El Espanyol remonta frente al Mirandés en cinco minutos (3-2)

• Weiss, Rui Fonte y Verdú han conseguido darle la vuelta al marcador
  • El Mirandés seguirá soñando con el pase gracias a los tantos de Alain y Pablo Infante
  • Datos y estadísticos del Espanyol 3-2 Mirandés

ESPANYOL / C. D. MIRANDÉS
El delantero eslovaco del Espanyol, Vladimir Weiss, supera al guardameta del Mirandés, Nauzet

3 - Espanyol: Kiko Casilla; Javi López, Jordi Amat, Héctor Moreno, Dídac Vilà (Rui Fonte, min.68); Forlín (Baena, min.76), Romaric; Weiss, Verdú, Thievy y Álvaro (Albín, min.39).

2 - Mirandés: Nauzet; Garmendia, Caneda, Álvaro Corral, Raúl García; Mikel Martins, Mújika (Lambarri, min.68); Iribas, Muneta (Garro, min.64), Pablo Infante y Alain Arroyo (Aitor, min.76).

Goles: 0-1, min.28: Alain Arroyo; 0-2, min.78: Pablo Infante; 1-2, min.84: Weiss; 2-2, min.87: Rui Fonte; 3-2, min.90: Verdú.

Árbitro: Mateu Lahoz (comité valenciano). Amonestó a Mikel Martins (min.40) y Forlín (min.71).

Incidencias: Partido de ida de cuartos de final de la Copa del Rey disputado en el estadio de Cornellá-El Prat ante 18.408 espectadores.

El Espanyol ha despertado al Mirandés de su sueño en poco más de cinco minutos al remontar el partido e imponerse finalmente 3-2 ante el conjunto burgalés en la ida cuartos de final de la Copa del Rey.

Cuando parecía que los goles de Alain y Pablo Infante iban a dar el triunfo al conjunto burgalés, Weiss, Rui Fonte y Verdú le dieron la vuelta al encuentro.

Ambos equipos comenzaron jugando en el centro del campo en lo que supuso una bonita lucha. El Espanyol pronto comenzó a dominar el encuentro y avisó desde los primeros minutos. En el 6, Romaric disparó desde 20 metros y Forlín, que llegó desde el doble pivote, probó fortuna en el 11. Álvaro tuvo una buena ocasión en la siguiente jugada al rematar muy cerca del área pequeña con el exterior un pase de Thievy.

Pese al peligro que planteaba en cada ocasión los locales, la presencia del Mirandés era cada vez mayor. La zaga catalana solucionaba los avisos con solvencia, pero a Alain Arroyo le bastó un error de concentración para enchufar el primero del partido (0-1). El delantero le ganó la espalda a la defensa y superó con un tiro cruzado el mano a mano con Casilla.

Tras el descanso, el Espanyol saltó más agresivo mientras que el Mirandés continuó con la apuesta ofensiva. Su insistencia acabó con Pablo Infante en el suelo dentro del área, pero el colegiado no señaló penalti.

El físico comenzó a pasarle factura a los burgaleses cosa que aprovechó Espanyol para acorralarlos en su área. Thievy falló una buena ocasión tras una excelente contra iniciada por Verdú en el 62. El extremo francés se fue de la defensa pero su disparo no fue se coló en la portería.

La defensa del Mirandés estaba demasiado bien planteada y para acabar con ellos Pochettino sacó al portugués Rui Fonte, el único revulsivo ofensivo que le quedaba en el banquillo. Dídac se fue al banquillo y los catalanes buscaron el empate con una zaga de tres.

Pero se repitió el mismo guión que en la primera parte y un error de la defensa local volvió a dar alas a los de Carlos Pouso. Esta vez fue Amat, en el 78, el que regaló el balón a Pablo Infante dentro del área y el delantero picó con elegancia y precisión la pelota (0-2).

Seis minutos después, Weiss maquilló el marcador (1-2) . El eslovaco, uno de los más activos durante todo el duelo, regateó hasta al meta. Justo después, Rui Fonte empataba tras un pase en el área pequeña de Romaric (2-2) y Verdú ponía el 3-2 con un tiro desde la frontal en el último minuto del choque.