• Argentina se impone 3-0 a Trinidad y Tobago con tantos de Palacio, Mascherano y Maxi Rodríguez
  • Especial Mundial de Fútbol de Brasil 2014

CHILE - IRLANDA DEL NORTE
El futbolista chileno Alexis Sánchez (d) es marcado por el norirlandés Aaron Hughes (i).

La selección de Chile ganó por 2-0 a la de Irlanda del Norte en Valparaíso en el último partido amistoso antes del Mundial de Brasil, que además supuso el retorno de Arturo Vidal después de varias semanas lesionado.

La entrada de Alexis Sánchez y Eduardo Vargas en el segundo tiempo decidió al duelo a favor de un equipo chileno que durante buena parte del partido se estrelló contra el entramado defensivo del conjunto europeo.

Vargas y Mauricio Pinilla fueron los autores de los goles de Chile, que este jueves viajará a Belo Horizonte, donde establecerá su cuartel general durante la Copa del Mundo.

La gran sorpresa de la noche fue el retorno de Arturo Vidal, que fue operado de la rodilla el 7 de mayo pasado y disputó algunos minutos, pese a que hasta hace pocos días su presencia en el Mundial era aún una incógnita.

A media hora del final, el técnico argentino Jorge Sampaoli puso en la cancha a Alexis Sánchez y Eduardo Vargas, los delanteros que serán titulares en el Mundial, y Chile pisó el acelerador.

Arturo Vidal ingresó a la cancha a poco más de diez minutos del final y entonces llegaron los goles chilenos. En el 79, Alexis asumió una vez más el papel de pasador y le puso un balón medido a Eduardo Vargas, que superó a Carroll con la cabeza.

Unos instantes después, Mauricio Pinilla, que había entrado pocos minutos antes, tiró un desmarque, recibió un nuevo pase de Alexis y marcó el segundo con un tiro que pasó por debajo las piernas del arquero norirlandés.

Uruguay Vence 2-0 a Eslovenia

Uruguay se impuso por 2-0 a Eslovenia en su último partido de preparación antes del Mundial gracias a los goles de Edinson Cavani y Cristian Stuani y pese a la ausencia de Luis Suárez.

Edinson Cavani en el minuto 36 y Christian Stuani en el 76 anotaron para los celestes ante unos rivales eslovenos que no se lo pusieron fácil en ningún momento.

El comienzo no fue fácil para los uruguayos y los eslovenos se hicieron con el control del balón. Los celestes retomaron el espacio y la pelota pasada la media hora de juego y tropezaron entonces con una muy ordenada y firme defensa rival que impedía cualquier avance.

Fue la perseverancia de Christian Rodríguez la que comenzó a quebrar la resistencia eslovena, que terminó por romperse gracias a un milimétrico pase de Diego Forlán a Cavani, ubicado en el centro del área para que de cabeza el delantero del PSG abriera el marcador (m.36).

En la segunda parte, con cuatro cambios dentro de la cancha,  Uruguay fue más incisivo y abrió el juego por las bandas apostando por el desborde.

Tras mucha insistencia, fue Stuani el que anotó el segundo en el minuto 76, al aprovechar una pelota suelta en el área tras un córner.

Argentina vence 3 - 0 a Trinidad y Tobago

La Selección Argentina de fútbol goleó en Buenos Aires por 3-0 a la de Trinidad y Tobago en su penúltimo partido de preparación para el Mundial de Brasil.

El encuentro resultó un tanto trabado para la albiceleste hasta los 45 minutos, cuando desequilibró Rodrigo Palacio. Y desde entonces no hubo equivalencias.

Javier Mascherano, a los 50 minutos, y Maximiliano Rodríguez, a los 64 se encargaron de los otros goles del partido, en el que no jugaron por molestias físicas los delanteros Gonzalo Higuaín y Sergio Agüero.

Lionel Messi destacó en los 90 minutos, mientras que Ángel Di María se exhibió durante 62 minutos.

La selección albiceleste jugará su segundo y último partido amistoso este sábado en la ciudad de La Plata ante Eslovenia. Este partido marcará la despedida ante su público, ya que el lunes viajará a Belo Horizonte.  Argentina debutará el 15 de junio ante Bosnia-Herzegovina en Río de Janeiro.