El Athletic resuelve con goleada la eliminatoria frente al Albacete (4-0)

• Los de Bielsa se imponen en San Mamés a los manchegos
  • El conjunto vasco se medirá al Mallorca en cuartos de final
  • Datos y estadísticas del Athletic 4-0 Albacete

ATHLETIC CLUB- ALBACETE
El delantero del Athletic Club Fernando Llorente disputa un balón con el defensa del Albacete Mikel Santamaria

Ficha técnicaFicha técnica

4 - Athletic Club: Iraizoz; Iraola, San José, Javi Martínez (Ekiza, min.78), Aurtenetxe; Iturraspe, Herrera (Íñigo Pérez, min.79), De Marcos; Susaeta, Muniain y Llorente (Toquero, min.65).

0 - Albacete Balompié: Campos; Alba, Santamaría (Herreros, min.33), Castillo, Zurdo; Tete, Candela, Rocha, Adriá, Torres (Víctor Curto, min.54; Miguel Núñez, min.64) y Calle.

Goles: 1-0, min.24: Susaeta. 2-0, min.64: Herrera. 3-0, min. 77: Toquero. 4-0, min.85: San José.

Árbitro: Estrada Fernández (Comité Catalán). Mostró tarjeta amarilla a los locales Iturraspe y Muniain, y a los visitantes Joan Castillo, Racha y Candela.

Incidencias: Partido de vuelta de octavos de final de la Copa del Rey disputado en San Mamés ante unos 33.000 espectadores, entre ellos medio millar de seguidores visitantes. Noche fría y terreno de juego en buenas condiciones. Los jugadores del Athletic lucieron brazaletes negros en memoria del exfutbolista del equipo rojiblanco José Luis Bergaretxe, fallecido recientemente.

El Athletic se ha deshecho sin problemas de un Albacete que no pudo con la preeminencia del conjunto vasco. Las ganas de los manchegos no fueron suficientes para imponerse a los de Bielsa que, tras cerrar la eliminatoria, se medirán en cuartos de final de la Copa del Rey contra al Mallorca de Caparrós.

Bielsa volvió a tomarse muy en serio la competición copera y puso sobre el césped de San Mamés a toda la artillería. El jugador internacional, Fernando Llorente, volvió al once inicial tras superar una lesión y reaparecer el pasado domingo frente al Getafe. Fue precisamente el riojano quien protagonizó los primeros minutos del encuentro, ya que tuvo las mejores ocasiones de los bilbaínos.

Los 'leones' tardaron poco en probar al meta albaceteño Campos. A los dos minutos, Llorente aprovechó un buen centro de Susaeta y remató de cabeza desde el corazón del área, pero el portero visitante reaccionó bien. Sin embargo, tan solo dos minutos después, tuvo una ocasión más clara al plantarse ante Campos pero su disparo salió demasiado cruzado.

En el 24, Muniain desplegó su calidad y se inventó un gran pase al hueco para Susaeta que, frente a Campos, concluyó la jugada con una preciosa vaselina introduciendo el balón en el fondo de la red. Un gol con el que los jugadores bilbaínos se tranquilizaron y con el que se llegó al descanso.

En la segunda mitad al Athletic le costaba llegar con peligro y la amenaza de un gol del Albacete que eliminara a los 'leones' se cernía sobre San Mamés. Todo hasta el minuto 65, cuando Campos sacó con un paradón tras un buen remate de Muniaín, pero Ander Herrera cogió el rechace y disparo un derechazo desde la frontal hacia la escuadra izquierda (2-0).

Con la tranquilidad de tener la eliminatoria muy de cara, Bielsa comenzó a mover el banquillo, dando descanso a Llorente y minutos a Toquero, que protagonizó la gran jugada del encuentro. En el minuto 78, el delantero vitoriano controló un balón dentro del área y con un gran taconazo batió al guardameta manchego (3-0).

Ya en la recta final, San José sentenció el encuentro de cabeza en un córner (4-0), cerrando así un encuentro con el que el Athletic fue superior frente a un Albacete que dio la cara dentro de sus posibilidades.