• Goleada del Chelsea frente al Nordsjælland con doblete de Mata (0-4)
  • El Manchester United se impone a domicilio al Cluj (1-2)
  • El Juventus y el Shakhtar firman un empate (1-1)
  • El Spartak de Moscú cae en su propio estadio  ante el Celtic de Glasgow (2-3)
  • El Galatasaray pierde en casa ante el Braga (0-2)

El Bayern cae ante el BATE y el United gana a domicilio

Comenzó la segunda jornada europea con sorpresas de los modestos. Bayern de MúnichJuventus y Manchester United lo sufrieron y el único que dio la vuelta fue el equipo de Sir Alex Ferguson gracias a la puntería del holandés Van Persie. Un doblete suyo levantó el tanto inicial del griego Kapetanos a David De Gea que recuperó la titularidad (1-2). El equipo inglés arrebató a su rival el liderato en un grupo que completó el triunfo a domicilio del Braga en el siempre complicado Ali Sami Yen del Galatasaray (0-1).

El triunfo del BATE bielorruso ante el Bayern le convierte en el rival a batir del Grupo F. Tras ganar a domicilio al Lille, se deshizo del Bayern. Pagó caros sus errores el equipo alemán, que dominó y acabó siendo castigado al contraataque (3-1).

El protagonismo español del día lo puso Juan Mata. En plena racha firmó dos de los cuatro goles del Chelsea ante el modesto y combativo Nordsjælland danés.

Defendió bien el primer gol del centrocampista asturiano, hasta que en los últimos diez minutos se desfondó su rival y le endosé tres tantos. El Shakhtar se confirmó como la revelación del Grupo E, que colidera tras su empate ante el Juventus en Delle Alpi. Los hombres de Mircea Lucescu dieron una exhibición de personalidad para sacar un punto (1-1).

De nuevo Unai Emery vio como a su Spartak de Moscu le remontaban. Le pasó en el Camp Noy y ahora en el Olímpico de Luzhniki, ante un Celtic que firmó su primer triunfo a domicilio tras 21 partidos en Liga de Campeones gracias a un cabezazo del griego Samaras en el último minuto (2-3).