El Bayern gana al Eintracht y conquista la Bundesliga

• El conjunto muniqués asegura el título a falta de seis jornadas
  • Su victoria por 0-1 al Eintracht le da la Bundesliga de forma matemática
  • El futuro equipo de Guardiola suma así sun 23º campeonato alemán

Los jugadores del Bayern celebran el gol de Schweinsteiger que da la Bundesliga a los de Heynckes.

El Bayern Múnich se aseguró hoy el título de la liga alemana de fútbol al derrotar al Eintracht de Fráncfort (0-1) en la jornada 28, lo que le da matemáticamente su 23 título de campeón alemán.

A falta de seis partidos para el fin de la temporada, la victoria convierte en inalcanzable al equipo de Jupp Heynckes -y futuro conjunto del extécnico del Barcelona Pep Guardiola- para el segundo de la clasificación, el vigente campeón Borussia Dortmund.

Con un once totalmente  reconocible, comenzó el partido con un Bayern dominador, pero que  notó el esfuerzo en la falta de frescura y de velocidad. Además, en el minuto 25, Muller era derribado dentro del área pero  Alaba fallaba el penalti y la oportunidad de acercar el título.

Sin  embargo, ya en la segunda mitad, Schweinsteiger lograba el gol en un  bonito remate de tacón que esta vez sí significó el alirón. A pesar  de que el Eintracht buscó un empate que sólo pudo salvar Neuer en un  par de buenas intervenciones, finalmente el Bayern lograba la victoria y título, dos años  después del último. Con el pitido final, el Bayern celebró en campo  ajeno la corona, con manteo a Jupp Heynckes incluido.

Victoria en balde del Dortmund

Por su parte, el Dortmund aterrizaba a la competición doméstica  después de dejar con vida al Málaga en la 'Champions' y, en el  Westfalenstadion, Jürgen Klopp hacía rotaciones y daba descanso a  hombres importantes como Reus, Lewandowski, Gündogan, Piszczek o  Götze. Sin embargo, a pesar de las rotaciones y sin nada en juego en  la Bundesliga, el Dortmund terminó logrando la victoria ante el  Augsburgo (4-2).

En un entretenido partido, fue el habitual suplente Schieber quien  adelantaba a los locales aunque, primero Baier y luego Vogt, daban la  vuelta al choque para el Augsburgo. Sin embargo, ya en las segunda  mitad, Klopp daba entrada al mismo tiempo tanto a Gotze como a  Lewandowski y precisamente el polaco, en el primer balón que tocaba,  asistía a la izquierda para que la pelota finalmente llegara a  Schieber en el área, quien ponía el empate. Además, tras un saque de  falta de Gotze, Subotic daba la vuelta al resultado y Lewandowski  cerraba la victoria ya en el descuento.

El Leverkusen refuerza la tercera plaza

Por su parte, el Bayer Leverkusen empató ante el Wolsfburgo en  casa (1-1), después de que Kjaer igualara para los visitantes el  tanto inicial de Schurrle. Con este resultado, el Leverkusen pierde  puntos en la defensa de su tercera posición, mientras que el  Wolfsburgo suma un punto que le mantiene en la zona tranquila de la  tabla.

Además, el emapate del Leverkusen benefició al Schalke, que logró  una importantísima victoria en su visita al campo del Werder Bremen  (0-2), en un partido que los de Gelsenkirchen resolvieron en la  segunda mitad con los goles de Draxler y Marica. Por otro lado, este  triunfo, junto con la derrota del Eintracht ante el Bayern, abren  hueco con los de Frankfurt en la cuarta posición, última que da  acceso a 'Champions'.

Por último, el Borussia Mönchengladbach derrotó al débil Greuther  Fürth en el Borussia-Park (1-0), con un gol del holandés Luc de Jong  en el 74, que mantiene al equipo del español Alvaro Domínguez en la  zona tranquila de la tabla, pero que hunde un poco más en la última  posición al ya colista Fürt.