'La Penya' derrota a un Estudiantes con pocas ideas (74-71)

Joventut 74-71 Estudiantes

Ficha del partido:

74. Fiatc Joventut (21+22+16+15): Jeter (13), Barrera (7), Obasohan (18), Trias (6), Williams (5) -equipo inicial-, Oliver (6), Báez (5), Jelinek (5), Sow (2) y Van Lacke (7).

71. Asefa Estudiantes (20+15+18+18): Granger (7), Flores (17), Wright (10), Gabriel (9), Simmons (8) -equipo inicial-, Driesen (6), Jiménez (11), Fernández (3), Martínez (-) y Clark (-).

Árbitros: Amorós, Sánchez Montserrat y Sacristán. Eliminaron por cinco faltas personales a Wright (min. 40)

Incidencias: partido correspondiente a la quinta jornada de la ACB disputado en el Palau Olímpic de Badalona ante 5.000 espectadores. El nuevo fichaje del Fiatc Joventut, Christian Eyenga vio el partido desde el palco.

El Fiatc Joventut sumó ante el Estudiantes su segunda victoria (74-71) en un flojo partido que se decidió en el último minuto cuando a los estudiantiles se les nublaron las ideas en el ataque decisivo y Jeter sentenció con cuatro tiros libres consecutivos.

Eulis Baez debutó con la Penya el día que Pepu Hernández volvía a Badalona. El ex técnico verdinegro fue silbado por buena parte de los asistentes al partido durante su presentación.

La superioridad de Granger sobre Jeter y de Simmons bajo los tableros permitió al Asefa Estudiante dominar en los primeros minutos del partido (11-17, min. 8). Eulis Baez y Pape Sow dieron equilibrio al juego local que con un parcial de 9-0 volvió a ponerse por delante (20-17, min. 10).

Driesen y el descarado Jaime Fernández devolvieron los seis puntos de ventaja al Estudiantes al inicio del segundo período (21-27, min. 13). Dos triples consecutivos de Jeter y Obasohan despertaron a los locales. El alero americano sumó 13 puntos consecutivos que llevaron a su equipo pasar a dominar el partido (41-33, min. 20).

Trias tira de la 'Penya'

El Fiatc Joventut salió más entonado tras el descanso y su dominio en el rebote ofensivo, en especial Jordi Trias, le permitió irse hasta su máxima diferencia (56-43, min. 26). La presencia de Jiménez sobre la pista dio más consistencia al juego estudiantil que con Antoine Wright jugando sus mejores minutos redujo la diferencia al final del cuarto (59-53).

El Estudiantes se colocó a tres puntos (63-60, min. 33) pero tras pasarse cinco minutos sin anotar el Fiatc Joventut se metió medio partido en el bolsillo tras dos rebotes en ataque y una canasta de Báez que dejaba el marcador en 70-62 a 1'20 del final.

El desconcierto local tras un par de decisiones arbitrales con las que no estuvieron de acuerdo permitió al Estudiantes soñar con el triunfo a un minuto del final (70-69) pero en la jugada que pudo ponerle por delante falló, agotando la posesión sin tirar a canasta. Jeter anotó cuatro tiros libres consecutivos que aseguraron el triunfo a los de Badalona.

El Cajasol vence al Manresa

El pívot inglés Paul Davies ha guiado a la victoria del Cajasol Banca Cívica (76-65) con una actuación memorable ante el Assignia Manresa. Davies es el claro aspirante a mejor jugador de la quinta jornada tras gobernar con autoridad la victoria ante el equipo manresano. Apenas 25 minutos de juego le bastaron al británico para sumar 21 puntos y 22 rebotes con una valoración total de 36.

El encuentro en el Municipal de San Pablo quedó resuelto al descanso (50-31) gracias a un segundo cuarto arrolador de los hombres de Joan Plaza, que sumaron 30 puntos en diez minutos. Guiado por Montañez y Asselin, el conjunto catalán logró maquillar marcador en los últimos minutos, pero no pudo aspirar a la victoria y ve peligrar su cuarta plaza tras esta derrota.