Jornada 21 | Alavés 1-2 Villarreal

El debut de Niño frustra la alegría del Alavés y da el triunfo al Villarreal en su visita

• El jugador del 'submarino amarillo' da la victoria a los de Calleja nada más salir del banquillo
  • Narración y estadísticas del Deportivo Alavés 1-2 Villarreal, jornada 21 de LaLiga

El delantero Fernando NIño (i) celebra el gol de la victoria en el partido ante el Deportivo Alavés.

El Villarreal se ha llevado los tres puntos de Mendizorroza, en una sufrida victoria sobre el Deportivo Alavés 1-2 en partido de la jornada 21 de LaLiga. Protagonismo para un suplente, Fernando Niño, que dio la victoria a los de Calleja a los dos minutos de ingresar en el campo el día de su debut.

Se adelantó el conjunto castellonense por medio del colombiano Carlos Bacca a los pocos minutos de partido. Los locales buscaron el empate, pero no encontraron el premio hasta la segunda parte, por obra de Joselu a diez minutos del final.

Pero ocho después llegó el tanto de Niño, que dejó el encuentro sentenciado y dio los tres puntos a los visitantes. Con los mismos, se ponen con 31 a dos de los puestos europeos.

Por su parte, el Alavés se queda en la zona media-baja con 23 puntos, todavía a siete del descenso.

1 - Deportivo Alavés: Pacheco; Aguirregabiria (Burke, min.91), Laguardia, Ely, Duarte; Aleix Vidal (Burgui, min.73), Camarasa, Manu García, Luis Rioja (Sainz, min.59); Lucas Pérez y Joselu.

2 - Villarreal: Asenjo, Mario, Albiol, Funes Mori, Alberto Moreno (Quintillà, min.35); Iborra, Moi Gómez, Trigueros, Cazorla (Anguissa, min.65), Chukwueze; y Bacca (Niño, min.88).

Goles: 0-1, m.11: Bacca. 1-1, m.80: Joselu. 1-2, m.90: Fer Niño.

Árbitro: Munuera Montero (Comité Andaluz). Amonestó con tarjeta a amarilla a los locales Ely (min.45), Duarte (min.83) y al visitante Quintillà (min.70).

Incidencias: encuentro correspondiente a la vigésima primera jornada de LaLiga Santander disputado en el estadio de Mendizorroza de Vitoria ante 18.153 espectadores. Se conmemoró el 99 aniversario del Alavés con un espectáculo de pirotecnia y un mosaico a la salida de ambos conjuntos. Alfonso Moreda, el socio más veterano y Naia Gómez, realizaron el saque de honor.