Champions League | Ida de cuartos de final

Barça, Atlético, United y Bayern dejan todo para la vuelta

Atlético y Barça también empatan en Europa

El FC Barcelona y el Atlético de Madrid empataron (1-1) en su emocionante e intenso duelo de ida de los cuartos de final de la Liga de Campeones y el mismo resultado (1-1) registraron en su partido el Manchester United y el Bayern de Múnich, por lo que todo queda pendiente en estas eliminatorias, de cara a los partidos de vuelta que se disputarán el miércoles de la semana próxima. Los ingleses mantienen vivas las esperanzas de lograr el milagro del pase en Alemania, en tanto que el choque entre españoles permite a los rojiblancos albergar ilusiones.

Barça y Atlético, sigue la igualdad

Un gol de Diego Ribas y otro de Neymar culminaron un nuevo empate entre el Barça y el Atlético, en su cuarto enfrentamiento de la temporada, aunque la eliminatoria adquiere un ligero color rojiblanco.

El empate con goles obligará los de Martino a marcar en el Calderón, después de un partido en el que hubo más tensión que fútbol y que estuvo presidido por las lesiones de Gerard Piqué y de Diego Costa en la primera mitad.

En el primer tiempo, las mejores ocasiones fueron para los visitantes, mientras que los locales, jugando en espacios reducidos, apenas pudieron lucir. Los azulgranas, aún jugando también con mucha intensidad, eran incapaces de desmontar el dispositivo defensivo de los madrileños.

Todo cambió en un cuarto de hora. En una jugada aislada, sin aparente peligro, Diego Ribas empalmó un espectacular remate desde más de 30 metros que se coló en la escuadra de la meta de Pinto a los 56 minutos.

El Atlético tenía lo que buscaba y el Barça aún tenía que remar más.Así hasta que una exquisita asistencia de Iniesta inició un perfecto desmarque de Neymar y un remate cruzado del brasileño que supuso el empate en el minuto 71.

Es uno de los partidos más intensos e igualados que se puede presenciar ahora mismo en Europa. Un lujo para los futboleros, que en el mismo escenario y el mismo día pueden ver haciendo diabluras con un balón a Messi, Iniesta, Diego Costa, Neymar y compañía.

El United aguanta ante el Bayern

El Manchester United logró empatar ante el Bayern de Múnich (1-1), gran favorito en la Liga de Campeones, gracias a una excelente primera mitad que le sirvió para frenar al vigente campeón de Europa. Los alemanes acabaron el duelo con uno menos por la expulsión de Schweinsteiger en el último suspiro.

Los de David Moyes, que firmaron una decente primera mitad, aguantaron los acercamientos muniqueses y De Gea sacó a relucir el mejor repertorio de paradas.

Así se llegó al descanso y tras el paso por vestuarios fue Vidic quién adelantó al United con un cabezazo a centro de Rooney, encargado de sacar el córner. El 1-0, en el minuto 58, no modificó un ápice el fútbol del equipo germano, que finalmente acabó encontrando su premio en botas de Schweinsteiger, héroe y villano para el Bayern.

Schweinsteiger empató en el minuto 66, pero fue expulsado por una entrada sobre Wayne Rooney en el minuto 90 y no podrá jugar la vuelta en el Allianz Arena, al igual que el español Javi Martínez, que deberá cumplir el ciclo de tarjetas amarillas.

El Manchester United y el Bayern Munich empataron a uno, aunque el resultado pudo ser otro si el árbitro no hubiera anulado este gol de Welbeck a los tres minutos por juego peligroso sobre Javi Martínez. Guardiola, técnico del Bayern, confía en sentenciar en casa donde no jugarán Schweinsteiger por su expulsión y Javi Martínez por acumulación de amarillas.