El Wigan empata al Chelsea 'in extremis'; el Newcastle se desfonda

• El Wigan empata al Chelsea 'in extremis' con un gol de Jordi Gómez (1-1)
  • El Stoke sumó ante el Wolverhampton su cuarta victoria consecutiva (1-2)
  • El Newcastle sumó su quinto encuentro sin ganar tras empatar ante el Swansea

WIGAN - CHELSEA
El portero del Chelsea, Petr Cech pierde el balón en una jugada ante el Wigan.

El Chelsea empató con el Wigan Athletic del técnico español, Roberto Martínez, con un gol en los últimos minutos de Jordi Gómez, lo que sirve para frenar en seco su racha en un partido donde Fernando Torres volvió a ser suplente, mientras que el Newcastle empató con el Swasea (0-0) en la decimosexta jornada de la 'Premier League'.

En el DW Stadium, el duelo comenzó siendo dominado por el Wigan Athletic, que con las líneas muy arriba dificultaron la salida del balón del equipo londinense. Pero poco a poco el Chelsea empezó a dominar el partido, donde Juan Mata se mostró muy activo, aunque la falta de fluidez en su juego provocó que no consiguiera adelantarse en el marcador.

Tras el descanso, los de Roberto Martínez volvieron a tocar bien el esférico y crearon dificultades a los 'blues', pero en una buena jugada de los hombres de Villas-Boas se adelantaron en el marcador (0-1). Tras el gol de Sturridge, el equipo londinense trató de dormir el partido en el centro del campo. Aún así el Wigan no se rindió y a falta de 3 minutos para el final el español Jordi Gómez empató un partido que desde el principio jugaron mejor.

Por su parte, el Newcastle dominó el encuentro de principio a fin, pero no fue capaz de transformar sus ocasiones lo que le llevó a terminar empatando el encuentro contra el Swansea (0-0). Con este empate se mantiene séptimo en la clasificación y no consigue adelantar al Liverpool.

En el resto de la jornada, el Everton empató a uno con el Norwich, mientras que en los encuentros de la parte baja el Stoke consiguió ganar al Wolverhampton fuera de casa por 1-2, el Fulham al Bolton (2-0) y el Bromwich al Blackhur

El Stoke sigue en racha

El Stoke City, rival del Valencia en la Liga Europa, ha ampliado sus miras en la 'Premier' tras imponerse a domicilio al Woverhampton. La jornada contempló el hundimiento del Blackburn y el Bolton, asentados en los sótanos de la clasificación después de caer en sus respectivos compromisos.

El Stoke que entrena Tony Pulis sumó ante el Wolverhampton su cuarta victoria consecutiva (1-2). Dio la vuelta al partido disputado en el Molineux Stadium para salir con otros tres puntos en el bolsillo y observar su situación desde la parte alta de la tabla.

Fue Peter Crouch el que dio el triunfo al Stoke a veinte minutos del final después de una acción de Matthew Etherington. El rival del Valencia en Europa se rehizo del gol inicial de Stephen Hunt, de penalti. No vio clara su situación hasta la hora de juego, gracias a un tanto de Kevin Doyle, en propia puerta. Crouch sentenció el choque.

El Everton tampoco pudo sacar los tres puntos de la visita del Norwich (1-1), que se adelantó en el marcador a la media hora por medio de Grant Holt después de una acción de Steve Morison.

El conjunto de Liverpool reaccionó pero no encontró el premio esperado hasta el tramo final, cuando una jugada del holandés Royston Drenthe fue rentabilizada por Leon Osman en el minuto 81.

Ni el Bolton ni el Blackburn sacaron algo positivo de la jornada. El Bolton, que incluyó al lateral español Marcos Alonso como titular por primera vez en el curso, sigue como colista después de caer en el campo del Fulham (2-0). En un minuto cerró el partido el cuadro local, liderado por el costarricense Bryan Ruiz, que facilitó el primer tanto, marcado por Clint Dempsey, y firmó el segundo tras un centro del propio Dempsey.

El Blackburn es penúltimo. Perdió en su feudo contra el West Bromwich (1-2), que logró el triunfo en el último minuto. El Blackburn tuvo el choque en contra desde el minuto 53, con el tanto de James Morrison después de un pase de Chris Brunt. Scott Dann, tras una acción de Christopher Samba, logró el empate, pero en el cierre del partido, Peter Odemwingie rentabilizó un centro de Steven Reid.