NBA

Los Warriors recuperan la imagen de campeones con Durant al mando

• Con las bajas de Curry y el suspendido Green, el alero Oakland lideró al equipo de Oakland frente a los Hawks (110-103)
  • Juancho, titular y autor de siete puntos, no evitó la cuarta derrota seguida de los Nuggets, 91-109 ante los Rockets

Durant hace una entrada a canasta ante la oposición del pívot de los Hawks Plumlee

Los Warriors de Golden State han tardado menos de 24 horas para recuperar la imagen de campeones de la NBA, a pesar de sufrir dos bajas importantes en una jornada en la que los Nuggets, el equipo de Juancho Hernangómez, sufrieron su cuarta derrota seguida, esta vez ante los Rockets.

El alero Kevin Durant aportó 30 puntos como líder del ataque de los Warriors, que ganaron 110-103 a los Hawks de Atlanta, y volvieron al camino del triunfo.

Tras la derrota sufrida la noche anterior frente a los Clippers en la prórroga, y el enfrentamiento dialéctico protagonizado por el ala-pívot Draymond Green contra Durant, que le costó perderse el partido ante los Hawks, por suspensión, los Warriors mostraron su condición de bicampeones defensores de la NBA y se llevaron la victoria.

Durant se olvido de la polémica y demostró en el campo lo que significa compañerismo al cubrir con clase las ausencias de Green y el base estelar Stephen Curry, lesionado.

El alero estrella de los Warriors encabezó una lista de cuatro jugadores que tuvieron números de dos dígitos, todos titulares, y los Warriors pusieron su marca en 12-3, al mejor de la Conferencia Oeste y segunda de la liga.

En Denver, los Rockets lograron la victoria a domicilio por 91-109 sobre los Nuggets, que sumaron cuatro derrotas seguidas.

La estrella de los de Houston fue el pívot suizo Clint Capela logró 24 puntos y nueve rebotes. Por los locales, el alero español Juancho Hernangómez sumó seis puntos en 39 minutos de acción al anotar 2 de 6 tiros de campo (2 de 4 triples), logró nueve rebotes y entregó dos asistencias.

El menor de los hermanos Hernangómez volvió a salir de titular por segundo partido consecutivo

El mayor, Willy Hernangómez, también sufrió la derrota de su equipo, los Hornets de Charlotte, que perdieron 113-89 en la cancha de los Cavaliers de Cleveland.

Los líderes cayeron así ante los últimos de la División Central. El pívot español logró dos puntos en siete minutos de acción.