Gabi (m. 53), Assuncao (m. 56) y Domínguez (m. 68).

Incidencias: partido de vuelta de la tercera ronda previa de la Liga Europa disputado en el estadio Marienlyst ante unos 5.500 espectadores.

El Atlético de Madrid sigue adelante en la Europa League, después de imponerse en cancha del Stromsgodset noruego por 0-2. El asturiano Adrián, nuevo ariete rojiblanco, pescó el 'campanu' de Noruega al aprovechar un fulminante contragolpe y encarrilar el triunfo, que refrendaría Reyes. [Así hemos contado el Stromsgodset 0-2 Atlético] [Datos y estadísticas]

Manzano no se fiaba ni un pelo del rival

El técnico rojiblanco quería amortizar la ventaja cosechada en el Vicente Calderón (2-1) e incluyó cuatro cambios en el once para dar un perfil mucho más defensivo al equipo. Salvo el obligado Miranda, expulsado en la ida, los demás eran jugadores de mayor sacrificio defensivo, introdujo el músculo de Assunção en el centro, al capitán Antonio López que sube menos que Filipe y a Salvio por Juanfran.

El Atleti se encontró con el gol del campeón de Europa sub 21 en la primera ocasión de que dispuso y con el partido de cara dejó transcurrir los minutos. Buen desmarque del delantero y mejor definición, en su estreno goleador en partido oficial con la camiseta rojiblanca. Fue lo mejor del conjunto de Manzano en un partido en el que los suyos sufrieron más de lo que deberían, en vista de la diferencia de calidad de los locales.

Los noruegos dispusieron de multitud de ocasiones para perforar la meta rival pero hicieron gala de su falta de puntería y de su inoperancia colectiva. El actual campeón de la Copa de Noruega muestra el escaso nivel del fútbol del país nórdico.

Los noruegos tomaron el camino de los vestuarios hundidos, con una desventaja que no merecían y con la más que probable eliminación en mente. Los 'indios', en cambio, no se debían creer el rendimiento obtenido de una pésima primera parte.

En la segunda parte Goyo puso el autobús

El segundo apenas tuvo historia, el Atlético salió mejor que en la primera parte, sabiendo que la posesión del balón era la llave de la victoria. El equipo abría el campo, tocaban los centrales y no buscaban la aproximación al marco rival, se limitaban a ver el reloj correr.

El técnico jienense introdujo más cambios defensivos para certificar una victoria que ya era segura. Entró Raúl García por Gabi y Filipe por Adrián, lo que provocó un mayor control por parte de los colchoneros pero decreció la producción ofensiva, si es que podía decrecer más.

El utrerano Reyes aprovechó otra contra cuando el partido agonizaba, a pase de Forlán, en el minuto 93 con los jugadores rivales ya entregados. El Stromsgodset, tercero de la Liga noruega, gozó de más y mejores ocasiones durante todo el partido, pero su falta de acierto en ataque fue la mejor defensa del Atleti.

Este partido deja a la claras la necesidad de mejora de un Atlético, que no ha sabido ganar con claridad en ninguno de los dos partidos a un equipo clarísimamente inferior. Hay que ultimar la preparación para llegar a tono cuando enfrente tengan rivales 'de verdad'.

Además de los goles, lo más positivo para el Atlético es que ya está a solo una ronda de la fase de grupos de la Europa League, competición que ganó en 2009.